Torta de Limão

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Beatriz Maffi

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 250g de farinha de trigo
  • - 100g de açúcar
  • - 100g de manteiga sem sal
  • - 2 Gemas
  • Cobertura
  • - 2 latas de leite condensado
  • - 4 limões médios
  • - 2 caixinhas de creme de leite
  • - 1 pacote de gelatina sem sabor

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Junte a farinha, o açúcar e as gemas e misture bem
  • 2. Adicione a manteiga em cubos e mexa com as mão até conseguir formar uma bolinha com a massa
  • 3. Abra a massa com um rolo e coloque na forma ou vá colocando com as mãos e abrindo na própria forma
  • 4. Fure a massa com um garfo e leve ao forno por +/- 20 a 25 min. a 200 graus ou até as bordas ficarem douradas
  • 5. Espere a massa esfriar totalmente para desenformar
  • Cobertura
  • 6. Junte o leite condensado, os limões e o creme de leite na liquidificador e bata
  • 7. Hidrate a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem e adicione na mistura
  • 8. Bata bem a mistura no liquidificador e reserve até a massa esfriar
  • 9. Com a massa totalmente fria adicione a mistura a massa e coloque raspas de limão para decorar
  • 10. Leve a geladeira por pelo menos 8 horas
  • Informações adicionais:
  • Imagem retirada do site www.aguanaboca.org

mais receitas recomendadas para voce

Suco de Gabiroba
Suco de Gabiroba
1 porções
5 Minutos
Bolachas em Espiral de Nutella
Bolachas em Espiral de Nutella
20 porções
40 Minutos
ovo cocote com salame italiano tradicional
ovo cocote com salame italiano tradicional
5 porções
30 Minutos
Torta de Banana
Torta de Banana
12 porções
45 Minutos
Camarão na moranga
Camarão na moranga
6 porções
90 Minutos
Bolo Mousse de Chocolate
Bolo Mousse de Chocolate
15 porções
120 Minutos
Café Cremoso
Café Cremoso
15 porções
15 Minutos
Coxinha de asa gratinada
Coxinha de asa gratinada
8 porções
60 Minutos
X-tudo de forno
X-tudo de forno
6 porções
130 Minutos
Molho á Bolonhesa
Molho á Bolonhesa
4 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Beatriz Maffi através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.