Pastelão de batatas
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 90 minutos
enviada por: Lucas Sarmento
ingredientes
- 1kg de batatas cozidas e passadas pelo espremedor
- - 1 colher (sopa) de manteiga
- - 2 gemas
- - Sal e noz-moscadas a gosto
- - 1 gema para pincelar
- Recheio
- - 200g de queijo fresco
- - 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha, bem picadas
- - Sal e pimenta-do-reino a gosto
- - 2 colheres (sopa) de uvas-passas pretas e nozes misturadas
modo de preparo
- Massa
- 1. Junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que forme um purê bem seco. deixe esfriar.
- Montagem
- 3. Abra a massa, em formato oval, entre 2 filmes plásticos. coloque o recheio em uma metade do oval e dobre a massa ao meio como um grande pastel. arrume sobre uma assadeira untada. pincele com a gema e com uma faca faça talhos, não muito profundos para não chegar ao recheio. leve ao forno preaquecido (250°c) e deixe dourar. sirva quente.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.