Flan de tapioca e merengue

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Fernanda Souza

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ingredientes

  • Flan
  • - 1/2 xícara de tapioca
  • - 3 xícaras de leite morno
  • - 1 vidro de leite de coco
  • - 100 g de coco ralado
  • - 3 ovos
  • - 3 gemas
  • - 1 colher de sopa de manteiga ou margarina amolecida
  • Caramelo
  • - 1 ½ xícara de açúcar
  • - 1 xícara de água
  • Merengue
  • - 3 claras
  • - ½ xícara de açúcar

modo de preparo

  • 1. Coloque a tapioca com o leite em uma tigela e deixe de molho na véspera.
  • 2. prepare o caramelo levando ao fogo o açúcar com a água, mexendo até o açúcar dissolver. pare de mexer e deixe chegar ao ponto de caramelo claro
  • 3. Retire do fogo e coloque em um refratário e reserve.
  • 4. prepare o flã, junte à tapioca e o leite o restante dos ingredientes e misture bem. passe para o refratário com o caramelo e leve ao forno, preaquecido, a 180 ºc, em banho-maria, por cerca de 50 minutos, ou até dourar.
  • 5. retire do forno e aumente a temperatura para 240 ºc. prepare o merengue. bata as claras em neve e junte o açúcar e bata mais.
  • 6. Distribua o merengue sobre o flã e leve ao forno até dourar, cerca de 5 minutos. sirva morno ou gelado.

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