Bombas recheadas com creme suave de amêndoas
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 65 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- Massa das bombas:
- - 1 xícara de água
- - 1/2 xícara de manteiga
- - 1 xícara de farinha de trigo
- - 4 ovos
- creme suave de amêndoas:
- - 2 xícaras de leite
- - 1/2 xícara de açúcar
- - 1/4 xícara de amido de milho
- - 3 gemas
- - 1 colher de chá de extrato de amêndoas
- - 1/2 xícara de amêndoas moídas
- - 1 colher de sopa de manteiga
- cobertura:
- - 200g de chocolate meio amargo derretido
modo de preparo
- 1. Para fazer a massa, coloque a água e a manteiga em uma panela e deixe ferver
- 2. adicione a farinha de trigo de uma vez só e mexa vigorosamente até formar uma bola que desgrude da panela
- 3. retire do fogo e deixe a massa esfriar um pouco, então acrescente os ovos, um de cada vez, mexendo bem após cada adição
- 4. com uma colher, faça montinhos de massa em uma assadeira untada, deixando espaço entre eles
- 5. asse em forno pré-aquecido a 200°c até que fiquem douradas e firmes, depois deixe esfriar completamente
- 6. para o creme, misture o leite, o açúcar, o amido de milho e as gemas em uma panela, cozinhando em fogo médio e mexendo sempre até engrossar
- 7. retire do fogo e adicione o extrato de amêndoas, as amêndoas moídas e a manteiga, mexendo até ficar homogêneo
- 8. deixe o creme esfriar coberto com filme plástico para não formar película
- 9. com as bombas frias, corte-as ao meio e recheie generosamente com o creme de amêndoas
- 10. por último, mergulhe a parte de cima das bombas no chocolate derretido, deixando endurecer antes de servir
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