Flan de tapioca e merengue
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Fernanda Souza
ingredientes
- Flan
- - 1/2 xícara de tapioca
- - 3 xícaras de leite morno
- - 1 vidro de leite de coco
- - 100 g de coco ralado
- - 3 ovos
- - 3 gemas
- - 1 colher de sopa de manteiga ou margarina amolecida
- Caramelo
- - 1 ½ xícara de açúcar
- - 1 xícara de água
- Merengue
- - 3 claras
- - ½ xícara de açúcar
modo de preparo
- 1. Coloque a tapioca com o leite em uma tigela e deixe de molho na véspera.
- 2. prepare o caramelo levando ao fogo o açúcar com a água, mexendo até o açúcar dissolver. pare de mexer e deixe chegar ao ponto de caramelo claro
- 3. Retire do fogo e coloque em um refratário e reserve.
- 4. prepare o flã, junte à tapioca e o leite o restante dos ingredientes e misture bem. passe para o refratário com o caramelo e leve ao forno, preaquecido, a 180 ºc, em banho-maria, por cerca de 50 minutos, ou até dourar.
- 5. retire do forno e aumente a temperatura para 240 ºc. prepare o merengue. bata as claras em neve e junte o açúcar e bata mais.
- 6. Distribua o merengue sobre o flã e leve ao forno até dourar, cerca de 5 minutos. sirva morno ou gelado.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.