Pamonha Assada

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Flávio Flávio

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 xícaras (chá) de grãos crus de milho verde
  • - 1/2 xícara (chá) de creme de milho
  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • - 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado
  • - 1/2 colher (chá) de sal
  • - 2 ovos
  • - 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • - 1/2 xícara (chá) de queijo curado ralado
  • - 1/2 xícara (chá) de coco seco ralado
  • - 1 colher (chá) de canela em pó
  • - 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

modo de preparo

  • 1. Descasque as espigas de milho, lave-as, corte os grãos com uma faca e meça-os.
  • 2. Peneire os ingredientes secos e meça-os.
  • 3. Meça os demais ingredientes e reserve-os.
  • 4. Coloque no copo de liquidificador o milho e o leite e bata por 2 minutos.
  • 5. Acrescente o restante dos ingredientes e bata-os por mais 3 minutos.
  • 6. Unte com óleo uma fôrma de alumínio retangular de tamanho médio e polvilhe farinha de trigo.
  • 7. Despeje a massa e asse em forno pré-aquecido, em temperatura moderada, por 45 minutos, aproximadamente.
  • 8. Ao retirar do forno, ainda quente, pincele a superfície da pamonha com manteiga.
  • 9. Sirva fria.

mais receitas recomendadas para voce

Estrogonofe vegetariano
Estrogonofe vegetariano
7 porções
15 Minutos
Caldo de brocólis
Caldo de brocólis
6 porções
30 Minutos
Chocolate quente cremoso
Chocolate quente cremoso
4 porções
10 Minutos
Banana caramelizada
Banana caramelizada
6 porções
5 Minutos
Baconeggs
Baconeggs
7 porções
25 Minutos
Frango xadrez
Frango xadrez
6 porções
40 Minutos
Frango com pequi
Frango com pequi
10 porções
60 Minutos
Sauerbraten
Sauerbraten
3 porções
70 Minutos
Mousse de Chocolate sem ovos
Mousse de Chocolate sem ovos
6 porções
30 Minutos
Croquetes de frango
Croquetes de frango
15 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Flávio Flávio através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.