Maria mole que desmancha na boca e não dá trabalho de fazer

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 1 xícara de água
  • - 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • - 1 xícara de água fria
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - 1 pacote de coco ralado (100g)

modo de preparo

  • 1. Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo, mexendo até dissolver completamente o açúcar e formar uma calda
  • 2. enquanto isso, em uma tigela, dissolva a gelatina sem sabor na água fria e deixe hidratar por alguns minutos
  • 3. quando a calda estiver pronta, desligue o fogo e adicione a gelatina hidratada, mexendo bem até dissolver completamente
  • 4. adicione a essência de baunilha à mistura e mexa novamente para incorporar bem o sabor
  • 5. transfira a mistura para a batedeira e bata em velocidade alta por aproximadamente 15 minutos, até obter um creme branco, fofo e volumoso
  • 6. despeje o creme em uma forma untada com óleo e deixe descansar em temperatura ambiente até firmar, o que pode levar algumas horas
  • 7. depois de firme, corte a maria mole em quadrados do tamanho que preferir e passe cada pedaço no coco ralado, garantindo que todos os lados fiquem bem cobertos

mais receitas recomendadas para voce

Bolinho de arroz doce diferente
Bolinho de arroz doce diferente
12 porções
40 Minutos
Moqueca de peixe
Moqueca de peixe
4 porções
70 Minutos
Lasanha de Frango com queijo
Lasanha de Frango com queijo
6 porções
45 Minutos
Salada de fruta
Salada de fruta
5 porções
20 Minutos
Ambrosia
Ambrosia
6 porções
50 Minutos
Suco de Framboesa
Suco de Framboesa
2 porções
5 Minutos
Big Mac com molho especial do Mcdonalds
Big Mac com molho especial do Mcdonalds
2 Bigmacs
50 Minutos
Brigadeiro de limão
Brigadeiro de limão
15 porções
20 Minutos
Torta de Maça
Torta de Maça
8 porções
45 Minutos
Bolo de canela e amêndoa
Bolo de canela e amêndoa
8 porções
50 Minutos

Maria mole que desmancha na boca e não dá trabalho de fazer

Maria mole é uma sobremesa tradicional brasileira, com textura leve e macia. Fácil de fazer, essa receita é perfeita para qualquer ocasião, trazendo um toque de nostalgia e doçura ao seu dia. Ideal para festas ou um lanche especial, sempre agrada a todos com seu sabor delicado.

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.