Massa basica para pastel

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Nathan Bernardo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 colheres (sopa) de óleo
  • - 1 colher (sopa) de cachaça
  • - 1 ovo
  • - 1/4 colher (chá) de sal
  • - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes (exceto a frainha de trigo) no liquidificador junto com 1/2 xícara (chá) de água morna.
  • 1. Acrescente aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha e bata até obter uma mistura homogênea.
  • 2. Coloque o restante da farinha numa tigela e faça um buraco no meio.
  • 3. Despeje a mistura líquida e vá misturando com as mãos e amassando até que a massa fique bem ligada.
  • 4. Comece a passar a massa pela máquina de fazer macarrão, regulada na abertura máxima. ou com o rolo de macarrao.
  • 5. Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.
  • 6. Espalhe porções do recheio escolhido sobre metade da massa e cubra com o restante, apertando bem as bordas.
  • 7. Corte os pastéis com uma carretilha ou uma faca.
  • 8. Frite em óleo quente e escorra com uma escumadeira e uma travessa forrada com papel toalha.
  • Dica
  • 9. Para recheio, você poderá usar presunto, ou queijos picados, tomates cortados em rodelas, carne moída refogada com azeitonas, etc.

mais receitas recomendadas para voce

Mcfish do Mcdonalds
Mcfish do Mcdonalds
null
90 Minutos
Batata no Azeite
Batata no Azeite
20 porções
20 Minutos
Macarrão de espinafre ao molho July
Macarrão de espinafre ao molho July
2 porções
20 Minutos
Cocada de colher
Cocada de colher
16 porções
10 Minutos
Feijão Tropeiro ( Rapido e Facil)
Feijão Tropeiro ( Rapido e Facil)
15 porções
60 Minutos
Salada árabe - fatoush
Salada árabe - fatoush
5 porções
20 Minutos
Costela de boi sem osso
Costela de boi sem osso
4 porções
30 Minutos
Limonada Suiça
Limonada Suiça
4 porções
10 Minutos
Purê de Mandioca
Purê de Mandioca
5 porções
35 Minutos
Drink sex on the beach
Drink sex on the beach
1 porções
5 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Nathan Bernardo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.