Estrogonofe de Frigideira
rendimento: 2 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Fabricio Thame
ingredientes
- - 500 gramas de carne picada em cubos bem pequenos (alcatra, miolo de alcatra ou a que preferir)
- - 200 gramas de macarrão grano duro (de preferência massa curta)
- - 100 gramas de cogumelos fatiados
- - 2 tomates picados em cubos pequenos
- - 2 colheres de sopa de mostarda
- - 2 colheres de sopa de catchup
- - 1 colher de sopa de molho ingles
- - 1 calice de conhaque
- - 1 cebola pequena picada em cubos pequenos
- - 1 colher de sopa de manteiga
- - Fio de azeite
- - alho a gosto
- - 1 caixa de creme de leite (200 gramas)
- - Sal a gosto
- - Pimenta a gosto
- - Água fervente quanto baste
modo de preparo
- 1. Aqueça uma frigideira de tamanho médio e de preferência borda alta, coloque a manteiga e o fio de azeite, refogue a cebola por uns dois minutos, o alho rapidamente, acrescente a carne e refogue bem até dourar mexendo sempre.
- 2. Acrescente o tomate picado e vá mexendo até ele começar a desmanchar. acrescente o cogumelo, o conhaque e flambe (cuidado para não se queimar, se preferir pule essa etapa).
- 3. Coloque a mostarda, o catchup, mexa bem, coloque a massa, mexendo e refogando por um minuto mais ou menos,
- 4. Acrescente água fervente, mais ou menos um dedo acima dos ingredientes, mexa de vez em quando para não grudar, se necessário coloque mais água até o macarrão ficar cozido
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bovina aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.