Polenta com Sardinhas
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Caio Costa
ingredientes
- Polenta
- - 1 dente de alho esmagado
- - 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- - 1 colher (chá) de sal
- - 2 xícaras (chá) de mistura pronta de polenta
- - 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Recheio
- - 3 latas de Sardinhas em óleo comestível (135 g cada)
- - 2 tomates maduros picados
- - 325g de queijo provolone ralado
- Cobertura
- - Queijo parmesão ralado
- - Manteiga
modo de preparo
- Polenta
- 1. Numa panela doure o alho no azeite e junte 5 xícaras (chá) de água fervente, sal e deixe levantar fervura.
- 2. Dilua a mistura pronta de polenta em 2 xícaras (chá) de água fria.
- 3. Diminua o fogo, junte a mistura pronta de polenta e o queijo parmesão. misture bem.
- 4. Cozinhe, mexendo sempre, até adquirir consistência de pirão mole.
- Montagem
- 5. Numa travessa que vai ao forno, alterne metade da polenta, o recheio (a pas¬ ta de sardinha, os tomates picados e o queijo provolone ralado) e a outra metade da polenta.
- 6. Salpique queijo parmesão ralado e coloque pedacinhos de manteiga.
- 7. Leve ao forno médio (180°c) por 20 minutos.
- 8. Sirva quente.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Entradas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.