Patê de grão-de-bico
rendimento: 1 porções
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Adam Saldan
ingredientes
- - gotas de limão
- - Sal e bahar (mistura de pimentas, opcional)
- - 2 dentes de alho
- - água em que o grão-de-bico foi cozido
- - 3 colheres (sopa) de tahine (manteiga de gergelim) (pode substituir por azeite)
- - 250g de grão-de-bico
- - 1 tomate
- - hortelã (opcional, para decorar)
- - 1 colher (sopa) de salsinha picada
modo de preparo
- 1. Coloque o grão-de-bico de molho em água na véspera.
- 2. No dia seguinte, cozinhe em panela de pressão por aproximadamente 20 minutos, até que fique bem macio.
- 3. Escorra-o e passe pelo liquidificador com um pouco da água em que foi cozido.
- 4. Se preferir, use o grão-de-bico que é vendido em vidro, com a água.
- 5. Deve ficar uma espécie de purê espesso.
- 6. Tempere com sal e pimenta síria e acrescente o tahine (ou azeite), o alho, o limão e o tomate.
- 7. Bata mais um pouco, para misturar bem.
- 8. Leve à geladeira e na hora de servir decore com salsinha picadaou hortelã.
- 9. Sirva acompanhado de pão sírio.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Patês aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.