Maria mole que desmancha na boca e não dá trabalho de fazer

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 1 xícara de água
  • - 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • - 1 xícara de água fria
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - 1 pacote de coco ralado (100g)

modo de preparo

  • 1. Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo, mexendo até dissolver completamente o açúcar e formar uma calda
  • 2. enquanto isso, em uma tigela, dissolva a gelatina sem sabor na água fria e deixe hidratar por alguns minutos
  • 3. quando a calda estiver pronta, desligue o fogo e adicione a gelatina hidratada, mexendo bem até dissolver completamente
  • 4. adicione a essência de baunilha à mistura e mexa novamente para incorporar bem o sabor
  • 5. transfira a mistura para a batedeira e bata em velocidade alta por aproximadamente 15 minutos, até obter um creme branco, fofo e volumoso
  • 6. despeje o creme em uma forma untada com óleo e deixe descansar em temperatura ambiente até firmar, o que pode levar algumas horas
  • 7. depois de firme, corte a maria mole em quadrados do tamanho que preferir e passe cada pedaço no coco ralado, garantindo que todos os lados fiquem bem cobertos

mais receitas recomendadas para voce

Hambúrguer assado
Hambúrguer assado
12 porções
60 Minutos
Suco Eliminador De Gordura
Suco Eliminador De Gordura
5 porções
15 Minutos
Mousse
Mousse
6 porções
30 Minutos
TORTA DE PEITO DE PERU
TORTA DE PEITO DE PERU
10 porções
70 Minutos
Prestigio Caseiro
Prestigio Caseiro
10 porções
40 Minutos
Creme de Abacate
Creme de Abacate
6 porções
10 Minutos
Pão de Queijo na Sanduicheira
Pão de Queijo na Sanduicheira
20 porções
20 Minutos
Mousse de Tomate seco
Mousse de Tomate seco
20 porções
15 Minutos
Filé de frango frito sem óleo
Filé de frango frito sem óleo
4 porções
20 Minutos
Creme de Chocolate
Creme de Chocolate
20 porções
15 Minutos

Maria mole que desmancha na boca e não dá trabalho de fazer

Maria mole é uma sobremesa tradicional brasileira, com textura leve e macia. Fácil de fazer, essa receita é perfeita para qualquer ocasião, trazendo um toque de nostalgia e doçura ao seu dia. Ideal para festas ou um lanche especial, sempre agrada a todos com seu sabor delicado.

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.