Pudim de leite condensado que não vai ao forno
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Tainara Costa
ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- - 1 caixinha de creme de leite
- - 1 xícara de leite
- - 1 pacotinho de gelatina em pó sem sabor
- Calda
- - 2 xícaras de açúcar
- - 1/2 colher de sopa de margarina
- Material
- - Papel alumínio ou papel filme
- - Forma pequena para pudim de 20 cm de diâmetro
modo de preparo
- 1. Coloque o açúcar e a margarina em uma panela e leve ao fogo baixo,mexendo sempre até o açúcar derreter por completo
- 2. Unte uma forma de pudim pequena com margarina e despeje a calda nela, depois reserve
- 3. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o leite
- 4. Em um recipiente pequeno coloque duas colheres de sopa de água e jogue a gelatina em pó dentro, coloque o potinho com a gelatina no micro-ondas por 15 segundos e mexa (deve estar líquida), ou coloque em banho-maria até derreter
- 5. Coloque a gelatina derretida no liquidificador junto com os outros ingredientes e bata um pouco mais
- 6. Despeje a massa dentro da forma caramelizada e leve ao congelador por 40 minutos
- 7. Lembre de cobrir a forma com o papel filme ou papel alumínio
- 8. Retire, descole as laterais e desenforme
- 9. Sirva bem gelado
- Informações adicionais:
- Mantenha na geladeira, sempre coberto com tampa.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Pudins, Flans aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.