Polenta com Sardinhas

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Caio Costa

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ingredientes

  • Polenta
  • - 1 dente de alho esmagado
  • - 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 2 xícaras (chá) de mistura pronta de polenta
  • - 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Recheio
  • - 3 latas de Sardinhas em óleo comestível (135 g cada)
  • - 2 tomates maduros picados
  • - 325g de queijo provolone ralado
  • Cobertura
  • - Queijo parmesão ralado
  • - Manteiga

modo de preparo

  • Polenta
  • 1. Numa panela doure o alho no azeite e junte 5 xícaras (chá) de água fervente, sal e deixe levantar fervura.
  • 2. Dilua a mistura pronta de polenta em 2 xícaras (chá) de água fria.
  • 3. Diminua o fogo, junte a mistura pronta de polenta e o queijo parmesão. misture bem.
  • 4. Cozinhe, mexendo sempre, até adquirir consistência de pirão mole.
  • Montagem
  • 5. Numa travessa que vai ao forno, alterne metade da polenta, o recheio (a pas¬ ta de sardinha, os tomates picados e o queijo provolone ralado) e a outra metade da polenta.
  • 6. Salpique queijo parmesão ralado e coloque pedacinhos de manteiga.
  • 7. Leve ao forno médio (180°c) por 20 minutos.
  • 8. Sirva quente.

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