Doce de casca de laranja-pêra
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Beatriz Ariza
ingredientes
- - Casca de 9 laranjas bem lavadas
- - 1/2 copo de sumo de laranja
- - 1/2 copo de água
- - 2 xícaras (chá) de açúcar
modo de preparo
- 1. Corte as laranjas ao meio e esprema-as.
- 2. Reserve 1/2 copo do sumo.
- 3. Retire as polpas das cascas com o auxílio de uma colher.
- 4. Lave as polpas.
- 5. Passe por peneira e junte ao sumo de laranja reservado e ao açúcar.
- 6. Misture e reserve.
- 7. Corte as cascas de laranja em tiras finas.
- 8. Lave em água corrente sobre uma peneira.
- 9. Leve uma panela com bastante água ao fogo e, quando levantar fervura, coloque as cascas.
- 10. Deixe ferver por 5 minutos, escorra em peneira e volte a repetir a operação por 3 ou 4 vezes.
- 11. Coloque o sumo de laranja com o açúcar e as polpas reservado em outra panela e leve ao fogo para apurar em ponto de calda.
- 12. Junte as cascas.
- 13. Mexa continuamente até que estejam bem macias.
- 14. Deixe esfriar um pouco e coloque em vidros limpos
- Informações adicionais:
- Experimente preparar esta receita com cascas de tangerina.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Docinhos e Bombons aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.