Empadão de frango e palmito

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Gabriel Bussi

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 1/2 kg de farinha de trigo
  • - 200 g de margarina
  • - 1 ovo
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - Cerca de 1/2 xícara (chá) de água
  • - 1 gema batida para pincelar
  • Recheio
  • - 1 peito de frango temperado, cozido e desfiado
  • - 2 cebolas picadinhas
  • - 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • - 3 tomates sem pele e sementes picados
  • - 200 g de palmito picado
  • - 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • - 1/2 xícara (chá) de azeitona picada
  • - Sal e pimenta-do-reino

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Coloque a farinha numa tigela e acrescente os demais ingredientes, exceto água
  • 2. Amasse sem sovar e acrescente água aos poucos, até obter uma massa homogênea, que não grude nas mãos
  • 3. Deixe repousar por 1/2 hora
  • 4. Divida em 3 partes
  • 5. Estenda 2 partes com o rolo e forre o fundo e a lateral de uma forma com 24 cm de diâmetro
  • 6. Reserve
  • Recheio
  • 7. Aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola até ficar transparente
  • 8. Adicione o frango e os tomates e refogue por 3 a 5 minutos
  • 9. Junte o palmito e cozinhe por uns 5 minutos
  • 10. Se necessário, acrescente algumas colheradas de água
  • 11. Por último, agregue o cheiro-verde e a azeitona
  • 12. Ajuste o sal e a pimenta e espere amornar
  • 13. Espalhe o recheio e cubra a torta com o restante da massa
  • 14. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio-alto préaquecido (220°c) até dourar

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de liquidificador
Bolo de liquidificador
6 porções
40 Minutos
Escondidinho de Carne Moída
Escondidinho de Carne Moída
6 porções
60 Minutos
Creme de Travessa
Creme de Travessa
10 porções
60 Minutos
Escondidinho de batata salsa e frango light
Escondidinho de batata salsa e frango light
4 porções
40 Minutos
Almôndegas de Carne
Almôndegas de Carne
5 porções
35 Minutos
Blintzes de aspargos e queijo
Blintzes de aspargos e queijo
3 porções
15 Minutos
Rosbife ao molho assado
Rosbife ao molho assado
6 porções
45 Minutos
Peixe ao molho
Peixe ao molho
10 porções
35 Minutos
Bolinho de Arroz com Mortadela
Bolinho de Arroz com Mortadela
12 porções
25 Minutos
Biscoito de nata com goiabada
Biscoito de nata com goiabada
20 porções
90 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabriel Bussi através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.