Torta divina de chocolate

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Ana Melo

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ingredientes

  • Massa
  • - 2 pacotes e 1/2 de biscoito de maizena de chocolate
  • - Manteiga sem sal
  • Primeira camada
  • - 2 latas de leite condensado
  • - 2 latas de creme de leite
  • - Chocolate em pó
  • - 2 colheres de manteiga
  • Segunda camada
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 lata e 1/2 de creme de leite
  • - 1 barra chocolate ao leite
  • Terceira camada
  • - 1 caixinha de creme de leite (não tem soro)
  • - 1 barra de chocolate meio-amargo
  • Enfeite
  • - Raspas de chocolate

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata no liquidificador a bolacha de maizena de chocolate até virar uma farofa, reserve em um recipiente
  • 2. Acrescente cerca de 3 colheres de margarina sem sal à farofa, até que perceba o ponto de uma massa, a qual poderá moldar dentro de toda forma
  • Primeira camada
  • 3. coloque na panela as 2 latas de leite condensado, as 2 latas de creme de leite e 2 colheres de margarina sem sal
  • 4. mexa constantemente em fogo médio, até que desgrude da panela e que fique com uma consistência bem grossa
  • Segunda camada
  • 5. cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão, após começar a fazer barulho deixe mais uns 30 minutinhos
  • 6. derreta no micro-ondas ou em banho-maria o chocolate ao leite
  • 7. junte aquela lata de leite condensado (coloque somente 1/2 lata, para não ficar tão enjoativo, substitua assim por mais 1/2 lata de creme de leite, pois a torta em si é bastante doce devido aos chocolates), a outra lata de creme de leite e o chocolate já derretido, bata na batedeira
  • Terceira camada
  • 8. derreta a barra de chocolate meio-amargo e junte este ao creme de leite, bata até formar uma creme de aparência brilhante
  • Montagem
  • 9. pegue a forma já com a massa moldada e coloque a primeira camada, logo após a segunda camada e depois a terceira camada, uma sobre a outra, assim sucessivamente
  • 10. pode colocar por cima raspas de chocolate
  • Informações adicionais:
  • A forma deve ser de aro removível com 22 cm de diametro

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