Maionese Caseira
rendimento: 3 porções
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Renata Armani
ingredientes
- - 2.5 decilitros de azeite virgem extra
- - 0.5 decilitro de óleo girassol
- - 1 ovo
- - 1 colher de sopa de água
- - 1 colher de sopa de leite
- - 1 colher de sopa de vinagre
- - 1 dente de alho
- - 1 colher de sobremesa de farinha maizena
- - 1 colher de sobremesa de açúcar
- - 1 pitada de sal
- - Oregãos a gosto, se assim optar
- - Pimenta a gosto
- - Algumas gotas de sumo de limão
modo de preparo
- 1. Num copo fundo, em que se possa colocar a varinha mágica a tocar no fundo, adicione todos os ingredientes, por ordem como consta.
- 2. De seguida, pouse a varinha no fundo, e não levante mais. ligue e triture. o creme vai-se fazendo, consoante os ingredientes se envolvam. pode demorar 1 a 2 minutos, sensivelmente.
- 3. Quando estiver cremoso, embora possa ter um pouco de líquido no topo, continuando a triturar, lentamente pode ir levantando, a varinha, até que chegue ao topo.
- 4. Envolva muito bem, a salsa picada e os orégãos na maionese.
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