Lasanha bolonhesa
rendimento: 7 porções
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Fernanda Souza
ingredientes
- - Massa seca para lasanha, suficiente para montar 3 camadas
 - - 500g de carne de linguiça
 - - 500g de carne moída
 - - 1 cebola
 - - 3 dentes de alho
 - - Azeite de oliva
 - - 3 latas de tomate pelado ou molho de tomate em pedaços
 - - 3 xícaras de ricota cremosa
 - - 1/2 xícara de parmesão ralado
 - - 2 ovos batidos
 - - 2 colheres de sopa de cheiro verde
 - - Sal e pimenta a gosto
 - - Manjericão e manjerona fresco
 - - 500g de mussarela ralada
 
modo de preparo
- Ferva um pouco de água e coloque a massa em uma forma e coloque a água fervendo para pré cozinhar. se a massa já for pré cozida apenas reserve para a montagem.
 - 1. Pique as cebolas e alho e refogue com azeite em uma frigideira até dourar
 - 2. Em seguida acrescente as carnes e misture bem, deixe por um tempo enquanto prepara o creme de queijo.
 - 3. misture a ricota cremosa, o queijo parmesão, os dois ovos batidos e o cheiro verde, misture tudo até virar um creme homogêneo.
 - 4. termine de preparar a carne, tempere com sal e pimenta a gosto, coloque os tomates pelados ou o molho de tomate e o manjericão e manjerona, misture tudo e deixe no fogo por uns 15 minutos.
 
- Montagem
 - 5. forre uma forma com o molho de tomate, em seguida coloque uma camada de creme de queijo, depois outra de molho de tomate e por cima queijo mussarela ralado, faça isso com mais duas camadas de massa e finalize com o molho de tomate e mussarela por cima.
 - 6. Leve ao forno pré aquecido a 200ºc durante 30 minutos
 
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