Cuca De Farinha Láctea
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Claudia Amorim
ingredientes
- - 100 g de manteiga gelada cortada em cubinhos (½ xícara de chá)
- - 1 ½ xícara (chá) de açúcar (300g)
- - 3 xícaras (chá) de farinha láctea (330g)
- - 1 ovo
- - 1 lata de leite condensado (395g)
- - 3 gemas peneiradas
- - 3 colheres (sopa) de suco de limão (45 ml)
- - 10 bananas cortadas em rodelas
modo de preparo
- 1. Numa tigela coloque 100 g de manteiga gelada cortada em cubinhos, 1 ½ xícara (chá) de açúcar, 3 xícaras (chá) de farinha láctea, 1 ovo e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- 2. Divida a farofa em 3 partes e reserve.
- 3. Coloque num liquidificador 1 lata de leite condensado, 3 gemas peneiradas, 3 colheres (sopa) de suco de limão e bata até formar uma mistura homogênea.
- 4. Numa assadeira retangular (34 cm x 23 cm) untada e enfarinhada com farinha láctea coloque 1/3 da farofa de farinha láctea (reservado acima), metade das bananas cortadas em rodelas, metade do creme de leite condensado (feito acima), mais 1/3 da farofa de farinha láctea, o restante das bananas, o restante do creme de leite condensado e cubra com o restante da farofa de farinha láctea.
- 5. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°c por 30 minutos. retire do forno e deixe esfriar. sirva em seguida.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.