Empadão com massa de Guaraná

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Ricardo Basilio

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 600 ml de refrigerante de guaraná
  • - 1 quilo de farinha de trigo
  • - 1 colher de (café) de sal
  • - ½ quilo de margarina
  • Recheio
  • - 900 gramas de peito de frango desossado
  • - 1 colher de (sopa) de farinha de trigo
  • - 1 copo de leite

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Misture bem a farinha de trigo com a margarina e o sal, até virar uma farofa
  • 2. Aos poucos despeje o guaraná, misture bem até formar uma massa consistente
  • 3. Se preciso, acrescente um pouco mais de guaraná ou trigo
  • 4. Forre um tabuleiro com metade da massa, deixe descansar enquanto prepara o recheio
  • Recheio
  • 5. Cozinhe o frango com temperos, normalmente
  • 6. Quando cozido desfie o frango
  • 7. Ao leite misture a colher de farinha de trigo, ou maizena, se preferir
  • 8. Coloque junto com o frango desfiado e deixe cozinhar até engrossar (mexendo)
  • 9. Deixe esfriar, quando morno, despeje no tabuleiro (que está com a primeira parte da massa) e logo após, coloque a outra parte da massa
  • 10. Enfeite a gosto
  • Informações adicionais:
  • Com vinho fica ainda melhor

mais receitas recomendadas para voce

Abacaxi com creme de leite condensado
Abacaxi com creme de leite condensado
8 porções
30 Minutos
Croquete de batata doce com carne de porco
Croquete de batata doce com carne de porco
22 porções
40 Minutos
Peru assado s
Peru assado s
6 porções
300 Minutos
Quiche Árdam
Quiche Árdam
8 porções
80 Minutos
Quarteirão do Mcdonald's
Quarteirão do Mcdonald's
null
30 Minutos
Pasta de Abacate com Atum
Pasta de Abacate com Atum
1 porções
5 Minutos
Sorvete fácil
Sorvete fácil
20 porções
30 Minutos
Pão de batata recheado
Pão de batata recheado
20 porções
50 Minutos
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
6 porções
15 Minutos
Ovos Piquant
Ovos Piquant
4 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ricardo Basilio através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.