Donuts

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 150 minutos

enviada por: Giovana Ferreira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 1/2 xícara de leite
  • - 1/3 de xícara de gordura vegetal
  • - 45g de fermento biológico fresco
  • - 1/3 de xícara de água morna
  • - 2 ovos batidos
  • - 1/4 de xícara de açúcar
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 1 colher (chá) de noz moscada
  • - 700g de farinha

modo de preparo

  • 1. Aqueça o leite e misture a gordura vegetal, apenas para derreter. reserve
  • 2. Misture a água morna com o fermento e deixe descansar por 5 minutos.
  • 3. Junte a mistura do leite com a mistura do fermento e acrescente os ovos, o açúcar, o sal, a noz moscada e metade da farinha.
  • 4. Usando o gancho da batedeira, deixe bater até os ingredientes se misturarem.
  • 5. Coloque o restante da farinha, ainda batendo. deixe por 4 minutos. ( se a massa ficar muito grudenta, acrescente mais farinha)
  • 6. Deixe a massa crescer 1 hora.
  • 7. Depois de crescida, modele os donuts com a ajuda de cortadores. deixe crescer mais 30 minutos.
  • 8. Frite em óleo quente, em fogo médio.
  • 9. Pode decorar com fondant ou passar no açúcar e canela.

mais receitas recomendadas para voce

Afrodite
Afrodite
4 porções
5 Minutos
Empadão Goiano
Empadão Goiano
12 porções
60 Minutos
Suco de frutas para o natal
Suco de frutas para o natal
1 porções
5 Minutos
Cebolinha em Conserva
Cebolinha em Conserva
1 porções
20 Minutos
Bolachinhas de Goma
Bolachinhas de Goma
1 porções
60 Minutos
Peixe ao leite de coco
Peixe ao leite de coco
5 porções
25 Minutos
Beijo de Mulata
Beijo de Mulata
20 porções
30 Minutos
Milk shake de chocolate
Milk shake de chocolate
1 porções
5 Minutos
Croissant de Kit Kat
Croissant de Kit Kat
8 porções
20 Minutos
Torta de sonho de valsa
Torta de sonho de valsa
10 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Giovana Ferreira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.