Pastelão de batatas

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Lucas Sarmento

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1kg de batatas cozidas e passadas pelo espremedor
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 2 gemas
  • - Sal e noz-moscadas a gosto
  • - 1 gema para pincelar
  • Recheio
  • - 200g de queijo fresco
  • - 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha, bem picadas
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - 2 colheres (sopa) de uvas-passas pretas e nozes misturadas

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que forme um purê bem seco. deixe esfriar.
  • Recheio
  • 2. Corte o queijo em pedaços grandes, misture com os demais ingredientes e reserve.
  • Montagem
  • 3. Abra a massa, em formato oval, entre 2 filmes plásticos. coloque o recheio em uma metade do oval e dobre a massa ao meio como um grande pastel. arrume sobre uma assadeira untada. pincele com a gema e com uma faca faça talhos, não muito profundos para não chegar ao recheio. leve ao forno preaquecido (250°c) e deixe dourar. sirva quente.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de pão dormido
Pudim de pão dormido
15 porções
30 Minutos
Coquetel de pêssego
Coquetel de pêssego
5 porções
10 Minutos
Donuts do Homer Simpson
Donuts do Homer Simpson
null
90 Minutos
Molho de Abacate
Molho de Abacate
5 porções
5 Minutos
Frango cremoso de forno
Frango cremoso de forno
8 porções
60 Minutos
Creme brulée
Creme brulée
5 porções
70 Minutos
Calabresa Acebolada
Calabresa Acebolada
5 porções
15 Minutos
Molho de Pimenta Suave
Molho de Pimenta Suave
1 porções
10 Minutos
Lombo assado ao molho
Lombo assado ao molho
10 porções
120 Minutos
Rosca frita
Rosca frita
10 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucas Sarmento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.