Polenta com Sardinhas

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Caio Costa

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Polenta
  • - 1 dente de alho esmagado
  • - 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 2 xícaras (chá) de mistura pronta de polenta
  • - 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Recheio
  • - 3 latas de Sardinhas em óleo comestível (135 g cada)
  • - 2 tomates maduros picados
  • - 325g de queijo provolone ralado
  • Cobertura
  • - Queijo parmesão ralado
  • - Manteiga

modo de preparo

  • Polenta
  • 1. Numa panela doure o alho no azeite e junte 5 xícaras (chá) de água fervente, sal e deixe levantar fervura.
  • 2. Dilua a mistura pronta de polenta em 2 xícaras (chá) de água fria.
  • 3. Diminua o fogo, junte a mistura pronta de polenta e o queijo parmesão. misture bem.
  • 4. Cozinhe, mexendo sempre, até adquirir consistência de pirão mole.
  • Montagem
  • 5. Numa travessa que vai ao forno, alterne metade da polenta, o recheio (a pas¬ ta de sardinha, os tomates picados e o queijo provolone ralado) e a outra metade da polenta.
  • 6. Salpique queijo parmesão ralado e coloque pedacinhos de manteiga.
  • 7. Leve ao forno médio (180°c) por 20 minutos.
  • 8. Sirva quente.

mais receitas recomendadas para voce

Bachalhau Com Legumes
Bachalhau Com Legumes
7 porções
60 Minutos
Pães de beterraba
Pães de beterraba
45 porções
30 Minutos
Massa de Pastel
Massa de Pastel
8 porções
30 Minutos
Molho Branco simples e light
Molho Branco simples e light
5 porções
20 Minutos
Creme de milho
Creme de milho
5 porções
25 Minutos
Batata Frita com Queijo e Calabresa
Batata Frita com Queijo e Calabresa
4 porções
40 Minutos
Pavê de limão
Pavê de limão
10 porções
15 Minutos
Chuchu recheado Light
Chuchu recheado Light
4 porções
45 Minutos
Abacaxi em Caldas
Abacaxi em Caldas
10 porções
30 Minutos
Molho madeira fácil
Molho madeira fácil
1 porções
20 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Caio Costa através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.