Tiramisú

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Leonardo Haddad

ingredientes

  • Para o creme
  • - 250g de Queijo Mascarpone
  • - 1 Gema
  • - 2 Colheres de sopa de açúcar
  • - Sementes de 1 Fava de baunilha (ou 1 colher de chá de essência de baunilha)
  • - 4 colheres de sopa de leite
  • Para o biscoito
  • - 8 Biscoitos champagne
  • - 100ml de café espresso (ou de coador extremamente forte)
  • - 50ml de Licor Amaretto (+18)
  • - 1 colher de sopa de açúcar
  • Para finalizar
  • - Chocolate em pó

modo de preparo

  • Creme
  • 1. Bata a gema e o açúcar
  • 2. Acrescente o mascarpone, o leite, e a baunilha
  • 3. Bata na mão até misturar bem
  • Café
  • 4. Misture o café com o açúcar e espere esfriar
  • 5. Acrescente o licor
  • 6. Coloque o liquido em um prato fundo
  • Montagem
  • 7. Quebre os biscoitos ao meio
  • 8. Separe 5 ramekins
  • 9. Mergulhe o biscoito quebrado rapidamente no café (2 segundos de cada lado do biscoito)
  • 10. Coloque 1 biscoito e meio no fundo de cada ramekin
  • 11. Com uma colher encha os ramekins já com o biscoito até quase o topo
  • 12. Leve por 4 horas na geladeira
  • 13. Peneire o chocolate em pó somente na hora de servir
  • Informações adicionais:
  • O mascarpone importado é muito melhor e não é muito mais caro, faz toda a diferença. sem dúvida minha receita preferida.

mais receitas recomendadas para voce

Rainbow Shot
Rainbow Shot
9 porções
10 Minutos
Cobertura de chocolate
Cobertura de chocolate
5 porções
10 Minutos
Bruschetta
Bruschetta
10 porções
10 Minutos
Churros
Churros
8 porções
10 Minutos
Quentão especial
Quentão especial
6 porções
30 Minutos
Almôndega vegetariana
Almôndega vegetariana
6 porções
40 Minutos
Bolinho Turco de Chocolate
Bolinho Turco de Chocolate
10 porções
25 Minutos
Beijinho
Beijinho
14 porções
15 Minutos
Barreado Rápido
Barreado Rápido
12 porções
45 Minutos
Patê de azeitona
Patê de azeitona
8 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Leonardo Haddad através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.