Molho de Tomate Sofisticado
rendimento: 18 porções
tempo de preparo: 20 minutos
enviada por: Flávio Flávio
ingredientes
- - 50 ml Óleo
- - 50 g Cebola brunoise
- - 50 g Cenoura brunoise
- - 20 g Salsão brunoise
- - 1 dente Alho
- - 2 ramas Manjericão
- - 30 g Aparas de bacon em cubos
- - 20 g Extrato de tomate
- - 500 g Tomate concassê
- - 20 g Farinha de trigo
- - 1 litro Fundo claro bovino
- - 5 g Sal
- - Açúcar
modo de preparo
- 1. Dourar o bacon numa frigideira.
- 2. Juntar na ordem: cebola, alho, cenoura e salsão.
- 3. Acrescentar o extrato de tomate e deixar tomar cor.
- 4. Adicionar os tomates e cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
- 5. Polvilhar farinha de trigo, tendo o cuidado de não formar grumos.
- 6. Adicionar o fundo claro, misturar bem, condimentar com sal.
- 7. Cozinhar lentamente em fogo brando até dar consistência.
- 8. Se necessário, para corrigir a acidez do molho, adicionar açúcar.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Molhos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.