Lasanha à bolonhesa
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Adam Saldan
ingredientes
- - 1 cebola ralada
 - - 3 colheres (sopa) de manteiga
 - - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
 - - 4 xícaras (chá) de leite
 - - Sal a gosto
 - - 1 pacote (1/2kg) de lasanha
 - - Óleo para untar
 - - 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
 - - 150g de mussarela fatiada
 - - 150g de presunto fatiado
 
modo de preparo
- 1. Faça um molho branco: numa panela, frite a cebola na manteiga até começar a dourar.
 - 2. Junte a farinha e cozinhe por 2 a 4 minutos, mexendo sempre.
 - 3. Aos poucos, vá despejando o leite, mexendo sempre para não empelotar.
 - 4. Cozinhe até obter um molho um pouco consistente.
 - 5. Tempere e reserve.
 - 6. Ferva a água em uma panela grande e junte o sal.
 - 7. Coloque a lasanha, aos poucos e cozinhe até começar a amolecer.
 - 8. Retire da água e estenda as tiras de massa, lado a lado, sobre um pano de prato.
 - 9. Unte uma forma refratária de 22x35cm com óleo e forre com uma camada de lasanha.
 - 10. Por cima, espalhe um pouco de molho à bolonhesa.
 - 11. Polvilhe com queijo ralado parmesão.
 - 12. Coloque outra camada de lasanha e cubra com um pouco de molho branco.
 - 13. Por cima, coloque tiras de mussarela e presunto.
 - 14. Repita as camadas até completar a forma, terminando com molho branco.
 - 15. Polvilhe com queijo parmesão ralada.
 - 16. Sirva em seguida.
 
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