Salada de Feijão com Mexilhões

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Alan Silva

ingredientes

  • 1 xícara de chá de feijão branco seco
  • - 1 Cenoura
  • - 2 Cebolas
  • - 1 Amarrado de Cheiro-verde
  • - Sal e Pimenta -do - Reino
  • - 1 kg de Mexilhão Fresco
  • - 2 Tomates
  • Molho
  • - 3 Colheres de sopa de Vinagre Branco
  • - 6 Colheres de sopa de azeite
  • - 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
  • - 1 colher de sopa de creme de leite
  • - 1 colher de chá de mostarda

modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho em água fria por uma noite
  • 1. Cozinhe o feijão na água em que ficou de molho, com cenoura, as cebolas, o amarrado de cheiro-verde, o sal e a pimenta, em fogo médio, por cerca de 1 hora. depois de cozido, escorra e deixe esfriar.
  • 2. Enquanto isso, lave bem os mexilhões, coloque-os numa panela molhada e leve ao fogo baixo para se abrirem. separe as conchas e reserve os mexilhões.
  • Molho
  • 3. Misture bem todos os ingredientes e deixe macerar por alguns minutos.
  • 4. Misture o feijão com os mexilhões (reservando alguns para a decoração do prato).
  • 5. Pouco antes de servir, tempere-os com 2/3 do molho, mexendo bem.
  • 6. Decore com os tomates cortados em rodelas e com os mexilhões reservados. regue tudo com o restante do molho e sirva a seguir.

mais receitas recomendadas para voce

Panqueca doce
Panqueca doce
10 porções
20 Minutos
Daiquiri
Daiquiri
1 porções
10 Minutos
Harumaki kawa (massa caseira)
Harumaki kawa (massa caseira)
5 porções
40 Minutos
Abobrinha e berinjela ao forno
Abobrinha e berinjela ao forno
15 porções
20 Minutos
Filé de linguado com molho de hortelã
Filé de linguado com molho de hortelã
4 porções
40 Minutos
Sorvete de Baba de Moça com Flocos
Sorvete de Baba de Moça com Flocos
16 porções
30 Minutos
Fraiser
Fraiser
10 porções
5 Minutos
Okinawa soba
Okinawa soba
5 porções
45 Minutos
Sorvete de pudim
Sorvete de pudim
10 porções
30 Minutos
Batata Rosti
Batata Rosti
10 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Alan Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.