Lasanha à bolonhesa
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Adam Saldan
ingredientes
- - 1 cebola ralada
- - 3 colheres (sopa) de manteiga
- - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- - 4 xícaras (chá) de leite
- - Sal a gosto
- - 1 pacote (1/2kg) de lasanha
- - Óleo para untar
- - 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- - 150g de mussarela fatiada
- - 150g de presunto fatiado
modo de preparo
- 1. Faça um molho branco: numa panela, frite a cebola na manteiga até começar a dourar.
- 2. Junte a farinha e cozinhe por 2 a 4 minutos, mexendo sempre.
- 3. Aos poucos, vá despejando o leite, mexendo sempre para não empelotar.
- 4. Cozinhe até obter um molho um pouco consistente.
- 5. Tempere e reserve.
- 6. Ferva a água em uma panela grande e junte o sal.
- 7. Coloque a lasanha, aos poucos e cozinhe até começar a amolecer.
- 8. Retire da água e estenda as tiras de massa, lado a lado, sobre um pano de prato.
- 9. Unte uma forma refratária de 22x35cm com óleo e forre com uma camada de lasanha.
- 10. Por cima, espalhe um pouco de molho à bolonhesa.
- 11. Polvilhe com queijo ralado parmesão.
- 12. Coloque outra camada de lasanha e cubra com um pouco de molho branco.
- 13. Por cima, coloque tiras de mussarela e presunto.
- 14. Repita as camadas até completar a forma, terminando com molho branco.
- 15. Polvilhe com queijo parmesão ralada.
- 16. Sirva em seguida.
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