Maria mole que desmancha na boca e não dá trabalho de fazer

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 1 xícara de água
  • - 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • - 1 xícara de água fria
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - 1 pacote de coco ralado (100g)

modo de preparo

  • 1. Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo, mexendo até dissolver completamente o açúcar e formar uma calda
  • 2. enquanto isso, em uma tigela, dissolva a gelatina sem sabor na água fria e deixe hidratar por alguns minutos
  • 3. quando a calda estiver pronta, desligue o fogo e adicione a gelatina hidratada, mexendo bem até dissolver completamente
  • 4. adicione a essência de baunilha à mistura e mexa novamente para incorporar bem o sabor
  • 5. transfira a mistura para a batedeira e bata em velocidade alta por aproximadamente 15 minutos, até obter um creme branco, fofo e volumoso
  • 6. despeje o creme em uma forma untada com óleo e deixe descansar em temperatura ambiente até firmar, o que pode levar algumas horas
  • 7. depois de firme, corte a maria mole em quadrados do tamanho que preferir e passe cada pedaço no coco ralado, garantindo que todos os lados fiquem bem cobertos

mais receitas recomendadas para voce

Gabriela
Gabriela
1 porções
5 Minutos
Sopa Creme de Aspargos
Sopa Creme de Aspargos
5 porções
25 Minutos
Bolo de laranja
Bolo de laranja
12 porções
40 Minutos
Cheesecake Romeu e Julieta
Cheesecake Romeu e Julieta
12 porções
40 Minutos
Pavê simples
Pavê simples
8 porções
25 Minutos
Guacamole
Guacamole
5 porções
30 Minutos
Burritos mexicanos
Burritos mexicanos
10 porções
45 Minutos
Bife de picanha
Bife de picanha
6 porções
40 Minutos
Brigadeiro Delícia de Churros
Brigadeiro Delícia de Churros
12 porções
40 Minutos
Paixao cremosa
Paixao cremosa
6 porções
125 Minutos

Maria mole que desmancha na boca e não dá trabalho de fazer

Maria mole é uma sobremesa tradicional brasileira, com textura leve e macia. Fácil de fazer, essa receita é perfeita para qualquer ocasião, trazendo um toque de nostalgia e doçura ao seu dia. Ideal para festas ou um lanche especial, sempre agrada a todos com seu sabor delicado.

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.