Maionese Caseira

rendimento: 3 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Renata Armani

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2.5 decilitros de azeite virgem extra
  • - 0.5 decilitro de óleo girassol
  • - 1 ovo
  • - 1 colher de sopa de água
  • - 1 colher de sopa de leite
  • - 1 colher de sopa de vinagre
  • - 1 dente de alho
  • - 1 colher de sobremesa de farinha maizena
  • - 1 colher de sobremesa de açúcar
  • - 1 pitada de sal
  • - Oregãos a gosto, se assim optar
  • - Pimenta a gosto
  • - Algumas gotas de sumo de limão

modo de preparo

  • 1. Num copo fundo, em que se possa colocar a varinha mágica a tocar no fundo, adicione todos os ingredientes, por ordem como consta.
  • 2. De seguida, pouse a varinha no fundo, e não levante mais. ligue e triture. o creme vai-se fazendo, consoante os ingredientes se envolvam. pode demorar 1 a 2 minutos, sensivelmente.
  • 3. Quando estiver cremoso, embora possa ter um pouco de líquido no topo, continuando a triturar, lentamente pode ir levantando, a varinha, até que chegue ao topo.
  • 4. Envolva muito bem, a salsa picada e os orégãos na maionese.

mais receitas recomendadas para voce

Cupcake Gelado de Nutella
Cupcake Gelado de Nutella
12 porções
30 Minutos
Doce de banana
Doce de banana
20 porções
50 Minutos
Nhoque de batata doce com carne de sol ao creme de queijo
Nhoque de batata doce com carne de sol ao creme de queijo
15 porções
50 Minutos
Bolo liso
Bolo liso
12 porções
45 Minutos
Requeijão Caseiro de Liquidificador
Requeijão Caseiro de Liquidificador
7 porções
30 Minutos
Mousse para recheio de trufa
Mousse para recheio de trufa
5 porções
15 Minutos
Carne-seca acebolada
Carne-seca acebolada
6 porções
40 Minutos
Peixe ao molho
Peixe ao molho
4 porções
40 Minutos
Pavê de côco
Pavê de côco
15 porções
25 Minutos
Pimentão recheado com carne moída e calabresa
Pimentão recheado com carne moída e calabresa
5 porções
35 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Patês aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
Renata Armani através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.