Pamonha Assada
rendimento: 15 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Flávio Flávio
ingredientes
- - 3 xícaras (chá) de grãos crus de milho verde
- - 1/2 xícara (chá) de creme de milho
- - 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- - 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado
- - 1/2 colher (chá) de sal
- - 2 ovos
- - 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- - 1/2 xícara (chá) de queijo curado ralado
- - 1/2 xícara (chá) de coco seco ralado
- - 1 colher (chá) de canela em pó
- - 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
modo de preparo
- 1. Descasque as espigas de milho, lave-as, corte os grãos com uma faca e meça-os.
- 2. Peneire os ingredientes secos e meça-os.
- 3. Meça os demais ingredientes e reserve-os.
- 4. Coloque no copo de liquidificador o milho e o leite e bata por 2 minutos.
- 5. Acrescente o restante dos ingredientes e bata-os por mais 3 minutos.
- 6. Unte com óleo uma fôrma de alumínio retangular de tamanho médio e polvilhe farinha de trigo.
- 7. Despeje a massa e asse em forno pré-aquecido, em temperatura moderada, por 45 minutos, aproximadamente.
- 8. Ao retirar do forno, ainda quente, pincele a superfície da pamonha com manteiga.
- 9. Sirva fria.
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