Salada de Feijão com Mexilhões
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Alan Silva
ingredientes
- 1 xícara de chá de feijão branco seco
- - 1 Cenoura
- - 2 Cebolas
- - 1 Amarrado de Cheiro-verde
- - Sal e Pimenta -do - Reino
- - 1 kg de Mexilhão Fresco
- - 2 Tomates
- Molho
- - 3 Colheres de sopa de Vinagre Branco
- - 6 Colheres de sopa de azeite
- - 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
- - 1 colher de sopa de creme de leite
- - 1 colher de chá de mostarda
modo de preparo
- Deixe o feijão de molho em água fria por uma noite
- 1. Cozinhe o feijão na água em que ficou de molho, com cenoura, as cebolas, o amarrado de cheiro-verde, o sal e a pimenta, em fogo médio, por cerca de 1 hora. depois de cozido, escorra e deixe esfriar.
- 2. Enquanto isso, lave bem os mexilhões, coloque-os numa panela molhada e leve ao fogo baixo para se abrirem. separe as conchas e reserve os mexilhões.
- Molho
- 3. Misture bem todos os ingredientes e deixe macerar por alguns minutos.
- 4. Misture o feijão com os mexilhões (reservando alguns para a decoração do prato).
- 5. Pouco antes de servir, tempere-os com 2/3 do molho, mexendo bem.
- 6. Decore com os tomates cortados em rodelas e com os mexilhões reservados. regue tudo com o restante do molho e sirva a seguir.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Saladas e Molhos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.