Bolo salgado de pão de forma e frango
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Cauê Magno
ingredientes
- 2 pacotes de pão de forma
- Recheio
- - 2 peitos de frango
- - 1 tomate picado sem semente
- - 1 cebola grande picada
- - 1 tablete de caldo de galinha
- - Salsinha
- - Sal
- - Azeite
- - 1 lata de creme de leite
- - 1 cenoura ralada
- - 1 lata de milho
- - Azeitonas picadas
- - Champignon picado
- - 1/2 pote de maionese
- Cobertura
- - 1/2 pote de maionese
- - Batata palha
modo de preparo
- Recheio
- 1. Cozinhe os peitos de frango com água, sal e o caldo de galinha na panela de pressão por 30 minutos
- 2. Escorra a água e desfie todo o frango
- 3. Em uma panela, refogue o azeite, a cebola, o alho e o tomate
- 4. Acrescente o frango, corrija o sal se necessário, mexa por alguns minutos e desligue o fogo
- 5. Coloque o milho, as azeitonas, o champignon, o creme de leite e 1/2 pote de maionese
- Montagem
- 6. Retire as cascas dos pães e reserve
- 7. Forre com papel-alumínio uma forma ou um refratário e forre a primeira camada de pão de forma
- 8. Despeje um pouco de maionese, acrescente metade do recheio e metade da cenoura ralada
- 9. Coloque a segunda camada de pão de forma e repita o processo até preencher todo o refratário
- 10. Leve à geladeira por 30 minutos
- 11. Após o tempo determinado, retire da geladeira e desenforme
- 12. Passe a maionese restante em volta do bolo e cubra com a batata palha
- Informações adicionais:
- As cascas não podem ser desperdiçadas. coloque-as em um refratário e tempere com azeite, sal, orégano, pimenta-do-reino, queijo ralado, mexa bem e leve ao forno. viram deliciosas tirinhas crocantes para comer com patês, molhos ou até mesmo pura.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Lanches e Sanduíches aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.