Patê Sardine

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 100 minutos

enviada por: Frederico Wehner

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de filés de sardinhas
  • - 1 pimentão amarelo em rodelas
  • - 1 pimentão verde em rodelas
  • - 1 pimentão vermelho em rodelas
  • - 6 dentes de alho esmagados
  • - Sal e pimenta do reino á gosto
  • - Suco de 1 limão
  • - 1 colher de sobremesa de raspas de noz moscada
  • - 1/3 de xícara de vinagre de vinho
  • - 100ml de azeite
  • - 2 tomates maduro em rodelas
  • - 1 rama grande de endro picadinho
  • - 2 colheres de sobremesa de molho de pimenta
  • - 200ml de água

modo de preparo

  • 1. Em uma bacia deixe os filés de molho em água com o limão por 5 minutos.
  • 2. Escorra e coloque o sal, a pimenta do reino o alho e os demais temperos.
  • 3. Deixe na geladeira tomar gosto por 1 hora.
  • 4. Coloque na panela de pressão por camadas.
  • 5. A primeira camada é de temperos.
  • 6. E as demais alternadas com sardinha e temperos.
  • 7. Por ultimo coloque o azeite, o vinagre e a pimenta.
  • 8. Adicione a água, tampe a panela e leva para o fogo por 35 minutos.
  • 9. Depois dos 35 minutos não mexa na panela.
  • 10. Deixa ela descansar até esfriar.
  • 11. Coloque em tigelas com tampa e leve para gelar.
  • 12. Se preferir menos consistente, amasse ainda quente!

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeiro de Caipirinha
Brigadeiro de Caipirinha
10 porções
20 Minutos
Pavê de Bis
Pavê de Bis
6 porções
20 Minutos
Tabule tropical
Tabule tropical
4 porções
30 Minutos
Salada de macarrão ao molho de iogurte
Salada de macarrão ao molho de iogurte
6 porções
30 Minutos
Nevada
Nevada
1 porções
5 Minutos
Bolo de maçã com canela
Bolo de maçã com canela
12 porções
60 Minutos
Vitamina de Abacate
Vitamina de Abacate
1 porções
10 Minutos
Escondidinho de carne moída
Escondidinho de carne moída
8 porções
40 Minutos
Chessecake com Nutella
Chessecake com Nutella
1 porções
60 Minutos
Pudim de Danette
Pudim de Danette
8 porções
45 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Frederico Wehner através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.