Pamonha Assada

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Flávio Flávio

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 xícaras (chá) de grãos crus de milho verde
  • - 1/2 xícara (chá) de creme de milho
  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • - 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado
  • - 1/2 colher (chá) de sal
  • - 2 ovos
  • - 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • - 1/2 xícara (chá) de queijo curado ralado
  • - 1/2 xícara (chá) de coco seco ralado
  • - 1 colher (chá) de canela em pó
  • - 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

modo de preparo

  • 1. Descasque as espigas de milho, lave-as, corte os grãos com uma faca e meça-os.
  • 2. Peneire os ingredientes secos e meça-os.
  • 3. Meça os demais ingredientes e reserve-os.
  • 4. Coloque no copo de liquidificador o milho e o leite e bata por 2 minutos.
  • 5. Acrescente o restante dos ingredientes e bata-os por mais 3 minutos.
  • 6. Unte com óleo uma fôrma de alumínio retangular de tamanho médio e polvilhe farinha de trigo.
  • 7. Despeje a massa e asse em forno pré-aquecido, em temperatura moderada, por 45 minutos, aproximadamente.
  • 8. Ao retirar do forno, ainda quente, pincele a superfície da pamonha com manteiga.
  • 9. Sirva fria.

mais receitas recomendadas para voce

Sorvetão
Sorvetão
6 porções
30 Minutos
Massa do Pizzaiolo
Massa do Pizzaiolo
6 porções
45 Minutos
Cupim Feito no Bafo
Cupim Feito no Bafo
1 porções
320 Minutos
O melhor purê de batata do mundo lisinho e perfeito
O melhor purê de batata do mundo lisinho e perfeito
6 porções
25 Minutos
Torresmo
Torresmo
Muitos torremos
60 Minutos
Picolé de iogurte grego e coco sem glúten
Picolé de iogurte grego e coco sem glúten
8 porções
20 Minutos
mousse de maracujá
mousse de maracujá
6 porções
15 Minutos
Pina colada
Pina colada
2 porções
5 Minutos
Torta salgada de frango com queijo e presunto
Torta salgada de frango com queijo e presunto
20 porções
45 Minutos
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
30 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Flávio Flávio através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.