Flan de tapioca e merengue

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Fernanda Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Flan
  • - 1/2 xícara de tapioca
  • - 3 xícaras de leite morno
  • - 1 vidro de leite de coco
  • - 100 g de coco ralado
  • - 3 ovos
  • - 3 gemas
  • - 1 colher de sopa de manteiga ou margarina amolecida
  • Caramelo
  • - 1 ½ xícara de açúcar
  • - 1 xícara de água
  • Merengue
  • - 3 claras
  • - ½ xícara de açúcar

modo de preparo

  • 1. Coloque a tapioca com o leite em uma tigela e deixe de molho na véspera.
  • 2. prepare o caramelo levando ao fogo o açúcar com a água, mexendo até o açúcar dissolver. pare de mexer e deixe chegar ao ponto de caramelo claro
  • 3. Retire do fogo e coloque em um refratário e reserve.
  • 4. prepare o flã, junte à tapioca e o leite o restante dos ingredientes e misture bem. passe para o refratário com o caramelo e leve ao forno, preaquecido, a 180 ºc, em banho-maria, por cerca de 50 minutos, ou até dourar.
  • 5. retire do forno e aumente a temperatura para 240 ºc. prepare o merengue. bata as claras em neve e junte o açúcar e bata mais.
  • 6. Distribua o merengue sobre o flã e leve ao forno até dourar, cerca de 5 minutos. sirva morno ou gelado.

mais receitas recomendadas para voce

Crepe
Crepe
5 porções
10 Minutos
Moqueca de Banana da Terra
Moqueca de Banana da Terra
6 porções
30 Minutos
Frango com pequi
Frango com pequi
10 porções
60 Minutos
Arroz Tailandês
Arroz Tailandês
4 porções
45 Minutos
Gostosinho de Bis
Gostosinho de Bis
10 porções
10 Minutos
Strogonoff de Carne
Strogonoff de Carne
6 porções
50 Minutos
Brigadeiro de batata doce
Brigadeiro de batata doce
20 porções
30 Minutos
Cheesecake Fácil
Cheesecake Fácil
10 porções
30 Minutos
O famoso bolo alemão que está fazendo muito sucesso
O famoso bolo alemão que está fazendo muito sucesso
10 porções
45 Minutos
Pudim Leite Condensado
Pudim Leite Condensado
20 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.