Doce de casca de laranja-pêra

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Beatriz Ariza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - Casca de 9 laranjas bem lavadas
  • - 1/2 copo de sumo de laranja
  • - 1/2 copo de água
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar

modo de preparo

  • 1. Corte as laranjas ao meio e esprema-as.
  • 2. Reserve 1/2 copo do sumo.
  • 3. Retire as polpas das cascas com o auxílio de uma colher.
  • 4. Lave as polpas.
  • 5. Passe por peneira e junte ao sumo de laranja reservado e ao açúcar.
  • 6. Misture e reserve.
  • 7. Corte as cascas de laranja em tiras finas.
  • 8. Lave em água corrente sobre uma peneira.
  • 9. Leve uma panela com bastante água ao fogo e, quando levantar fervura, coloque as cascas.
  • 10. Deixe ferver por 5 minutos, escorra em peneira e volte a repetir a operação por 3 ou 4 vezes.
  • 11. Coloque o sumo de laranja com o açúcar e as polpas reservado em outra panela e leve ao fogo para apurar em ponto de calda.
  • 12. Junte as cascas.
  • 13. Mexa continuamente até que estejam bem macias.
  • 14. Deixe esfriar um pouco e coloque em vidros limpos
  • Informações adicionais:
  • Experimente preparar esta receita com cascas de tangerina.

mais receitas recomendadas para voce

Lasanha de Berinjela
Lasanha de Berinjela
8 porções
45 Minutos
Brigadeiro Delícia de Churros
Brigadeiro Delícia de Churros
12 porções
40 Minutos
Salada Alemã
Salada Alemã
6 porções
30 Minutos
A melhor receita de pizza caseira massa e recheio
A melhor receita de pizza caseira massa e recheio
8 porções
30 Minutos
Sopa Cremosa de Milho (Vegetariano)
Sopa Cremosa de Milho (Vegetariano)
4 porções
25 Minutos
Arroz diferente
Arroz diferente
6 porções
25 Minutos
Pão de queijo
Pão de queijo
17 porções
60 Minutos
CupCake de Brigadeiro
CupCake de Brigadeiro
20 porções
45 Minutos
Moqueca capixaba - a legítima
Moqueca capixaba - a legítima
6 porções
45 Minutos
Bolo Nega Maluca/Chocolate
Bolo Nega Maluca/Chocolate
12 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Beatriz Ariza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.