Maria mole que desmancha na boca e não dá trabalho de fazer

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 1 xícara de água
  • - 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • - 1 xícara de água fria
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - 1 pacote de coco ralado (100g)

modo de preparo

  • 1. Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo, mexendo até dissolver completamente o açúcar e formar uma calda
  • 2. enquanto isso, em uma tigela, dissolva a gelatina sem sabor na água fria e deixe hidratar por alguns minutos
  • 3. quando a calda estiver pronta, desligue o fogo e adicione a gelatina hidratada, mexendo bem até dissolver completamente
  • 4. adicione a essência de baunilha à mistura e mexa novamente para incorporar bem o sabor
  • 5. transfira a mistura para a batedeira e bata em velocidade alta por aproximadamente 15 minutos, até obter um creme branco, fofo e volumoso
  • 6. despeje o creme em uma forma untada com óleo e deixe descansar em temperatura ambiente até firmar, o que pode levar algumas horas
  • 7. depois de firme, corte a maria mole em quadrados do tamanho que preferir e passe cada pedaço no coco ralado, garantindo que todos os lados fiquem bem cobertos

mais receitas recomendadas para voce

Molho Pesto Manjericão
Molho Pesto Manjericão
3 porções
25 Minutos
Escondidinho de carne moída
Escondidinho de carne moída
8 porções
40 Minutos
Cocada de panela de pressão
Cocada de panela de pressão
10 porções
20 Minutos
Sorvete de manga super simples
Sorvete de manga super simples
4 porções
250 Minutos
Cointreau teese
Cointreau teese
1 porções
5 Minutos
Milk shake (ovo maltine original)
Milk shake (ovo maltine original)
2 porções
10 Minutos
Sorvete de leite ninho
Sorvete de leite ninho
8 porções
10 Minutos
Welsh Rarebit
Welsh Rarebit
2 porções
30 Minutos
Gelado de Mousse de Chocolate
Gelado de Mousse de Chocolate
6 porções
25 Minutos
Panqueca Americana de iorgute
Panqueca Americana de iorgute
11 porções
20 Minutos

Maria mole que desmancha na boca e não dá trabalho de fazer

Maria mole é uma sobremesa tradicional brasileira, com textura leve e macia. Fácil de fazer, essa receita é perfeita para qualquer ocasião, trazendo um toque de nostalgia e doçura ao seu dia. Ideal para festas ou um lanche especial, sempre agrada a todos com seu sabor delicado.

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.