Torta de Limão
rendimento: 15 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Beatriz Maffi
ingredientes
- Massa
- - 250g de farinha de trigo
- - 100g de açúcar
- - 100g de manteiga sem sal
- - 2 Gemas
- Cobertura
- - 2 latas de leite condensado
- - 4 limões médios
- - 2 caixinhas de creme de leite
- - 1 pacote de gelatina sem sabor
modo de preparo
- Massa
- 1. Junte a farinha, o açúcar e as gemas e misture bem
- 2. Adicione a manteiga em cubos e mexa com as mão até conseguir formar uma bolinha com a massa
- 3. Abra a massa com um rolo e coloque na forma ou vá colocando com as mãos e abrindo na própria forma
- 4. Fure a massa com um garfo e leve ao forno por +/- 20 a 25 min. a 200 graus ou até as bordas ficarem douradas
- 5. Espere a massa esfriar totalmente para desenformar
- Cobertura
- 6. Junte o leite condensado, os limões e o creme de leite na liquidificador e bata
- 7. Hidrate a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem e adicione na mistura
- 8. Bata bem a mistura no liquidificador e reserve até a massa esfriar
- 9. Com a massa totalmente fria adicione a mistura a massa e coloque raspas de limão para decorar
- 10. Leve a geladeira por pelo menos 8 horas
- Informações adicionais:
- Imagem retirada do site www.aguanaboca.org
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.