Feijão Tropeiro

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Rodrigo Medina

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Ingredientes
  • - 1 kg de feijão roxinho
  • - 500 gr de farinha de mandioca crua
  • - 10 unidade(s) de ovo
  • - 1 unidade(s) de cebola em cubos pequenos
  • - 2 colher(es) (sopa) de tempero alho e sal
  • - 2 colher(es) (sopa) de banha de porco
  • - 1 maço(s) de cheiro-verde picado(s)
  • - 4 dente(s) de alho em cubos pequenos
  • - 500 gr de bacon

modo de preparo

  • Como fazer
  • 1. Cozinhe o feijão e reserve.
  • 2. Frite o bacon e reserve.
  • 3. Frite os ovos nesta gordura do bacon e reserve também.
  • 4. Na mesma panela coloque a banha de porco ou óleo, frite o alho, a cebola e o tempero pronto.
  • 5. Refogue o feijão, deixando ferver por dez minutos.
  • 6. Acrescente a farinha aos poucos.
  • 7. Desligue o fogo e acrescente o bacon e por último os ovos.
  • 8. Sirva com arroz com alho, lombo, lingüiça, couve com alho e torresmo.

mais receitas recomendadas para voce

Bolinha de queijo
Bolinha de queijo
4 porções
25 Minutos
Cuscuz
Cuscuz
8 porções
25 Minutos
Maionese caseira
Maionese caseira
1 porções
15 Minutos
Doce de banana
Doce de banana
20 porções
50 Minutos
Patê de Berinjela
Patê de Berinjela
29 porções
65 Minutos
Bolo de Flocão de milho muito fácil
Bolo de Flocão de milho muito fácil
6 porções
45 Minutos
Banana Rapidelícia
Banana Rapidelícia
8 porções
20 Minutos
Caipira mix fruit
Caipira mix fruit
1 porções
5 Minutos
Pé de moleque (leite condensado)
Pé de moleque (leite condensado)
20 porções
25 Minutos
Arroz doce tradicional
Arroz doce tradicional
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rodrigo Medina através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.