Bomba de chocolate tradicional
rendimento: 22 porções
tempo de preparo: 55 minutos
enviada por: Osvaldo Nogueira
ingredientes
- Massa
- - 2 xicaras (chá) de farinha de trigo
- - 2 xícaras (chá) de água
- - 150G de margarina
- - 6 ovos
- - 1 pitada de sal
- Recheio tradicional
- - 1/2 litro de leite
- - 5 colheres (sopa) de açucar
- - 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- - 4 colheres (sopa) de amido de milho
- - 1 lata de creme de leite
- - 1 colher (chá) de baunilha
- - 100g de chocolate branco
modo de preparo
- massa
- 1. Levar ao fogo a água, o sal e a margarina. quando ferver, juntar a farinha de trigo, mexendo até formar uma "bola". colocar na batedeira e deixar amornar, colocando um ovo de cada vez. colocar esta mistura em uma manga de confeitar e fazer as bombas. levar para assar em forno pré-aquecido á 180° por 30 minutos. quando a massa estiver fria, rechear.
- Recheio tradicional
- 2. Levar ao fogo o leite, o açúcar, o chocolate branco e o amido de milho até engrossar. retirar do fogo, adicionar o creme de leite e a baunilha. deixar esfriar e rechear as bombas
- Cobertura
- Informações adicionais:
- Se quiser fazer bomba de chocolate , substituir o chocolate branco por chocolate meio amargo. observações # forno pré aquecido bem quente. # deixe dourar bem pra que a bomba não murche. # untar a assadeira apenas com margarina # pode colocar uma perto da outra com a distancia de 1cm # esperar a massa esfriar bem para recheio
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Docinhos e Bombons aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.