Lasanha bolonhesa
rendimento: 7 porções
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Fernanda Souza
ingredientes
- - Massa seca para lasanha, suficiente para montar 3 camadas
- - 500g de carne de linguiça
- - 500g de carne moída
- - 1 cebola
- - 3 dentes de alho
- - Azeite de oliva
- - 3 latas de tomate pelado ou molho de tomate em pedaços
- - 3 xícaras de ricota cremosa
- - 1/2 xícara de parmesão ralado
- - 2 ovos batidos
- - 2 colheres de sopa de cheiro verde
- - Sal e pimenta a gosto
- - Manjericão e manjerona fresco
- - 500g de mussarela ralada
modo de preparo
- Ferva um pouco de água e coloque a massa em uma forma e coloque a água fervendo para pré cozinhar. se a massa já for pré cozida apenas reserve para a montagem.
- 1. Pique as cebolas e alho e refogue com azeite em uma frigideira até dourar
- 2. Em seguida acrescente as carnes e misture bem, deixe por um tempo enquanto prepara o creme de queijo.
- 3. misture a ricota cremosa, o queijo parmesão, os dois ovos batidos e o cheiro verde, misture tudo até virar um creme homogêneo.
- 4. termine de preparar a carne, tempere com sal e pimenta a gosto, coloque os tomates pelados ou o molho de tomate e o manjericão e manjerona, misture tudo e deixe no fogo por uns 15 minutos.
- Montagem
- 5. forre uma forma com o molho de tomate, em seguida coloque uma camada de creme de queijo, depois outra de molho de tomate e por cima queijo mussarela ralado, faça isso com mais duas camadas de massa e finalize com o molho de tomate e mussarela por cima.
- 6. Leve ao forno pré aquecido a 200ºc durante 30 minutos
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Lasanhas, Nhoques e Cia. aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário
de atendimento específico.