Cuca de Farofa

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: João Hoepers

ingredientes

  • Creme
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1/2 litro de leite
  • - 2 gemas
  • - 2 colheres de sopa de amido de milho
  • - 2 colheres de sopa de essência de baunilha
  • - 1 colher de sopa de margarina
  • - 1 lata de creme de leite
  • Farofa
  • - 4 xícaras de farinha de trigo
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 1 ovo
  • - 1 gema
  • - 1 colher de sopa de fermento químico
  • - 200g de margarina

modo de preparo

  • Creme
  • 1. Coloque todos os ingredientes, menos o creme de leite, em uma panela e leve ao fogo
  • 2. Cozinhe esse creme como se fosse um mingau, retire do fogo e coloque o creme de leite
  • Farifa
  • 3. Coloque os ingredientes em uma tigela, misture até formar uma farofa
  • 4. Em seguida, unte uma forma e jogue metade da farofa depois o creme e por último o restante da farofa
  • 5. Leve ao forno em 220º até a farofa estiver crocante
  • 6. Deixe esfriar e sirva

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de milho
Bolo de milho
10 porções
90 Minutos
Campari orange
Campari orange
1 porções
5 Minutos
Rabada com batata e agrião
Rabada com batata e agrião
4 porções
60 Minutos
Bolo de Iogurte de Liquidificador
Bolo de Iogurte de Liquidificador
15 porções
45 Minutos
Bucho com batata e paio da Silvia
Bucho com batata e paio da Silvia
12 porções
90 Minutos
Linguiça caseira
Linguiça caseira
20 porções
250 Minutos
Empadão de Peru
Empadão de Peru
8 porções
45 Minutos
Panqueca doce recheada com nutella
Panqueca doce recheada com nutella
3 porções
20 Minutos
Torta de Atum de Liquidificador
Torta de Atum de Liquidificador
18 porções
45 Minutos
Biscoitinhos de cebola
Biscoitinhos de cebola
15 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
João Hoepers através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.