Donuts
rendimento: 20 porções
tempo de preparo: 150 minutos
enviada por: Giovana Ferreira
ingredientes
- - 1 1/2 xícara de leite
- - 1/3 de xícara de gordura vegetal
- - 45g de fermento biológico fresco
- - 1/3 de xícara de água morna
- - 2 ovos batidos
- - 1/4 de xícara de açúcar
- - 1 colher (chá) de sal
- - 1 colher (chá) de noz moscada
- - 700g de farinha
modo de preparo
- 1. Aqueça o leite e misture a gordura vegetal, apenas para derreter. reserve
- 2. Misture a água morna com o fermento e deixe descansar por 5 minutos.
- 3. Junte a mistura do leite com a mistura do fermento e acrescente os ovos, o açúcar, o sal, a noz moscada e metade da farinha.
- 4. Usando o gancho da batedeira, deixe bater até os ingredientes se misturarem.
- 5. Coloque o restante da farinha, ainda batendo. deixe por 4 minutos. ( se a massa ficar muito grudenta, acrescente mais farinha)
- 6. Deixe a massa crescer 1 hora.
- 7. Depois de crescida, modele os donuts com a ajuda de cortadores. deixe crescer mais 30 minutos.
- 8. Frite em óleo quente, em fogo médio.
- 9. Pode decorar com fondant ou passar no açúcar e canela.
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