Doce de casca de laranja-pêra

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Beatriz Ariza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - Casca de 9 laranjas bem lavadas
  • - 1/2 copo de sumo de laranja
  • - 1/2 copo de água
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar

modo de preparo

  • 1. Corte as laranjas ao meio e esprema-as.
  • 2. Reserve 1/2 copo do sumo.
  • 3. Retire as polpas das cascas com o auxílio de uma colher.
  • 4. Lave as polpas.
  • 5. Passe por peneira e junte ao sumo de laranja reservado e ao açúcar.
  • 6. Misture e reserve.
  • 7. Corte as cascas de laranja em tiras finas.
  • 8. Lave em água corrente sobre uma peneira.
  • 9. Leve uma panela com bastante água ao fogo e, quando levantar fervura, coloque as cascas.
  • 10. Deixe ferver por 5 minutos, escorra em peneira e volte a repetir a operação por 3 ou 4 vezes.
  • 11. Coloque o sumo de laranja com o açúcar e as polpas reservado em outra panela e leve ao fogo para apurar em ponto de calda.
  • 12. Junte as cascas.
  • 13. Mexa continuamente até que estejam bem macias.
  • 14. Deixe esfriar um pouco e coloque em vidros limpos
  • Informações adicionais:
  • Experimente preparar esta receita com cascas de tangerina.

mais receitas recomendadas para voce

Sopa de lentilhas
Sopa de lentilhas
4 porções
40 Minutos
Penne Rigate
Penne Rigate
6 porções
15 Minutos
Farofa de pinhão
Farofa de pinhão
5 porções
20 Minutos
Pure de batatas com requeijao
Pure de batatas com requeijao
6 porções
60 Minutos
Caipirinha de ouro
Caipirinha de ouro
null
10 Minutos
Casquinha de Siri
Casquinha de Siri
10 porções
55 Minutos
Pão de frios
Pão de frios
10 porções
120 Minutos
Bolo fubá Cremoso
Bolo fubá Cremoso
20 porções
40 Minutos
Chocolate quente cremoso
Chocolate quente cremoso
4 porções
10 Minutos
Bolo de abacaxi esmagado de cabeça para baixo (bolo de abacaxi invertido)
Bolo de abacaxi esmagado de cabeça para baixo (bolo de abacaxi invertido)
10 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Beatriz Ariza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.