Pão De Ló

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Elielma Souza

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ingredientes

  • - 4 unidade(s) de gema de ovo
  • - 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • - 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • - 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • - 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • - 1 xícara(s) (chá) de água fervente

modo de preparo

  • 1. Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas. junte o açúcar e bata mais alguns minutos. sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo). junte então, o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve a assar em forno pré-aquecido quente em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo. antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar. asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio. desenforme morno.

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