Patê Sardine

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 100 minutos

enviada por: Frederico Wehner

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de filés de sardinhas
  • - 1 pimentão amarelo em rodelas
  • - 1 pimentão verde em rodelas
  • - 1 pimentão vermelho em rodelas
  • - 6 dentes de alho esmagados
  • - Sal e pimenta do reino á gosto
  • - Suco de 1 limão
  • - 1 colher de sobremesa de raspas de noz moscada
  • - 1/3 de xícara de vinagre de vinho
  • - 100ml de azeite
  • - 2 tomates maduro em rodelas
  • - 1 rama grande de endro picadinho
  • - 2 colheres de sobremesa de molho de pimenta
  • - 200ml de água

modo de preparo

  • 1. Em uma bacia deixe os filés de molho em água com o limão por 5 minutos.
  • 2. Escorra e coloque o sal, a pimenta do reino o alho e os demais temperos.
  • 3. Deixe na geladeira tomar gosto por 1 hora.
  • 4. Coloque na panela de pressão por camadas.
  • 5. A primeira camada é de temperos.
  • 6. E as demais alternadas com sardinha e temperos.
  • 7. Por ultimo coloque o azeite, o vinagre e a pimenta.
  • 8. Adicione a água, tampe a panela e leva para o fogo por 35 minutos.
  • 9. Depois dos 35 minutos não mexa na panela.
  • 10. Deixa ela descansar até esfriar.
  • 11. Coloque em tigelas com tampa e leve para gelar.
  • 12. Se preferir menos consistente, amasse ainda quente!

mais receitas recomendadas para voce

Estrogonofe Chocolate
Estrogonofe Chocolate
10 porções
20 Minutos
Estrogonofe light de frango
Estrogonofe light de frango
4 porções
45 Minutos
Rocambole de Doce de Leite
Rocambole de Doce de Leite
10 porções
40 Minutos
Molho para macarronada
Molho para macarronada
4 porções
35 Minutos
Pão de ló
Pão de ló
9 porções
30 Minutos
Maionese temperada para Hambúrguer
Maionese temperada para Hambúrguer
4 porções
5 Minutos
Sorvete de Massa Caseiro
Sorvete de Massa Caseiro
3 porções
35 Minutos
Frango crocante
Frango crocante
6 porções
30 Minutos
Vitamina de chocolate
Vitamina de chocolate
1 porções
15 Minutos
Frango com Curry
Frango com Curry
4 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Frederico Wehner através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.