Torta de Limão

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Beatriz Maffi

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 250g de farinha de trigo
  • - 100g de açúcar
  • - 100g de manteiga sem sal
  • - 2 Gemas
  • Cobertura
  • - 2 latas de leite condensado
  • - 4 limões médios
  • - 2 caixinhas de creme de leite
  • - 1 pacote de gelatina sem sabor

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Junte a farinha, o açúcar e as gemas e misture bem
  • 2. Adicione a manteiga em cubos e mexa com as mão até conseguir formar uma bolinha com a massa
  • 3. Abra a massa com um rolo e coloque na forma ou vá colocando com as mãos e abrindo na própria forma
  • 4. Fure a massa com um garfo e leve ao forno por +/- 20 a 25 min. a 200 graus ou até as bordas ficarem douradas
  • 5. Espere a massa esfriar totalmente para desenformar
  • Cobertura
  • 6. Junte o leite condensado, os limões e o creme de leite na liquidificador e bata
  • 7. Hidrate a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem e adicione na mistura
  • 8. Bata bem a mistura no liquidificador e reserve até a massa esfriar
  • 9. Com a massa totalmente fria adicione a mistura a massa e coloque raspas de limão para decorar
  • 10. Leve a geladeira por pelo menos 8 horas
  • Informações adicionais:
  • Imagem retirada do site www.aguanaboca.org

mais receitas recomendadas para voce

Bala de gelatina
Bala de gelatina
20 porções
5 Minutos
Pudim de maracujá
Pudim de maracujá
8 porções
60 Minutos
Salada de frango assado e feijão branco
Salada de frango assado e feijão branco
10 porções
25 Minutos
Drink com Bombom
Drink com Bombom
1 porções
5 Minutos
Requeijão Caseiro de Liquidificador
Requeijão Caseiro de Liquidificador
7 porções
30 Minutos
Vinho quente tradicional de festa junina
Vinho quente tradicional de festa junina
10 porções
40 Minutos
Margarita
Margarita
1 porções
10 Minutos
capuccino
capuccino
3 porções
10 Minutos
Sequilho de Maizena
Sequilho de Maizena
1 porções
60 Minutos
Polenta básica
Polenta básica
15 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Beatriz Maffi através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.