Massa basica para pastel

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Nathan Bernardo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 colheres (sopa) de óleo
  • - 1 colher (sopa) de cachaça
  • - 1 ovo
  • - 1/4 colher (chá) de sal
  • - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes (exceto a frainha de trigo) no liquidificador junto com 1/2 xícara (chá) de água morna.
  • 1. Acrescente aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha e bata até obter uma mistura homogênea.
  • 2. Coloque o restante da farinha numa tigela e faça um buraco no meio.
  • 3. Despeje a mistura líquida e vá misturando com as mãos e amassando até que a massa fique bem ligada.
  • 4. Comece a passar a massa pela máquina de fazer macarrão, regulada na abertura máxima. ou com o rolo de macarrao.
  • 5. Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.
  • 6. Espalhe porções do recheio escolhido sobre metade da massa e cubra com o restante, apertando bem as bordas.
  • 7. Corte os pastéis com uma carretilha ou uma faca.
  • 8. Frite em óleo quente e escorra com uma escumadeira e uma travessa forrada com papel toalha.
  • Dica
  • 9. Para recheio, você poderá usar presunto, ou queijos picados, tomates cortados em rodelas, carne moída refogada com azeitonas, etc.

mais receitas recomendadas para voce

capuccino gelado light
capuccino gelado light
1 porções
5 Minutos
Petiscos de Cebola
Petiscos de Cebola
60 porções
40 Minutos
Bolo de Banana
Bolo de Banana
1 porções
50 Minutos
Sopinha rápida de aipim
Sopinha rápida de aipim
2 porções
20 Minutos
Café cremoso
Café cremoso
15 porções
20 Minutos
Cookies de aveia crocantes e saborosos
Cookies de aveia crocantes e saborosos
12 porções
45 Minutos
Iscas de Carne com Torradinhas
Iscas de Carne com Torradinhas
3 porções
30 Minutos
Bolinho de Feijoada
Bolinho de Feijoada
40 porções
60 Minutos
Curau de milho verde tradicional de festa junina
Curau de milho verde tradicional de festa junina
10 porções
40 Minutos
Crepioca
Crepioca
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Nathan Bernardo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.