Polenta com carne
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Caio Costa
ingredientes
- 1 litro de caldo de legumes
- - 1 ramo de alecrim
- - 50 g de margarina
- - Sal a gosto
- - 2 xícaras (chá) de fubá
- - 1 caixa de creme de leite
- - 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Cobertura
- - 2 colheres (sopa) de azeite
- - 400 g de carne moída
- - 1 cebola picada
- - 2 dentes de alho amassados
- - Sal e pimenta a gosto
- - 400 ml de molho de tomate
- - Salsa picada a gosto
- - Mussarela ralada a gosto para polvilhar
modo de preparo
- Em uma panela, ponha o caldo de legumes, o ramo de alecrim, a margarina, o sal e leve ao fogo até ferver
- 1. Retire o ramo de alecrim e acrescente, aos poucos, o fubá.
- 2. Mexa bem e permaneça em fogo baixo
- 3. tampe a panela e cozinhe por dez minutos, mexendo de vez em quando
- 4. Desligue o fogo, misture o creme de leite e o parmesão
- 5. Transfira para um refratário untado e reserve.
- Cobertura
- 6. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne até secar.
- 7. Junte a cebola, o alho, o sal e a pimenta
- 8. Cozinhe por dois minutos e misture o molho
- 9. Deixe cozinhar por mais dez minutos.
- 10. Polvilhe a salsa e distribua sobre a polenta
- 11. Polvilhe a mussarela ralada e leve ao forno, pré aquecido, por 15 minutos ou até o queijo derreter e ficar douradinho.
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