Frango xadrez

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Gabriel Bussi

ingredientes

  • - 500 g de filé de frango sem pele e cortado em cubos
  • - 2 dentes de alho esmagados
  • - 2 cebolas médias cortadas em cubos
  • - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • - Sal a gosto
  • - 1 pimentão verde cortado em cubos
  • - 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • - 1 pimentão amarelo cortado em cubos
  • - 1 xícara (chá) de cogumelos em conserva cortados ao meio
  • - 1/4 xícara de molho shoyu
  • - 1 colher (sopa) de maisena
  • - 1/2 xícara (chá) de água
  • - 2 colheres (sopa) de amendoim torrado

modo de preparo

  • 1. Em uma frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe fritar
  • 2. Retire e coloque em um prato
  • 3. Na mesma panela, coloque o sal, o restante do azeite e frite os pimentões e os cogumelos por 5 minutos
  • 4. Retire e despeje em outro prato
  • 5. Ainda na mesma panela, coloque o frango e frite até dourar
  • 6. Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira, misture bem com uma colher de pau e refogue por mais 2 minutos
  • 7. Em uma xícara, misture o molho shoyu, a maisena e a água
  • 8. Mexa bem e junte a mistura de frango
  • 9. Cozinhe, mexendo constantemente, até formar um molho espesso
  • 10. Coloque em uma travessa, polvilhe com amendoim e sirva quente

mais receitas recomendadas para voce

Figo de chocolate
Figo de chocolate
4 porções
20 Minutos
RABADA COM BATATAS DOURADAS
RABADA COM BATATAS DOURADAS
4 porções
60 Minutos
Arroz de forno
Arroz de forno
12 porções
50 Minutos
Bolo cremoso de milho - Pamonha assada
Bolo cremoso de milho - Pamonha assada
15 porções
55 Minutos
salada mista
salada mista
6 porções
10 Minutos
Strogonoff de frango
Strogonoff de frango
10 porções
60 Minutos
Rabanadas
Rabanadas
3 porções
15 Minutos
Danette Caseiro
Danette Caseiro
10 porções
30 Minutos
Espanhola Sem Álcool
Espanhola Sem Álcool
2 porções
10 Minutos
Brigadeiro de panetone
Brigadeiro de panetone
60 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabriel Bussi através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.