Bomba de chocolate
rendimento: 1 porção
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- Massa
- - 250ml de leite
- - 100g de margarina
- - 150g de farinha de trigo
- - 5 ovos
- Recheio
- - 1/2 xícara de leite condensado
- - 1/2 xícara de creme de leite
- - 50g de manteiga com ou sem sal
- - 50g de cacau em pó (pode ser chocolate em pó tbm)
- - 200g de chocolate meio amargo
- Cobertura
- - Uma barra de chocolate ao leite
modo de preparo
- 1. Leve uma panela ao fogo alto e acrescente o leite e a margarina. espere ferver e adicione a farinha de trigo. misture até formar uma massa. leve essa massa à batedeira e acrescente os ovos, bata até a massa ficar homogênea. transfira a massa para um saco de confeitar. preaqueça o forno a 180 graus.
- 2. Em uma assadeira, faça as tiras, deixando o formato de bomba de chocolate. leve para assar no forno a 180 graus por 25 minutos ou até dourarem. para fazer o recheio, leve uma panela ao fogo médio, acrescente a manteiga e deixe derreter.
- 3. Adicione o leite condensado, o creme de leite, o cacau em pó e mexa até engrossar. desligue o fogo e acrescente o chocolate picado. mexa até o chocolate derreter. recheie as bombas pela lateral. derreta o chocolate ao leite e mergulhe a parte de cima da bomba no chocolate. deixe secar em um prato e está pronta!
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