Pão De Ló

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Elielma Souza

ingredientes

  • - 4 unidade(s) de gema de ovo
  • - 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • - 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • - 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • - 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • - 1 xícara(s) (chá) de água fervente

modo de preparo

  • 1. Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas. junte o açúcar e bata mais alguns minutos. sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo). junte então, o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve a assar em forno pré-aquecido quente em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo. antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar. asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio. desenforme morno.

mais receitas recomendadas para voce

Texas Tea
Texas Tea
1 porções
5 Minutos
Purê de Batata com Cenoura
Purê de Batata com Cenoura
1 porções
10 Minutos
Brigadeiro Verde
Brigadeiro Verde
4 porções
15 Minutos
Enroladinho de salsicha
Enroladinho de salsicha
null
40 Minutos
Sorvete de Baba de Moça com Flocos
Sorvete de Baba de Moça com Flocos
16 porções
30 Minutos
Caldo de mandioca com carne seca
Caldo de mandioca com carne seca
10 porções
30 Minutos
Bombocado delicioso
Bombocado delicioso
12 porções
30 Minutos
Bolo gelado
Bolo gelado
12 porções
40 Minutos
Yakult caseiro
Yakult caseiro
11 porções
35 Minutos
Ame Na’vi – Drink de Avatar
Ame Na’vi – Drink de Avatar
1 porções
5 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Elielma Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.