Torta de Limão

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Beatriz Maffi

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 250g de farinha de trigo
  • - 100g de açúcar
  • - 100g de manteiga sem sal
  • - 2 Gemas
  • Cobertura
  • - 2 latas de leite condensado
  • - 4 limões médios
  • - 2 caixinhas de creme de leite
  • - 1 pacote de gelatina sem sabor

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Junte a farinha, o açúcar e as gemas e misture bem
  • 2. Adicione a manteiga em cubos e mexa com as mão até conseguir formar uma bolinha com a massa
  • 3. Abra a massa com um rolo e coloque na forma ou vá colocando com as mãos e abrindo na própria forma
  • 4. Fure a massa com um garfo e leve ao forno por +/- 20 a 25 min. a 200 graus ou até as bordas ficarem douradas
  • 5. Espere a massa esfriar totalmente para desenformar
  • Cobertura
  • 6. Junte o leite condensado, os limões e o creme de leite na liquidificador e bata
  • 7. Hidrate a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem e adicione na mistura
  • 8. Bata bem a mistura no liquidificador e reserve até a massa esfriar
  • 9. Com a massa totalmente fria adicione a mistura a massa e coloque raspas de limão para decorar
  • 10. Leve a geladeira por pelo menos 8 horas
  • Informações adicionais:
  • Imagem retirada do site www.aguanaboca.org

mais receitas recomendadas para voce

Smoothie de laranja e cranberries
Smoothie de laranja e cranberries
1 porções
5 Minutos
Sopa de talos
Sopa de talos
5 porções
35 Minutos
Bolo de Abobrinha
Bolo de Abobrinha
4 porções
50 Minutos
Rocambole com Morango
Rocambole com Morango
12 porções
30 Minutos
Espaguete à carbonara
Espaguete à carbonara
4 porções
15 Minutos
Macarrão com molho de calabresa e pimentão
Macarrão com molho de calabresa e pimentão
5 porções
50 Minutos
Patê de atum
Patê de atum
8 porções
20 Minutos
Provolone-Burguer
Provolone-Burguer
4 porções
25 Minutos
Molho 4 queijos
Molho 4 queijos
5 porções
30 Minutos
Guacamole Original
Guacamole Original
1 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Beatriz Maffi através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.