Pudim de claras especial
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Débora Miranda
ingredientes
- Pudim
- - 50 g de coco ralado
- - 6 claras
- - 300 g de açúcar
- - 1/2 xícara (chá) de ameixas pretas picadas
- - Ameixas inteiras para enfeitar
- Creme
- - 50 g de coco ralado
- - 200 ml de leite de coco
- - 200 g de açúcar
- - 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- - 6 gemas
- - 1 colher (chá) de casca de limão
modo de preparo
- Pudim
- 1. Rapidamente ao fogo baixo, leve as claras com o açúcar, só para amornar. na batedeira, bata para adquirir consistência.
- 2. Acrescente metade do coco ralado e as ameixas.
- 3. Coloque em uma fôrma untada, polvilhe com o restante do coco ralado e leve ao forno em banho-maria até ficar dourado.
- Creme
- 4. Faça uma calda consistente com açúcar e água. espere esfriar.
- 5. Passe as gemas na peneira e misture com os outros ingredientes.
- 6. Acrescente a calda e leve ao fogo baixo mexendo até ferver.
- 7. Desenforme o pudim, cubra com o creme e enfeite com as ameixas inteiras.
- Informações adicionais:
- Créditos: socôco.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Pudins, Flans aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.