Nhoque de polenta com molho de queijo

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Tainara Costa

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ingredientes

  • Massa
  • - 2 gemas peneiradas
  • - 1 colher de sopa de margarina
  • - 1 pitada de noz moscada
  • - 1.200ml de caldo de legumes
  • - 1 xícara de brócolis bem picado
  • - 1 e 1/2 de xícara de fubá
  • - 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Molho de queijo
  • - 1 colher de sopa de margarina
  • - 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - 400 ml de leite
  • - 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • - 1/2 xícara de queijo prato em fatias
  • - Sal e pimenta a gosto

modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça a margarina e refogue os brócolis
  • 1. Em outra panela ferva o caldo de legumes
  • 2. Junte o brócolis picado, e vá colocando aos poucos o fubá e o trigo
  • 3. Cozinhe com 10 minutos sem parar de mexer
  • 4. Adicione a noz moscada
  • 5. Desligue o fogo e deixe mornar
  • 6. Depois junte as gemas e bata até formar uma massa
  • 7. Deixe esfriar totalmente
  • 8. Modele os nhoques e coloque sobre uma superfície polvilhada com fubá para polvilha
  • Molho
  • 9. Em uma panela em fogo baixo, derreta a margarina com o trigo
  • 10. Depois acrescente o sal, o leite,a pimenta, e os queijos
  • 11. Cozinhe por 10 minutos e reserve
  • 12. Em uma panela com água cozinhe os nhoques, em pequenas porções
  • 13. Depois retire e coloque em um refratário untado com manteiga
  • 14. Sirva acompanhado do molho de queijo
  • Informações adicionais:
  • Uma dica para saber quando o nhoque está cozido, é quando eles subirem a superfície da água da panela.

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