Salada de Feijão com Mexilhões

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Alan Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 xícara de chá de feijão branco seco
  • - 1 Cenoura
  • - 2 Cebolas
  • - 1 Amarrado de Cheiro-verde
  • - Sal e Pimenta -do - Reino
  • - 1 kg de Mexilhão Fresco
  • - 2 Tomates
  • Molho
  • - 3 Colheres de sopa de Vinagre Branco
  • - 6 Colheres de sopa de azeite
  • - 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
  • - 1 colher de sopa de creme de leite
  • - 1 colher de chá de mostarda

modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho em água fria por uma noite
  • 1. Cozinhe o feijão na água em que ficou de molho, com cenoura, as cebolas, o amarrado de cheiro-verde, o sal e a pimenta, em fogo médio, por cerca de 1 hora. depois de cozido, escorra e deixe esfriar.
  • 2. Enquanto isso, lave bem os mexilhões, coloque-os numa panela molhada e leve ao fogo baixo para se abrirem. separe as conchas e reserve os mexilhões.
  • Molho
  • 3. Misture bem todos os ingredientes e deixe macerar por alguns minutos.
  • 4. Misture o feijão com os mexilhões (reservando alguns para a decoração do prato).
  • 5. Pouco antes de servir, tempere-os com 2/3 do molho, mexendo bem.
  • 6. Decore com os tomates cortados em rodelas e com os mexilhões reservados. regue tudo com o restante do molho e sirva a seguir.

mais receitas recomendadas para voce

Salpicão de Frango
Salpicão de Frango
8 porções
30 Minutos
Filé de peixe ao creme
Filé de peixe ao creme
4 porções
40 Minutos
Orelha de Gato (ou Cueca Virada)
Orelha de Gato (ou Cueca Virada)
30 porções
45 Minutos
Bala de gelatina
Bala de gelatina
10 porções
20 Minutos
Vitamina light de açaí com banana
Vitamina light de açaí com banana
1 porções
5 Minutos
Limonada Suíça
Limonada Suíça
1 porções
10 Minutos
Filé de peixe com alcaparras
Filé de peixe com alcaparras
2 porções
20 Minutos
Alcatra com molho de creme de leite
Alcatra com molho de creme de leite
6 porções
60 Minutos
Pudim Preguiçoso
Pudim Preguiçoso
1 porções
20 Minutos
Chester assado
Chester assado
8 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Alan Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.