Pão De Ló
rendimento: 20 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Elielma Souza
ingredientes
- - 4 unidade(s) de gema de ovo
- - 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
- - 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- - 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
- - 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
- - 1 xícara(s) (chá) de água fervente
modo de preparo
- 1. Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas. junte o açúcar e bata mais alguns minutos. sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo). junte então, o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve a assar em forno pré-aquecido quente em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo. antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar. asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio. desenforme morno.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.