Cuca de Farofa

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: João Hoepers

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Creme
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1/2 litro de leite
  • - 2 gemas
  • - 2 colheres de sopa de amido de milho
  • - 2 colheres de sopa de essência de baunilha
  • - 1 colher de sopa de margarina
  • - 1 lata de creme de leite
  • Farofa
  • - 4 xícaras de farinha de trigo
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 1 ovo
  • - 1 gema
  • - 1 colher de sopa de fermento químico
  • - 200g de margarina

modo de preparo

  • Creme
  • 1. Coloque todos os ingredientes, menos o creme de leite, em uma panela e leve ao fogo
  • 2. Cozinhe esse creme como se fosse um mingau, retire do fogo e coloque o creme de leite
  • Farifa
  • 3. Coloque os ingredientes em uma tigela, misture até formar uma farofa
  • 4. Em seguida, unte uma forma e jogue metade da farofa depois o creme e por último o restante da farofa
  • 5. Leve ao forno em 220º até a farofa estiver crocante
  • 6. Deixe esfriar e sirva

mais receitas recomendadas para voce

Gelado de Abacaxi
Gelado de Abacaxi
5 porções
40 Minutos
Torta de limão
Torta de limão
12 porções
40 Minutos
Bacalhau assado com gergelim
Bacalhau assado com gergelim
5 porções
45 Minutos
Sorvete de morango para vendas
Sorvete de morango para vendas
10 porções
30 Minutos
Petit Gateau
Petit Gateau
1 porções
30 Minutos
Muffin de blueberry da Starbucks
Muffin de blueberry da Starbucks
null
40 Minutos
Pao de batata
Pao de batata
20 porções
90 Minutos
Almôndegas de microondas
Almôndegas de microondas
4 porções
30 Minutos
Salada de macarrão instantâneo
Salada de macarrão instantâneo
8 porções
20 Minutos
Nhoque de forno recheado com molho gorgonzola
Nhoque de forno recheado com molho gorgonzola
14 porções
85 Minutos

Esta receita foi enviada por
João Hoepers através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.