Torta de Limão

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Beatriz Maffi

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 250g de farinha de trigo
  • - 100g de açúcar
  • - 100g de manteiga sem sal
  • - 2 Gemas
  • Cobertura
  • - 2 latas de leite condensado
  • - 4 limões médios
  • - 2 caixinhas de creme de leite
  • - 1 pacote de gelatina sem sabor

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Junte a farinha, o açúcar e as gemas e misture bem
  • 2. Adicione a manteiga em cubos e mexa com as mão até conseguir formar uma bolinha com a massa
  • 3. Abra a massa com um rolo e coloque na forma ou vá colocando com as mãos e abrindo na própria forma
  • 4. Fure a massa com um garfo e leve ao forno por +/- 20 a 25 min. a 200 graus ou até as bordas ficarem douradas
  • 5. Espere a massa esfriar totalmente para desenformar
  • Cobertura
  • 6. Junte o leite condensado, os limões e o creme de leite na liquidificador e bata
  • 7. Hidrate a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem e adicione na mistura
  • 8. Bata bem a mistura no liquidificador e reserve até a massa esfriar
  • 9. Com a massa totalmente fria adicione a mistura a massa e coloque raspas de limão para decorar
  • 10. Leve a geladeira por pelo menos 8 horas
  • Informações adicionais:
  • Imagem retirada do site www.aguanaboca.org

mais receitas recomendadas para voce

Filé ao molho madeira
Filé ao molho madeira
5 porções
40 Minutos
Sopa creme de abóbora
Sopa creme de abóbora
8 porções
40 Minutos
Caldo Verde
Caldo Verde
5 porções
30 Minutos
Pimentão recheado
Pimentão recheado
5 porções
30 Minutos
Blue Margarita
Blue Margarita
1 porções
5 Minutos
Tabule
Tabule
1 porções
10 Minutos
Martine Cítrus
Martine Cítrus
1 porções
5 Minutos
Pudim de Pão
Pudim de Pão
12 porções
70 Minutos
Macarrão ao Molho de Camarão
Macarrão ao Molho de Camarão
4 porções
25 Minutos
Pudim de geladeira (igual ao pudim de forno)
Pudim de geladeira (igual ao pudim de forno)
12 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Beatriz Maffi através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.