Pamonha Assada

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Flávio Flávio

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 xícaras (chá) de grãos crus de milho verde
  • - 1/2 xícara (chá) de creme de milho
  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • - 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado
  • - 1/2 colher (chá) de sal
  • - 2 ovos
  • - 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • - 1/2 xícara (chá) de queijo curado ralado
  • - 1/2 xícara (chá) de coco seco ralado
  • - 1 colher (chá) de canela em pó
  • - 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

modo de preparo

  • 1. Descasque as espigas de milho, lave-as, corte os grãos com uma faca e meça-os.
  • 2. Peneire os ingredientes secos e meça-os.
  • 3. Meça os demais ingredientes e reserve-os.
  • 4. Coloque no copo de liquidificador o milho e o leite e bata por 2 minutos.
  • 5. Acrescente o restante dos ingredientes e bata-os por mais 3 minutos.
  • 6. Unte com óleo uma fôrma de alumínio retangular de tamanho médio e polvilhe farinha de trigo.
  • 7. Despeje a massa e asse em forno pré-aquecido, em temperatura moderada, por 45 minutos, aproximadamente.
  • 8. Ao retirar do forno, ainda quente, pincele a superfície da pamonha com manteiga.
  • 9. Sirva fria.

mais receitas recomendadas para voce

Glacê de licor de chocoate
Glacê de licor de chocoate
1 porções
10 Minutos
Arroz pra Churrasco
Arroz pra Churrasco
10 porções
30 Minutos
Pa amb tomàquet (pão com tomate catalão)
Pa amb tomàquet (pão com tomate catalão)
2 porções
15 Minutos
Bruschetta
Bruschetta
25 porções
55 Minutos
Sopa Saborosa de Couve-Flor
Sopa Saborosa de Couve-Flor
4 porções
30 Minutos
Fogazza Frita
Fogazza Frita
20 porções
90 Minutos
Torta de Bacalhau perfeita para páscoa
Torta de Bacalhau perfeita para páscoa
10 porções
50 Minutos
Palha italiana
Palha italiana
30 porções
30 Minutos
Mousse sem Leite Condensado
Mousse sem Leite Condensado
8 porções
10 Minutos
Receita básica de massa de salgadinhos para festa
Receita básica de massa de salgadinhos para festa
30 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Flávio Flávio através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.