Empadão com massa de Guaraná

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Ricardo Basilio

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ingredientes

  • Massa
  • - 600 ml de refrigerante de guaraná
  • - 1 quilo de farinha de trigo
  • - 1 colher de (café) de sal
  • - ½ quilo de margarina
  • Recheio
  • - 900 gramas de peito de frango desossado
  • - 1 colher de (sopa) de farinha de trigo
  • - 1 copo de leite

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Misture bem a farinha de trigo com a margarina e o sal, até virar uma farofa
  • 2. Aos poucos despeje o guaraná, misture bem até formar uma massa consistente
  • 3. Se preciso, acrescente um pouco mais de guaraná ou trigo
  • 4. Forre um tabuleiro com metade da massa, deixe descansar enquanto prepara o recheio
  • Recheio
  • 5. Cozinhe o frango com temperos, normalmente
  • 6. Quando cozido desfie o frango
  • 7. Ao leite misture a colher de farinha de trigo, ou maizena, se preferir
  • 8. Coloque junto com o frango desfiado e deixe cozinhar até engrossar (mexendo)
  • 9. Deixe esfriar, quando morno, despeje no tabuleiro (que está com a primeira parte da massa) e logo após, coloque a outra parte da massa
  • 10. Enfeite a gosto
  • Informações adicionais:
  • Com vinho fica ainda melhor

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