Empadão com massa de Guaraná
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 80 minutos
enviada por: Ricardo Basilio
ingredientes
- Massa
- - 600 ml de refrigerante de guaraná
- - 1 quilo de farinha de trigo
- - 1 colher de (café) de sal
- - ½ quilo de margarina
- Recheio
- - 900 gramas de peito de frango desossado
- - 1 colher de (sopa) de farinha de trigo
- - 1 copo de leite
modo de preparo
- Massa
- 1. Misture bem a farinha de trigo com a margarina e o sal, até virar uma farofa
- 2. Aos poucos despeje o guaraná, misture bem até formar uma massa consistente
- 3. Se preciso, acrescente um pouco mais de guaraná ou trigo
- 4. Forre um tabuleiro com metade da massa, deixe descansar enquanto prepara o recheio
- Recheio
- 5. Cozinhe o frango com temperos, normalmente
- 6. Quando cozido desfie o frango
- 7. Ao leite misture a colher de farinha de trigo, ou maizena, se preferir
- 8. Coloque junto com o frango desfiado e deixe cozinhar até engrossar (mexendo)
- 9. Deixe esfriar, quando morno, despeje no tabuleiro (que está com a primeira parte da massa) e logo após, coloque a outra parte da massa
- 10. Enfeite a gosto
- Informações adicionais:
- Com vinho fica ainda melhor
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