Tiramisú
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 15 minutos
enviada por: Leonardo Haddad
ingredientes
- Para o creme
- - 250g de Queijo Mascarpone
- - 1 Gema
- - 2 Colheres de sopa de açúcar
- - Sementes de 1 Fava de baunilha (ou 1 colher de chá de essência de baunilha)
- - 4 colheres de sopa de leite
- Para o biscoito
- - 8 Biscoitos champagne
- - 100ml de café espresso (ou de coador extremamente forte)
- - 50ml de Licor Amaretto (+18)
- - 1 colher de sopa de açúcar
- Para finalizar
- - Chocolate em pó
modo de preparo
- Creme
- 1. Bata a gema e o açúcar
- 2. Acrescente o mascarpone, o leite, e a baunilha
- 3. Bata na mão até misturar bem
- Café
- 4. Misture o café com o açúcar e espere esfriar
- 5. Acrescente o licor
- 6. Coloque o liquido em um prato fundo
- Montagem
- 7. Quebre os biscoitos ao meio
- 8. Separe 5 ramekins
- 9. Mergulhe o biscoito quebrado rapidamente no café (2 segundos de cada lado do biscoito)
- 10. Coloque 1 biscoito e meio no fundo de cada ramekin
- 11. Com uma colher encha os ramekins já com o biscoito até quase o topo
- 12. Leve por 4 horas na geladeira
- 13. Peneire o chocolate em pó somente na hora de servir
- Informações adicionais:
- O mascarpone importado é muito melhor e não é muito mais caro, faz toda a diferença. sem dúvida minha receita preferida.
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