Pastelão de batatas

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Lucas Sarmento

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1kg de batatas cozidas e passadas pelo espremedor
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 2 gemas
  • - Sal e noz-moscadas a gosto
  • - 1 gema para pincelar
  • Recheio
  • - 200g de queijo fresco
  • - 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha, bem picadas
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - 2 colheres (sopa) de uvas-passas pretas e nozes misturadas

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que forme um purê bem seco. deixe esfriar.
  • Recheio
  • 2. Corte o queijo em pedaços grandes, misture com os demais ingredientes e reserve.
  • Montagem
  • 3. Abra a massa, em formato oval, entre 2 filmes plásticos. coloque o recheio em uma metade do oval e dobre a massa ao meio como um grande pastel. arrume sobre uma assadeira untada. pincele com a gema e com uma faca faça talhos, não muito profundos para não chegar ao recheio. leve ao forno preaquecido (250°c) e deixe dourar. sirva quente.

mais receitas recomendadas para voce

Bolinhos da Escócia
Bolinhos da Escócia
10 porções
20 Minutos
Pastel de angu
Pastel de angu
40 porções
30 Minutos
Queijo fresco mineiro
Queijo fresco mineiro
1 porções
60 Minutos
Pizza de carne moída
Pizza de carne moída
1 porções
25 Minutos
Balinha de Gelatina
Balinha de Gelatina
16 porções
5 Minutos
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
10 porções
10 Minutos
Smoothie de morango, banana e hortelã
Smoothie de morango, banana e hortelã
2 porções
5 Minutos
Texas Tea
Texas Tea
1 porções
5 Minutos
Capuccino
Capuccino
1 porções
15 Minutos
Suco de maracujá com leite condensado
Suco de maracujá com leite condensado
4 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucas Sarmento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.