Feijão Tropeiro

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Rodrigo Medina

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Ingredientes
  • - 1 kg de feijão roxinho
  • - 500 gr de farinha de mandioca crua
  • - 10 unidade(s) de ovo
  • - 1 unidade(s) de cebola em cubos pequenos
  • - 2 colher(es) (sopa) de tempero alho e sal
  • - 2 colher(es) (sopa) de banha de porco
  • - 1 maço(s) de cheiro-verde picado(s)
  • - 4 dente(s) de alho em cubos pequenos
  • - 500 gr de bacon

modo de preparo

  • Como fazer
  • 1. Cozinhe o feijão e reserve.
  • 2. Frite o bacon e reserve.
  • 3. Frite os ovos nesta gordura do bacon e reserve também.
  • 4. Na mesma panela coloque a banha de porco ou óleo, frite o alho, a cebola e o tempero pronto.
  • 5. Refogue o feijão, deixando ferver por dez minutos.
  • 6. Acrescente a farinha aos poucos.
  • 7. Desligue o fogo e acrescente o bacon e por último os ovos.
  • 8. Sirva com arroz com alho, lombo, lingüiça, couve com alho e torresmo.

mais receitas recomendadas para voce

Strogonoff de Carne
Strogonoff de Carne
6 porções
50 Minutos
Torta de camarão
Torta de camarão
6 porções
90 Minutos
Carne assada com bacon ao molho de cerveja
Carne assada com bacon ao molho de cerveja
6 porções
50 Minutos
Torta caipira de liquidificador tradicional de festa junina
Torta caipira de liquidificador tradicional de festa junina
8 porções
50 Minutos
Suco Com Óleo de Coco
Suco Com Óleo de Coco
1 porções
5 Minutos
Ovos Nevados
Ovos Nevados
5 porções
40 Minutos
Arroz Doce
Arroz Doce
8 porções
30 Minutos
Sobremesa refrescante de frutas vermelhas
Sobremesa refrescante de frutas vermelhas
10 porções
60 Minutos
Bolo salgado de frango
Bolo salgado de frango
12 porções
10 Minutos
Arroz para Sushi
Arroz para Sushi
4 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rodrigo Medina através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.