Pão De Ló

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Elielma Souza

ingredientes

  • - 4 unidade(s) de gema de ovo
  • - 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • - 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • - 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • - 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • - 1 xícara(s) (chá) de água fervente

modo de preparo

  • 1. Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas. junte o açúcar e bata mais alguns minutos. sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo). junte então, o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve a assar em forno pré-aquecido quente em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo. antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar. asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio. desenforme morno.

mais receitas recomendadas para voce

Vitamina de frutas e fibras
Vitamina de frutas e fibras
1 porções
5 Minutos
Vinho quente
Vinho quente
10 porções
20 Minutos
Sopinha de Abóbora com Requeijão
Sopinha de Abóbora com Requeijão
4 porções
50 Minutos
Arroz tipo carreteiro com apenas uma panela
Arroz tipo carreteiro com apenas uma panela
8 porções
45 Minutos
Lasanha de Shiitake
Lasanha de Shiitake
8 porções
90 Minutos
Galeto com bacon
Galeto com bacon
5 porções
75 Minutos
Alfajor sem Glútem
Alfajor sem Glútem
10 porções
90 Minutos
Arroz de boiadeiro
Arroz de boiadeiro
8 porções
90 Minutos
Sanduiche de Frango ao Forno
Sanduiche de Frango ao Forno
8 porções
40 Minutos
Pavê de Bis
Pavê de Bis
6 porções
20 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Elielma Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.