Lombo de porco com tomate e ervas
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 120 minutos
enviada por: Caio Costa
ingredientes
- - 1 kg de lombo de porco
- - 1 cebola grande
- - 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- - 2 xícaras de tomate, descascado e passado na peneira, ou polpa de tomate
- - 1 xícara de migalhas de pão preto
- - 1/4 de xícara de manjericão picado
- - 1 ramo de alecrim
- - 1 colher (chá) de açúcar
- - 1 colher (chá) de sal
- - Pimenta-do-reino a gosto
- - 3 colheres (sopa) de óleo
- - 1/2 xícara de água
- - 1/2 xícara de vinho branco seco
- - 1 copinho de iogurte natural
modo de preparo
- 1. Pique a cebola e frite na manteiga ou margarina.
- 2. Acrescente o tomate e cozinhe por uns 20 minutos até reduzir bem o líquido.
- 3. Junte o pão, as ervas e o açúcar.
- 4. Abra a carne de porco como se fosse um bife e bata para afinar
- 5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6. Espalhe o recheio por cima. enrole e amarre ou prenda com palitos.
- 7. Numa panela de pressão aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados
- 8. Acrescente a água e o vinho
- 9. Feche a panela e cozinhe por 20 minutos a contar após o início da fervura
- 10. Deixe descansar uns 10 minutos e corte em fatias.
- Informações adicionais:
- Esta receita também pode ser feita com carne de vaca (como coxão mole). se você não tiver pão preto, use migalhas de pão branco.
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