Pastelão de batatas

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Lucas Sarmento

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1kg de batatas cozidas e passadas pelo espremedor
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 2 gemas
  • - Sal e noz-moscadas a gosto
  • - 1 gema para pincelar
  • Recheio
  • - 200g de queijo fresco
  • - 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha, bem picadas
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - 2 colheres (sopa) de uvas-passas pretas e nozes misturadas

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que forme um purê bem seco. deixe esfriar.
  • Recheio
  • 2. Corte o queijo em pedaços grandes, misture com os demais ingredientes e reserve.
  • Montagem
  • 3. Abra a massa, em formato oval, entre 2 filmes plásticos. coloque o recheio em uma metade do oval e dobre a massa ao meio como um grande pastel. arrume sobre uma assadeira untada. pincele com a gema e com uma faca faça talhos, não muito profundos para não chegar ao recheio. leve ao forno preaquecido (250°c) e deixe dourar. sirva quente.

mais receitas recomendadas para voce

Muffin de Parmesão com Bacon
Muffin de Parmesão com Bacon
13 porções
60 Minutos
Irish Coffe
Irish Coffe
1 porções
5 Minutos
Polenta Cremosa: uma receita confortável e cheia de nostalgia
Polenta Cremosa: uma receita confortável e cheia de nostalgia
4 porções
30 Minutos
Macarrão ao Molho Toscana com Vinho TInto e Funghi
Macarrão ao Molho Toscana com Vinho TInto e Funghi
10 porções
30 Minutos
Bolo fitness
Bolo fitness
10 porções
60 Minutos
Mac 'n Cheese
Mac 'n Cheese
2 porções
20 Minutos
Quiche de arroz
Quiche de arroz
12 porções
40 Minutos
Bolo divino de laranja
Bolo divino de laranja
12 porções
40 Minutos
Penne com bacalhau na pressão
Penne com bacalhau na pressão
5 porções
60 Minutos
Nhoque de Batata doce
Nhoque de Batata doce
5 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucas Sarmento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.