Bombom de Óreo

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Gabriel Leal

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Base
  • - 1 ou 2 Formas de bombom do tamanho que você desejar (encontradas em qualquer casa de festa)
  • Casquinha de chocolate
  • - 300g de Cobertura de chocolate de sua preferência (pode ser branco ou preto)
  • Recheio - massa
  • - 1 Lata de leite condensado
  • - 1 Colher de sopa de manteiga ou margarina
  • - 30ml de Leite (opcional, eu coloco para ficar menos docê, e menos enjoativo)
  • - 100g de Biscoito óreo sem recheio

modo de preparo

  • Casquinha de chocolate
  • 1. Derreta o chocolate, você coloca no microondas de 30 em 30 segundos, a cada 30 segundos você retira e mexe bem até ele derreter por completo, mas tome cuidado para não deixar tempo demais no microondas e acabar queimando o chocolate.
  • 2. Depois de derretido, você coloca o chocolate em toda a forma, depois vire a forma em um refratário e deixe o chocolate escorrer o excesso.
  • 3. Quando escorrer esse excesso, você terá a primeira camada da casquinha, leve a geladeira por 5 min.
  • 4. Retire da geladeira, e faça mais uma camada igual a anterior, leve a geladeira por mais 5 min.
  • 5. Retire novamente e coloque a forma contra a luz, se a casquinha estiver escura, quer dizer que está pronto. se ela estiver em alguns pontos dando para ver a luz, é possível que ela venha a quebrar na hora de desmontar, então você terá que fazer outra camada.
  • Recheio
  • 6. Coloque em uma panela, o leite condensado, o leite e a manteiga. mexa sem parar e sem deixar queimar no fundo. quando estiver querendo desgrudar da panela, desligue o fogo e deixe esfriar a massa, de preferência em algum refratário de vidro.
  • 7. Agora, pegue os biscoitos óreo sem recheio, e bata no liquidificador ou triturador, deixe alguns pedaços para ficar mais gostoso, não precisa deixar igual uma farofa.
  • 8. Depois que a massa que você fez na panela estiver bem fria, misture o biscoito batido à ela.
  • Montagem
  • 9. Retire as casquinhas da geladeira, agora com auxílio de uma colher ou saco de confeiteiro, coloque o recheio em cada casquinha, o quanto desejar.
  • 10. Depois de recheadas as casquinhas, você vai derreter novamente o chocolate e cobrir de chocolate as casquinhas recheadas e então levar a geladeira até que você perceba que o fundo das casquinhas estão esbranquiçados.
  • 11. Quando o fundo estiver esbranquiçado, você só precisa pressionar um pouco e os bombons vão sair facilmente.
  • 12. Depois é só cortar as partes envolta que ficarem de chocolate, para que fiquem mais bonitos.
  • Informações adicionais:
  • Você pode trocar a cobertura de chocolate, por chocolate de melhor qualidade, mas geralmente eles rendem menos então você terá que comprar a mais e então testar a receita para ver a quantidade certa que irá precisar.

mais receitas recomendadas para voce

Docinho de uva com brigadeiro branco
Docinho de uva com brigadeiro branco
20 porções
5 Minutos
Sorvete de Algodão Doce
Sorvete de Algodão Doce
8 porções
320 Minutos
Molho caseiro para salada
Molho caseiro para salada
5 porções
5 Minutos
Croquete de carne moída
Croquete de carne moída
10 porções
40 Minutos
Salada Grega
Salada Grega
5 porções
30 Minutos
Peru ao creme de maracujá
Peru ao creme de maracujá
6 porções
30 Minutos
Crumble de maça perfeito
Crumble de maça perfeito
4 porções
45 Minutos
Brigadeiro de caipirinha
Brigadeiro de caipirinha
20 porções
60 Minutos
Bloody mary (drink de tomate)
Bloody mary (drink de tomate)
4 porções
10 Minutos
Pão com Gema Mole
Pão com Gema Mole
1 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabriel Leal através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.