Doce de casca de laranja-pêra

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Beatriz Ariza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - Casca de 9 laranjas bem lavadas
  • - 1/2 copo de sumo de laranja
  • - 1/2 copo de água
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar

modo de preparo

  • 1. Corte as laranjas ao meio e esprema-as.
  • 2. Reserve 1/2 copo do sumo.
  • 3. Retire as polpas das cascas com o auxílio de uma colher.
  • 4. Lave as polpas.
  • 5. Passe por peneira e junte ao sumo de laranja reservado e ao açúcar.
  • 6. Misture e reserve.
  • 7. Corte as cascas de laranja em tiras finas.
  • 8. Lave em água corrente sobre uma peneira.
  • 9. Leve uma panela com bastante água ao fogo e, quando levantar fervura, coloque as cascas.
  • 10. Deixe ferver por 5 minutos, escorra em peneira e volte a repetir a operação por 3 ou 4 vezes.
  • 11. Coloque o sumo de laranja com o açúcar e as polpas reservado em outra panela e leve ao fogo para apurar em ponto de calda.
  • 12. Junte as cascas.
  • 13. Mexa continuamente até que estejam bem macias.
  • 14. Deixe esfriar um pouco e coloque em vidros limpos
  • Informações adicionais:
  • Experimente preparar esta receita com cascas de tangerina.

mais receitas recomendadas para voce

Clericot
Clericot
8 porções
30 Minutos
Milkshake de Nutella
Milkshake de Nutella
2 porções
15 Minutos
Mandioca com talo gratinado
Mandioca com talo gratinado
4 porções
30 Minutos
Parafuso com atum ao Molho Branco
Parafuso com atum ao Molho Branco
8 porções
30 Minutos
Explosão de Bacon
Explosão de Bacon
5 porções
110 Minutos
Pão de queijo FIT
Pão de queijo FIT
10 porções
50 Minutos
Suco de maçã
Suco de maçã
18 porções
10 Minutos
Nhoque de Ricota (Gli Gnudi)
Nhoque de Ricota (Gli Gnudi)
6 porções
60 Minutos
Costelinha suculenta na air fryer super prático
Costelinha suculenta na air fryer super prático
10 porções
35 Minutos
Canelone com espinafre
Canelone com espinafre
6 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Beatriz Ariza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.