Tiramisú

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Leonardo Haddad

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Para o creme
  • - 250g de Queijo Mascarpone
  • - 1 Gema
  • - 2 Colheres de sopa de açúcar
  • - Sementes de 1 Fava de baunilha (ou 1 colher de chá de essência de baunilha)
  • - 4 colheres de sopa de leite
  • Para o biscoito
  • - 8 Biscoitos champagne
  • - 100ml de café espresso (ou de coador extremamente forte)
  • - 50ml de Licor Amaretto (+18)
  • - 1 colher de sopa de açúcar
  • Para finalizar
  • - Chocolate em pó

modo de preparo

  • Creme
  • 1. Bata a gema e o açúcar
  • 2. Acrescente o mascarpone, o leite, e a baunilha
  • 3. Bata na mão até misturar bem
  • Café
  • 4. Misture o café com o açúcar e espere esfriar
  • 5. Acrescente o licor
  • 6. Coloque o liquido em um prato fundo
  • Montagem
  • 7. Quebre os biscoitos ao meio
  • 8. Separe 5 ramekins
  • 9. Mergulhe o biscoito quebrado rapidamente no café (2 segundos de cada lado do biscoito)
  • 10. Coloque 1 biscoito e meio no fundo de cada ramekin
  • 11. Com uma colher encha os ramekins já com o biscoito até quase o topo
  • 12. Leve por 4 horas na geladeira
  • 13. Peneire o chocolate em pó somente na hora de servir
  • Informações adicionais:
  • O mascarpone importado é muito melhor e não é muito mais caro, faz toda a diferença. sem dúvida minha receita preferida.

mais receitas recomendadas para voce

Empadinha
Empadinha
null
40 Minutos
Smoothie de kiwi e banana
Smoothie de kiwi e banana
2 porções
5 Minutos
Caipirinha de Kiwi
Caipirinha de Kiwi
1 porções
10 Minutos
Truta com maçã
Truta com maçã
6 porções
25 Minutos
Cocada de colher
Cocada de colher
16 porções
10 Minutos
Hambúrguer caseiro
Hambúrguer caseiro
8 porções
45 Minutos
Molho de Mostarda com Chimichurri
Molho de Mostarda com Chimichurri
2 porções
5 Minutos
Rondelli
Rondelli
15 porções
60 Minutos
Pizza de pão de forma
Pizza de pão de forma
7 porções
10 Minutos
churrasco na panela de pressao
churrasco na panela de pressao
6 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Leonardo Haddad através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.