Pastelão de batatas

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Lucas Sarmento

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1kg de batatas cozidas e passadas pelo espremedor
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 2 gemas
  • - Sal e noz-moscadas a gosto
  • - 1 gema para pincelar
  • Recheio
  • - 200g de queijo fresco
  • - 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha, bem picadas
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - 2 colheres (sopa) de uvas-passas pretas e nozes misturadas

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que forme um purê bem seco. deixe esfriar.
  • Recheio
  • 2. Corte o queijo em pedaços grandes, misture com os demais ingredientes e reserve.
  • Montagem
  • 3. Abra a massa, em formato oval, entre 2 filmes plásticos. coloque o recheio em uma metade do oval e dobre a massa ao meio como um grande pastel. arrume sobre uma assadeira untada. pincele com a gema e com uma faca faça talhos, não muito profundos para não chegar ao recheio. leve ao forno preaquecido (250°c) e deixe dourar. sirva quente.

mais receitas recomendadas para voce

Sopa de Camarão
Sopa de Camarão
6 porções
40 Minutos
Feijoada
Feijoada
20 porções
140 Minutos
Bolinho de Chuva Caseiro
Bolinho de Chuva Caseiro
8 porções
30 Minutos
Hambúrguer de porquinho
Hambúrguer de porquinho
null
30 Minutos
Cocada de leite condensado
Cocada de leite condensado
20 porções
20 Minutos
Prestígio caseiro
Prestígio caseiro
15 porções
20 Minutos
Tequila Fizz
Tequila Fizz
1 porções
10 Minutos
Nhoque de Microondas
Nhoque de Microondas
4 porções
20 Minutos
Crepe francês salgado/doce
Crepe francês salgado/doce
5 porções
15 Minutos
Flan Parisiense
Flan Parisiense
6 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucas Sarmento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.