Ovo de páscoa com recheio de trufa de maracujá

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Adam Saldan

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 500 g de chocolate ao leite
  • - Fôrmas para ovo de 100 g
  • Recheio
  • - 1 lata de creme de leite sem soro
  • - 1 colher (chá) de manteiga
  • - 2 colheres (chá) de mel
  • - 500 g de chocolate branco
  • - ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

modo de preparo

  • 1. Para trufa leve ao fogo brando, sem parar de mexer, o creme de leite, a manteiga e o mel.
  • 2. Quando ferver, tire do fogo e junte o chocolate rapidamente, mexendo até derreter por completo.
  • 3. Acrescente o suco de maracujá e misture até ficar liso.
  • 4. Deixe esfriar e leve gelar por 30 minutos.
  • 5. Derreta o chocolate da casca em banho-maria.
  • 6. Após derretido, transfira a tigela com o chocolate para uma travessa com água e gelo, dando um choque térmico.
  • 7. Espalhe a primeira camada com o pincel em cada uma das formas e leve na geladeira por 2 minutos.
  • 8. Faça outra camada e volte à geladeira por mais 2 minutos.
  • 9. Com uma colher, preencha a cavidade com a trufa de maracujá em todas as metades lembrando de não atingir a borda.
  • 10. Cubra com o chocolate derretido e leve gelar por aproximadamente 20 minutos ou até o chocolate ficar opaco.
  • 11. Desenforme e embrulhe como desejar.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de goiaba com casca
Pudim de goiaba com casca
8 porções
50 Minutos
Mousse de Danoninho
Mousse de Danoninho
8 porções
10 Minutos
Sopa de Banana
Sopa de Banana
3 porções
30 Minutos
Bolo formigueiro facil
Bolo formigueiro facil
10 porções
40 Minutos
Bolo cremoso de fubá
Bolo cremoso de fubá
20 porções
40 Minutos
Frango ao Creme com Brócolis
Frango ao Creme com Brócolis
6 porções
20 Minutos
Texas Burguer
Texas Burguer
1 porções
40 Minutos
Tiramisu de beber
Tiramisu de beber
4 porções
10 Minutos
Pão de atum
Pão de atum
16 porções
60 Minutos
Bolo de Maçã e Nozes
Bolo de Maçã e Nozes
10 porções
60 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Adam Saldan através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.