Torta divina de chocolate

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Ana Melo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 2 pacotes e 1/2 de biscoito de maizena de chocolate
  • - Manteiga sem sal
  • Primeira camada
  • - 2 latas de leite condensado
  • - 2 latas de creme de leite
  • - Chocolate em pó
  • - 2 colheres de manteiga
  • Segunda camada
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 lata e 1/2 de creme de leite
  • - 1 barra chocolate ao leite
  • Terceira camada
  • - 1 caixinha de creme de leite (não tem soro)
  • - 1 barra de chocolate meio-amargo
  • Enfeite
  • - Raspas de chocolate

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata no liquidificador a bolacha de maizena de chocolate até virar uma farofa, reserve em um recipiente
  • 2. Acrescente cerca de 3 colheres de margarina sem sal à farofa, até que perceba o ponto de uma massa, a qual poderá moldar dentro de toda forma
  • Primeira camada
  • 3. coloque na panela as 2 latas de leite condensado, as 2 latas de creme de leite e 2 colheres de margarina sem sal
  • 4. mexa constantemente em fogo médio, até que desgrude da panela e que fique com uma consistência bem grossa
  • Segunda camada
  • 5. cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão, após começar a fazer barulho deixe mais uns 30 minutinhos
  • 6. derreta no micro-ondas ou em banho-maria o chocolate ao leite
  • 7. junte aquela lata de leite condensado (coloque somente 1/2 lata, para não ficar tão enjoativo, substitua assim por mais 1/2 lata de creme de leite, pois a torta em si é bastante doce devido aos chocolates), a outra lata de creme de leite e o chocolate já derretido, bata na batedeira
  • Terceira camada
  • 8. derreta a barra de chocolate meio-amargo e junte este ao creme de leite, bata até formar uma creme de aparência brilhante
  • Montagem
  • 9. pegue a forma já com a massa moldada e coloque a primeira camada, logo após a segunda camada e depois a terceira camada, uma sobre a outra, assim sucessivamente
  • 10. pode colocar por cima raspas de chocolate
  • Informações adicionais:
  • A forma deve ser de aro removível com 22 cm de diametro

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de Salmão
Pudim de Salmão
4 porções
45 Minutos
Pão de Queijo Fit
Pão de Queijo Fit
1 porções
30 Minutos
Torta de biscoito oreo
Torta de biscoito oreo
7 porções
20 Minutos
Polenta cremosa com gorgonzola
Polenta cremosa com gorgonzola
6 porções
20 Minutos
Bolo de chocolate com brigadeiro
Bolo de chocolate com brigadeiro
10 porções
60 Minutos
Almôndegas de frango ao curry
Almôndegas de frango ao curry
10 porções
35 Minutos
Crepes com recheio de frango
Crepes com recheio de frango
6 porções
20 Minutos
Arroz preguiça
Arroz preguiça
5 porções
10 Minutos
Macarrão ao Molho de Camarão
Macarrão ao Molho de Camarão
4 porções
25 Minutos
Chimichanga
Chimichanga
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Melo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.