Patê Sardine
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 100 minutos
enviada por: Frederico Wehner
ingredientes
- - 500g de filés de sardinhas
- - 1 pimentão amarelo em rodelas
- - 1 pimentão verde em rodelas
- - 1 pimentão vermelho em rodelas
- - 6 dentes de alho esmagados
- - Sal e pimenta do reino á gosto
- - Suco de 1 limão
- - 1 colher de sobremesa de raspas de noz moscada
- - 1/3 de xícara de vinagre de vinho
- - 100ml de azeite
- - 2 tomates maduro em rodelas
- - 1 rama grande de endro picadinho
- - 2 colheres de sobremesa de molho de pimenta
- - 200ml de água
modo de preparo
- 1. Em uma bacia deixe os filés de molho em água com o limão por 5 minutos.
- 2. Escorra e coloque o sal, a pimenta do reino o alho e os demais temperos.
- 3. Deixe na geladeira tomar gosto por 1 hora.
- 4. Coloque na panela de pressão por camadas.
- 5. A primeira camada é de temperos.
- 6. E as demais alternadas com sardinha e temperos.
- 7. Por ultimo coloque o azeite, o vinagre e a pimenta.
- 8. Adicione a água, tampe a panela e leva para o fogo por 35 minutos.
- 9. Depois dos 35 minutos não mexa na panela.
- 10. Deixa ela descansar até esfriar.
- 11. Coloque em tigelas com tampa e leve para gelar.
- 12. Se preferir menos consistente, amasse ainda quente!
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Patês aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.