Nhoque de polenta com molho de queijo

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Tainara Costa

ingredientes

  • Massa
  • - 2 gemas peneiradas
  • - 1 colher de sopa de margarina
  • - 1 pitada de noz moscada
  • - 1.200ml de caldo de legumes
  • - 1 xícara de brócolis bem picado
  • - 1 e 1/2 de xícara de fubá
  • - 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Molho de queijo
  • - 1 colher de sopa de margarina
  • - 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - 400 ml de leite
  • - 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • - 1/2 xícara de queijo prato em fatias
  • - Sal e pimenta a gosto

modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça a margarina e refogue os brócolis
  • 1. Em outra panela ferva o caldo de legumes
  • 2. Junte o brócolis picado, e vá colocando aos poucos o fubá e o trigo
  • 3. Cozinhe com 10 minutos sem parar de mexer
  • 4. Adicione a noz moscada
  • 5. Desligue o fogo e deixe mornar
  • 6. Depois junte as gemas e bata até formar uma massa
  • 7. Deixe esfriar totalmente
  • 8. Modele os nhoques e coloque sobre uma superfície polvilhada com fubá para polvilha
  • Molho
  • 9. Em uma panela em fogo baixo, derreta a margarina com o trigo
  • 10. Depois acrescente o sal, o leite,a pimenta, e os queijos
  • 11. Cozinhe por 10 minutos e reserve
  • 12. Em uma panela com água cozinhe os nhoques, em pequenas porções
  • 13. Depois retire e coloque em um refratário untado com manteiga
  • 14. Sirva acompanhado do molho de queijo
  • Informações adicionais:
  • Uma dica para saber quando o nhoque está cozido, é quando eles subirem a superfície da água da panela.

mais receitas recomendadas para voce

Massa de Panqueca
Massa de Panqueca
8 porções
15 Minutos
Danete caseiro
Danete caseiro
10 porções
15 Minutos
Burritos mexicanos
Burritos mexicanos
12 porções
50 Minutos
Cupcake explosão de capim santo
Cupcake explosão de capim santo
20 porções
75 Minutos
Galinha com requeijão
Galinha com requeijão
10 porções
40 Minutos
Gravata com Berinjela e Manjericão
Gravata com Berinjela e Manjericão
8 porções
35 Minutos
Sanduíche com queijo e peito de perú
Sanduíche com queijo e peito de perú
6 porções
20 Minutos
Licor de chocolate
Licor de chocolate
10 porções
20 Minutos
Caldo de Verde
Caldo de Verde
10 porções
40 Minutos
Sorvete de Maracuja
Sorvete de Maracuja
6 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Tainara Costa através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.