Bombom de Óreo
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Gabriel Leal
ingredientes
- Base
- - 1 ou 2 Formas de bombom do tamanho que você desejar (encontradas em qualquer casa de festa)
- Casquinha de chocolate
- - 300g de Cobertura de chocolate de sua preferência (pode ser branco ou preto)
- Recheio - massa
- - 1 Lata de leite condensado
- - 1 Colher de sopa de manteiga ou margarina
- - 30ml de Leite (opcional, eu coloco para ficar menos docê, e menos enjoativo)
- - 100g de Biscoito óreo sem recheio
modo de preparo
- Casquinha de chocolate
- 1. Derreta o chocolate, você coloca no microondas de 30 em 30 segundos, a cada 30 segundos você retira e mexe bem até ele derreter por completo, mas tome cuidado para não deixar tempo demais no microondas e acabar queimando o chocolate.
- 2. Depois de derretido, você coloca o chocolate em toda a forma, depois vire a forma em um refratário e deixe o chocolate escorrer o excesso.
- 3. Quando escorrer esse excesso, você terá a primeira camada da casquinha, leve a geladeira por 5 min.
- 4. Retire da geladeira, e faça mais uma camada igual a anterior, leve a geladeira por mais 5 min.
- 5. Retire novamente e coloque a forma contra a luz, se a casquinha estiver escura, quer dizer que está pronto. se ela estiver em alguns pontos dando para ver a luz, é possível que ela venha a quebrar na hora de desmontar, então você terá que fazer outra camada.
- Recheio
- 6. Coloque em uma panela, o leite condensado, o leite e a manteiga. mexa sem parar e sem deixar queimar no fundo. quando estiver querendo desgrudar da panela, desligue o fogo e deixe esfriar a massa, de preferência em algum refratário de vidro.
- 7. Agora, pegue os biscoitos óreo sem recheio, e bata no liquidificador ou triturador, deixe alguns pedaços para ficar mais gostoso, não precisa deixar igual uma farofa.
- 8. Depois que a massa que você fez na panela estiver bem fria, misture o biscoito batido à ela.
- Montagem
- 9. Retire as casquinhas da geladeira, agora com auxílio de uma colher ou saco de confeiteiro, coloque o recheio em cada casquinha, o quanto desejar.
- 10. Depois de recheadas as casquinhas, você vai derreter novamente o chocolate e cobrir de chocolate as casquinhas recheadas e então levar a geladeira até que você perceba que o fundo das casquinhas estão esbranquiçados.
- 11. Quando o fundo estiver esbranquiçado, você só precisa pressionar um pouco e os bombons vão sair facilmente.
- 12. Depois é só cortar as partes envolta que ficarem de chocolate, para que fiquem mais bonitos.
- Informações adicionais:
- Você pode trocar a cobertura de chocolate, por chocolate de melhor qualidade, mas geralmente eles rendem menos então você terá que comprar a mais e então testar a receita para ver a quantidade certa que irá precisar.
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