Beignets
rendimento: 60 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Marina Silva
ingredientes
- - 1/3 xícara de água quente
- - 2 colheres de chá de fermento biológico
- - 2 colheres de sopa e 2 colheres de chá de manteiga
- - 1/3 xícara de açúcar
- - 3/4 colher de chá de sal
- - 2/3 xícara de água fervente
- - 1/2 xícaras e 2 colheres de sopa de leite
- - 1 colher de amido de milho
- - 1 ovo batido
- - 5 xícaras de farinha
- - Óleo para fritar
- - Açúcar de confeiteiro para polvilhar
modo de preparo
- 1. Coloque 1/3 de xícara de água quente num bowl pequeno. salpique o fermento sobre a água e deixe agir por cinco minutos.
- 2. Misture a manteiga, o açúcar e o sal em um bowl grande. adicione a água fervente sobre a mistura e depois misture o leite e o amido de milho. espere a mistura esfriar até estar morna. então adicione o fermento e o ovo batido.
- 3. Adicione lentamente a farinha à mistura até que a massa forme uma bola. cubra a massa com plástico e deixe na geladeira por 30 a 60 minutos.
- 4. Trabalhando com pequenas porções de cada vez, estique a massa até atingir 3mm de espessura e corte em tiras de 5 a 7.5 centímetros. corte novamente na direção oposta e na diagonal, na forma de diamantes.
- 5. Aqueça o óleo numa frigideira funda até atingir 180 graus.
- 6. Coloque a massa lentamente para evitar que o óleo quente espirre, e frite até estarem estufados e dourados, de 3 a 5 minutos. cuidadosamente, tire da frigideira e coloque sobre um papel-toalha para absorver o óleo, e deixe esfriar. cubra generosamente com açúcar de confeiteiro.
- Informações adicionais:
- A receita rende bastante mesmo. adaptamos da receita original do site http://allrecipes.com/recipe/151366/costas-french-market-doughnuts-beignets/?scale=12&ismetric=0
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