Lombo de porco com tomate e ervas

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rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Caio Costa

ingredientes

  • - 1 kg de lombo de porco
  • - 1 cebola grande
  • - 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • - 2 xícaras de tomate, descascado e passado na peneira, ou polpa de tomate
  • - 1 xícara de migalhas de pão preto
  • - 1/4 de xícara de manjericão picado
  • - 1 ramo de alecrim
  • - 1 colher (chá) de açúcar
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - Pimenta-do-reino a gosto
  • - 3 colheres (sopa) de óleo
  • - 1/2 xícara de água
  • - 1/2 xícara de vinho branco seco
  • - 1 copinho de iogurte natural

modo de preparo

  • 1. Pique a cebola e frite na manteiga ou margarina.
  • 2. Acrescente o tomate e cozinhe por uns 20 minutos até reduzir bem o líquido.
  • 3. Junte o pão, as ervas e o açúcar.
  • 4. Abra a carne de porco como se fosse um bife e bata para afinar
  • 5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 6. Espalhe o recheio por cima. enrole e amarre ou prenda com palitos.
  • 7. Numa panela de pressão aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados
  • 8. Acrescente a água e o vinho
  • 9. Feche a panela e cozinhe por 20 minutos a contar após o início da fervura
  • 10. Deixe descansar uns 10 minutos e corte em fatias.
  • Informações adicionais:
  • Esta receita também pode ser feita com carne de vaca (como coxão mole). se você não tiver pão preto, use migalhas de pão branco.

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