Feijão Tropeiro

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Rodrigo Medina

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Ingredientes
  • - 1 kg de feijão roxinho
  • - 500 gr de farinha de mandioca crua
  • - 10 unidade(s) de ovo
  • - 1 unidade(s) de cebola em cubos pequenos
  • - 2 colher(es) (sopa) de tempero alho e sal
  • - 2 colher(es) (sopa) de banha de porco
  • - 1 maço(s) de cheiro-verde picado(s)
  • - 4 dente(s) de alho em cubos pequenos
  • - 500 gr de bacon

modo de preparo

  • Como fazer
  • 1. Cozinhe o feijão e reserve.
  • 2. Frite o bacon e reserve.
  • 3. Frite os ovos nesta gordura do bacon e reserve também.
  • 4. Na mesma panela coloque a banha de porco ou óleo, frite o alho, a cebola e o tempero pronto.
  • 5. Refogue o feijão, deixando ferver por dez minutos.
  • 6. Acrescente a farinha aos poucos.
  • 7. Desligue o fogo e acrescente o bacon e por último os ovos.
  • 8. Sirva com arroz com alho, lombo, lingüiça, couve com alho e torresmo.

mais receitas recomendadas para voce

Pimentão recheado
Pimentão recheado
5 porções
30 Minutos
Estrogonofe de frango
Estrogonofe de frango
5 porções
20 Minutos
Receita sonhos fitos da Tia Jô
Receita sonhos fitos da Tia Jô
14 porções
60 Minutos
Pavê de chocolate com biscoito champagne
Pavê de chocolate com biscoito champagne
20 porções
60 Minutos
Molho de cogumelos da copa
Molho de cogumelos da copa
6 porções
20 Minutos
Sorvete Fácil
Sorvete Fácil
5 porções
5 Minutos
Alfajor
Alfajor
12 porções
65 Minutos
Coxas de frango crocantes
Coxas de frango crocantes
5 porções
45 Minutos
Posta de robalo à brasileira
Posta de robalo à brasileira
5 porções
60 Minutos
Bolo de banana de caneca fit
Bolo de banana de caneca fit
2 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rodrigo Medina através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.