Patê Sardine

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 100 minutos

enviada por: Frederico Wehner

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de filés de sardinhas
  • - 1 pimentão amarelo em rodelas
  • - 1 pimentão verde em rodelas
  • - 1 pimentão vermelho em rodelas
  • - 6 dentes de alho esmagados
  • - Sal e pimenta do reino á gosto
  • - Suco de 1 limão
  • - 1 colher de sobremesa de raspas de noz moscada
  • - 1/3 de xícara de vinagre de vinho
  • - 100ml de azeite
  • - 2 tomates maduro em rodelas
  • - 1 rama grande de endro picadinho
  • - 2 colheres de sobremesa de molho de pimenta
  • - 200ml de água

modo de preparo

  • 1. Em uma bacia deixe os filés de molho em água com o limão por 5 minutos.
  • 2. Escorra e coloque o sal, a pimenta do reino o alho e os demais temperos.
  • 3. Deixe na geladeira tomar gosto por 1 hora.
  • 4. Coloque na panela de pressão por camadas.
  • 5. A primeira camada é de temperos.
  • 6. E as demais alternadas com sardinha e temperos.
  • 7. Por ultimo coloque o azeite, o vinagre e a pimenta.
  • 8. Adicione a água, tampe a panela e leva para o fogo por 35 minutos.
  • 9. Depois dos 35 minutos não mexa na panela.
  • 10. Deixa ela descansar até esfriar.
  • 11. Coloque em tigelas com tampa e leve para gelar.
  • 12. Se preferir menos consistente, amasse ainda quente!

mais receitas recomendadas para voce

Macarrão com molho de atum especial
Macarrão com molho de atum especial
6 porções
30 Minutos
Doce de Leite de cortar
Doce de Leite de cortar
25 porções
40 Minutos
Chesecake
Chesecake
8 porções
80 Minutos
Bem casado da vó
Bem casado da vó
25 porções
60 Minutos
Corn Dog
Corn Dog
null
30 Minutos
Bolinho de Soja com Maionese (Vegetariano)
Bolinho de Soja com Maionese (Vegetariano)
25 porções
20 Minutos
Mousse sensação
Mousse sensação
6 porções
15 Minutos
Macarrão de Pizza
Macarrão de Pizza
9 porções
50 Minutos
Camarão Caramelizado com mel, limão e malagueta
Camarão Caramelizado com mel, limão e malagueta
2 porções
20 Minutos
Charlotte
Charlotte
4 porções
15 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Frederico Wehner através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.