Massa basica para pastel

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Nathan Bernardo

ingredientes

  • - 3 colheres (sopa) de óleo
  • - 1 colher (sopa) de cachaça
  • - 1 ovo
  • - 1/4 colher (chá) de sal
  • - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes (exceto a frainha de trigo) no liquidificador junto com 1/2 xícara (chá) de água morna.
  • 1. Acrescente aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha e bata até obter uma mistura homogênea.
  • 2. Coloque o restante da farinha numa tigela e faça um buraco no meio.
  • 3. Despeje a mistura líquida e vá misturando com as mãos e amassando até que a massa fique bem ligada.
  • 4. Comece a passar a massa pela máquina de fazer macarrão, regulada na abertura máxima. ou com o rolo de macarrao.
  • 5. Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.
  • 6. Espalhe porções do recheio escolhido sobre metade da massa e cubra com o restante, apertando bem as bordas.
  • 7. Corte os pastéis com uma carretilha ou uma faca.
  • 8. Frite em óleo quente e escorra com uma escumadeira e uma travessa forrada com papel toalha.
  • Dica
  • 9. Para recheio, você poderá usar presunto, ou queijos picados, tomates cortados em rodelas, carne moída refogada com azeitonas, etc.

mais receitas recomendadas para voce

Mingau de chocolate
Mingau de chocolate
3 porções
15 Minutos
Bolo de banana de liquidificador
Bolo de banana de liquidificador
10 porções
30 Minutos
Biscoito amanteigado de baunilha
Biscoito amanteigado de baunilha
60 porções
35 Minutos
Molho Pesto Manjericão
Molho Pesto Manjericão
3 porções
25 Minutos
Batida do Olympo
Batida do Olympo
5 porções
5 Minutos
Cebola recheada com carne
Cebola recheada com carne
4 porções
60 Minutos
Peru de Natal
Peru de Natal
20 porções
50 Minutos
Ovo Brownie e Maracujá
Ovo Brownie e Maracujá
12 porções
45 Minutos
Picanha no Forno
Picanha no Forno
12 porções
40 Minutos
Lasanha de pão sírio light
Lasanha de pão sírio light
6 porções
130 Minutos

Esta receita foi enviada por
Nathan Bernardo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.