Doce de casca de laranja-pêra

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Beatriz Ariza

ingredientes

  • - Casca de 9 laranjas bem lavadas
  • - 1/2 copo de sumo de laranja
  • - 1/2 copo de água
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar

modo de preparo

  • 1. Corte as laranjas ao meio e esprema-as.
  • 2. Reserve 1/2 copo do sumo.
  • 3. Retire as polpas das cascas com o auxílio de uma colher.
  • 4. Lave as polpas.
  • 5. Passe por peneira e junte ao sumo de laranja reservado e ao açúcar.
  • 6. Misture e reserve.
  • 7. Corte as cascas de laranja em tiras finas.
  • 8. Lave em água corrente sobre uma peneira.
  • 9. Leve uma panela com bastante água ao fogo e, quando levantar fervura, coloque as cascas.
  • 10. Deixe ferver por 5 minutos, escorra em peneira e volte a repetir a operação por 3 ou 4 vezes.
  • 11. Coloque o sumo de laranja com o açúcar e as polpas reservado em outra panela e leve ao fogo para apurar em ponto de calda.
  • 12. Junte as cascas.
  • 13. Mexa continuamente até que estejam bem macias.
  • 14. Deixe esfriar um pouco e coloque em vidros limpos
  • Informações adicionais:
  • Experimente preparar esta receita com cascas de tangerina.

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeiro De Whey
Brigadeiro De Whey
4 porções
30 Minutos
Frango ao molho Doce
Frango ao molho Doce
4 porções
30 Minutos
Carne árabe de bandeja
Carne árabe de bandeja
8 porções
20 Minutos
Xarope de Limão Siciliano
Xarope de Limão Siciliano
1 porções
50 Minutos
Baba de camelo irresistível
Baba de camelo irresistível
6 porções
60 Minutos
Salada de Repolho Roxo
Salada de Repolho Roxo
7 porções
10 Minutos
Massa para pizza de liquidificador
Massa para pizza de liquidificador
3 porções
20 Minutos
Molho deusa verde para salada
Molho deusa verde para salada
13 porções
40 Minutos
Sopa de Cebola
Sopa de Cebola
10 porções
45 Minutos
Bolo salgado de cenoura
Bolo salgado de cenoura
10 porções
50 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Beatriz Ariza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.