Maria mole que desmancha na boca e não dá trabalho de fazer

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 1 xícara de água
  • - 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • - 1 xícara de água fria
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - 1 pacote de coco ralado (100g)

modo de preparo

  • 1. Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo, mexendo até dissolver completamente o açúcar e formar uma calda
  • 2. enquanto isso, em uma tigela, dissolva a gelatina sem sabor na água fria e deixe hidratar por alguns minutos
  • 3. quando a calda estiver pronta, desligue o fogo e adicione a gelatina hidratada, mexendo bem até dissolver completamente
  • 4. adicione a essência de baunilha à mistura e mexa novamente para incorporar bem o sabor
  • 5. transfira a mistura para a batedeira e bata em velocidade alta por aproximadamente 15 minutos, até obter um creme branco, fofo e volumoso
  • 6. despeje o creme em uma forma untada com óleo e deixe descansar em temperatura ambiente até firmar, o que pode levar algumas horas
  • 7. depois de firme, corte a maria mole em quadrados do tamanho que preferir e passe cada pedaço no coco ralado, garantindo que todos os lados fiquem bem cobertos

mais receitas recomendadas para voce

doce de abobora
doce de abobora
20 porções
60 Minutos
Manjar de coco
Manjar de coco
25 porções
20 Minutos
Rabada ao Vinho
Rabada ao Vinho
14 porções
50 Minutos
Farofinha de Carne Seca
Farofinha de Carne Seca
10 porções
20 Minutos
Bruschetta de mussarela de bufala e presunto parma + pesto de azeitonas pretas
Bruschetta de mussarela de bufala e presunto parma + pesto de azeitonas pretas
10 porções
10 Minutos
Biomassa de Banana Verde
Biomassa de Banana Verde
5 porções
30 Minutos
Raspadinha de morango
Raspadinha de morango
6 porções
15 Minutos
Molho Pesto Vegano
Molho Pesto Vegano
2 porções
5 Minutos
Torta de Trufa Preta e Branca
Torta de Trufa Preta e Branca
14 porções
130 Minutos
Vitamina de banana
Vitamina de banana
3 porções
5 Minutos

Maria mole que desmancha na boca e não dá trabalho de fazer

Maria mole é uma sobremesa tradicional brasileira, com textura leve e macia. Fácil de fazer, essa receita é perfeita para qualquer ocasião, trazendo um toque de nostalgia e doçura ao seu dia. Ideal para festas ou um lanche especial, sempre agrada a todos com seu sabor delicado.

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.