Pão De Ló

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Elielma Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 unidade(s) de gema de ovo
  • - 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • - 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • - 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • - 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • - 1 xícara(s) (chá) de água fervente

modo de preparo

  • 1. Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas. junte o açúcar e bata mais alguns minutos. sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo). junte então, o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve a assar em forno pré-aquecido quente em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo. antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar. asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio. desenforme morno.

mais receitas recomendadas para voce

Parafuso ao molho de carne com rúcula
Parafuso ao molho de carne com rúcula
5 porções
40 Minutos
Brigadeiro branco
Brigadeiro branco
40 porções
35 Minutos
Bracholas
Bracholas
3 porções
60 Minutos
Bolo Gelado
Bolo Gelado
10 porções
50 Minutos
Pão caseiro Integral
Pão caseiro Integral
30 porções
90 Minutos
Bolo de fuba cremoso
Bolo de fuba cremoso
12 porções
60 Minutos
Panqueca Fitness Whey com Banana
Panqueca Fitness Whey com Banana
1 porções
15 Minutos
Torta Cremosa de Coco
Torta Cremosa de Coco
11 porções
50 Minutos
Arroz especial
Arroz especial
6 porções
15 Minutos
Suco de Framboesa
Suco de Framboesa
2 porções
5 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Elielma Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.