Cupcake de floresta negra
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Eliana Parisi
ingredientes
- Massa
- - 90g de chocolate meio amargo picado
- - 90ml de creme de leite
- - 150g de farinha de trigo
- - 2 colheres de sopa de cacau em pó
- - 90g de manteiga derretida
- - 200g de açúcar
- - 2 ovos grandes
- - 125g de cereja picada + 30 inteiras para decorar
- Cobertura
- - 150ml de creme de leite fresco
- - 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- - 1/2 de colher de sopa de licor de cereja
- - 60g de chocolate meio amargo ralado
modo de preparo
- Massa
- 1. Preaqueça o forno em 180ºc
- 2. Forre com forminhas de papel uma forma para cupcakes com 12 unidades.
- 3. Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria
- 4. Numa tigela média, com a batedeira em velocidade média, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremosa
- 5. Adicione os ovos, um de cada vez
- 6. Em velocidade baixa, adicione os ingredientes secos, o chocolate derretido e a cereja picada
- 7. Divida a massa entre as forminhas, enchendo-as até 3/4 da altura
- 8. Asse por 25 minutos, até que estejam firmes
- 9. Coloque a forma sobre uma grade para esfriar
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.