Bomba de chocolate

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • Massa
  • - 250ml de leite
  • - 100g de margarina
  • - 150g de farinha de trigo
  • - 5 ovos
  • Recheio
  • - 1/2 xícara de leite condensado
  • - 1/2 xícara de creme de leite
  • - 50g de manteiga com ou sem sal
  • - 50g de cacau em pó (pode ser chocolate em pó tbm)
  • - 200g de chocolate meio amargo
  • Cobertura
  • - Uma barra de chocolate ao leite

modo de preparo

  • 1. Leve uma panela ao fogo alto e acrescente o leite e a margarina. espere ferver e adicione a farinha de trigo. misture até formar uma massa. leve essa massa à batedeira e acrescente os ovos, bata até a massa ficar homogênea. transfira a massa para um saco de confeitar. preaqueça o forno a 180 graus.
  • 2. Em uma assadeira, faça as tiras, deixando o formato de bomba de chocolate. leve para assar no forno a 180 graus por 25 minutos ou até dourarem. para fazer o recheio, leve uma panela ao fogo médio, acrescente a manteiga e deixe derreter.
  • 3. Adicione o leite condensado, o creme de leite, o cacau em pó e mexa até engrossar. desligue o fogo e acrescente o chocolate picado. mexa até o chocolate derreter. recheie as bombas pela lateral. derreta o chocolate ao leite e mergulhe a parte de cima da bomba no chocolate. deixe secar em um prato e está pronta!

mais receitas recomendadas para voce

Croquete de carne assada
Croquete de carne assada
1 porções
60 Minutos
Massa de leite versátil para coxinhas
Massa de leite versátil para coxinhas
15 porções
40 Minutos
Cuca de banana
Cuca de banana
10 porções
30 Minutos
Bolo de coco prático
Bolo de coco prático
12 porções
40 Minutos
Waffle americano
Waffle americano
3 porções
20 Minutos
Raspadinha de limão
Raspadinha de limão
6 porções
10 Minutos
Pescanha
Pescanha
8 porções
35 Minutos
Pudim de Vinho
Pudim de Vinho
10 porções
15 Minutos
Cuca Rápida de Nata
Cuca Rápida de Nata
12 porções
30 Minutos
Massa para coxinha
Massa para coxinha
50 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.