Bomba de chocolate tradicional

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rendimento: 22 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Osvaldo Nogueira

ingredientes

  • Massa
  • - 2 xicaras (chá) de farinha de trigo
  • - 2 xícaras (chá) de água
  • - 150G de margarina
  • - 6 ovos
  • - 1 pitada de sal
  • Recheio tradicional
  • - 1/2 litro de leite
  • - 5 colheres (sopa) de açucar
  • - 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • - 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 1 colher (chá) de baunilha
  • - 100g de chocolate branco

modo de preparo

  • massa
  • 1. Levar ao fogo a água, o sal e a margarina. quando ferver, juntar a farinha de trigo, mexendo até formar uma "bola". colocar na batedeira e deixar amornar, colocando um ovo de cada vez. colocar esta mistura em uma manga de confeitar e fazer as bombas. levar para assar em forno pré-aquecido á 180° por 30 minutos. quando a massa estiver fria, rechear.
  • Recheio tradicional
  • 2. Levar ao fogo o leite, o açúcar, o chocolate branco e o amido de milho até engrossar. retirar do fogo, adicionar o creme de leite e a baunilha. deixar esfriar e rechear as bombas
  • Cobertura
  • Informações adicionais:
  • Se quiser fazer bomba de chocolate , substituir o chocolate branco por chocolate meio amargo. observações # forno pré aquecido bem quente. # deixe dourar bem pra que a bomba não murche. # untar a assadeira apenas com margarina # pode colocar uma perto da outra com a distancia de 1cm # esperar a massa esfriar bem para recheio

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