Flan de tapioca e merengue

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Fernanda Souza

ingredientes

  • Flan
  • - 1/2 xícara de tapioca
  • - 3 xícaras de leite morno
  • - 1 vidro de leite de coco
  • - 100 g de coco ralado
  • - 3 ovos
  • - 3 gemas
  • - 1 colher de sopa de manteiga ou margarina amolecida
  • Caramelo
  • - 1 ½ xícara de açúcar
  • - 1 xícara de água
  • Merengue
  • - 3 claras
  • - ½ xícara de açúcar

modo de preparo

  • 1. Coloque a tapioca com o leite em uma tigela e deixe de molho na véspera.
  • 2. prepare o caramelo levando ao fogo o açúcar com a água, mexendo até o açúcar dissolver. pare de mexer e deixe chegar ao ponto de caramelo claro
  • 3. Retire do fogo e coloque em um refratário e reserve.
  • 4. prepare o flã, junte à tapioca e o leite o restante dos ingredientes e misture bem. passe para o refratário com o caramelo e leve ao forno, preaquecido, a 180 ºc, em banho-maria, por cerca de 50 minutos, ou até dourar.
  • 5. retire do forno e aumente a temperatura para 240 ºc. prepare o merengue. bata as claras em neve e junte o açúcar e bata mais.
  • 6. Distribua o merengue sobre o flã e leve ao forno até dourar, cerca de 5 minutos. sirva morno ou gelado.

mais receitas recomendadas para voce

Canjica da Vovó
Canjica da Vovó
12 porções
80 Minutos
Magret de Pato a Vinheria
Magret de Pato a Vinheria
15 porções
60 Minutos
Bolinhas de frutas atômicas
Bolinhas de frutas atômicas
3 porções
10 Minutos
Bife à parmegiana
Bife à parmegiana
4 porções
30 Minutos
Sanduíche natural de frango
Sanduíche natural de frango
1 porções
20 Minutos
Licor de Jabuticaba
Licor de Jabuticaba
10 porções
60 Minutos
Pudim de coco e queijo
Pudim de coco e queijo
10 porções
90 Minutos
Batida de Abacaxi
Batida de Abacaxi
1 porções
10 Minutos
Macarrão alho e óleo
Macarrão alho e óleo
8 porções
20 Minutos
Bolo gelado de limão
Bolo gelado de limão
10 porções
80 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.