Feijão Tropeiro
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Rodrigo Medina
ingredientes
- Ingredientes
- - 1 kg de feijão roxinho
- - 500 gr de farinha de mandioca crua
- - 10 unidade(s) de ovo
- - 1 unidade(s) de cebola em cubos pequenos
- - 2 colher(es) (sopa) de tempero alho e sal
- - 2 colher(es) (sopa) de banha de porco
- - 1 maço(s) de cheiro-verde picado(s)
- - 4 dente(s) de alho em cubos pequenos
- - 500 gr de bacon
modo de preparo
- Como fazer
- 1. Cozinhe o feijão e reserve.
- 2. Frite o bacon e reserve.
- 3. Frite os ovos nesta gordura do bacon e reserve também.
- 4. Na mesma panela coloque a banha de porco ou óleo, frite o alho, a cebola e o tempero pronto.
- 5. Refogue o feijão, deixando ferver por dez minutos.
- 6. Acrescente a farinha aos poucos.
- 7. Desligue o fogo e acrescente o bacon e por último os ovos.
- 8. Sirva com arroz com alho, lombo, lingüiça, couve com alho e torresmo.
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