Nhoque de polenta com molho de queijo
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Tainara Costa
ingredientes
- Massa
- - 2 gemas peneiradas
- - 1 colher de sopa de margarina
- - 1 pitada de noz moscada
- - 1.200ml de caldo de legumes
- - 1 xícara de brócolis bem picado
- - 1 e 1/2 de xícara de fubá
- - 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- Molho de queijo
- - 1 colher de sopa de margarina
- - 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- - 400 ml de leite
- - 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- - 1/2 xícara de queijo prato em fatias
- - Sal e pimenta a gosto
modo de preparo
- Em uma panela, aqueça a margarina e refogue os brócolis
- 1. Em outra panela ferva o caldo de legumes
- 2. Junte o brócolis picado, e vá colocando aos poucos o fubá e o trigo
- 3. Cozinhe com 10 minutos sem parar de mexer
- 4. Adicione a noz moscada
- 5. Desligue o fogo e deixe mornar
- 6. Depois junte as gemas e bata até formar uma massa
- 7. Deixe esfriar totalmente
- 8. Modele os nhoques e coloque sobre uma superfície polvilhada com fubá para polvilha
- Molho
- 9. Em uma panela em fogo baixo, derreta a margarina com o trigo
- 10. Depois acrescente o sal, o leite,a pimenta, e os queijos
- 11. Cozinhe por 10 minutos e reserve
- 12. Em uma panela com água cozinhe os nhoques, em pequenas porções
- 13. Depois retire e coloque em um refratário untado com manteiga
- 14. Sirva acompanhado do molho de queijo
- Informações adicionais:
- Uma dica para saber quando o nhoque está cozido, é quando eles subirem a superfície da água da panela.
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