Massa basica para pastel

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Nathan Bernardo

ingredientes

  • - 3 colheres (sopa) de óleo
  • - 1 colher (sopa) de cachaça
  • - 1 ovo
  • - 1/4 colher (chá) de sal
  • - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes (exceto a frainha de trigo) no liquidificador junto com 1/2 xícara (chá) de água morna.
  • 1. Acrescente aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha e bata até obter uma mistura homogênea.
  • 2. Coloque o restante da farinha numa tigela e faça um buraco no meio.
  • 3. Despeje a mistura líquida e vá misturando com as mãos e amassando até que a massa fique bem ligada.
  • 4. Comece a passar a massa pela máquina de fazer macarrão, regulada na abertura máxima. ou com o rolo de macarrao.
  • 5. Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.
  • 6. Espalhe porções do recheio escolhido sobre metade da massa e cubra com o restante, apertando bem as bordas.
  • 7. Corte os pastéis com uma carretilha ou uma faca.
  • 8. Frite em óleo quente e escorra com uma escumadeira e uma travessa forrada com papel toalha.
  • Dica
  • 9. Para recheio, você poderá usar presunto, ou queijos picados, tomates cortados em rodelas, carne moída refogada com azeitonas, etc.

mais receitas recomendadas para voce

Camarão com leite de coco
Camarão com leite de coco
2 porções
40 Minutos
Frango assado
Frango assado
6 porções
60 Minutos
Branca de Neve Virgem
Branca de Neve Virgem
1 porções
5 Minutos
Salada de frutas
Salada de frutas
20 porções
10 Minutos
Pudim de coco
Pudim de coco
10 porções
30 Minutos
Sopa de feijão com macarrão
Sopa de feijão com macarrão
5 porções
30 Minutos
Panhoca com queijo gorgonzola
Panhoca com queijo gorgonzola
10 porções
30 Minutos
Esfiha folhada de Cheddar com Pepperoni do Habib's
Esfiha folhada de Cheddar com Pepperoni do Habib's
null
30 Minutos
Coxinha de brigadeiro com morango
Coxinha de brigadeiro com morango
null
40 Minutos
Bolo Pão de Mel
Bolo Pão de Mel
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Nathan Bernardo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.