Crumble de Maça
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Flávio Flávio
ingredientes
- Recheio
- - 8 maçãs Fuji
- - 1/2 xícara (chá) e 4 colheres (sopa) de açúcar
- - 60ml de suco de laranja
- Farofa
- - 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- - 1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoas
- - 1/2 xícara (chá) de açúcar
- - 1/2 tablete de manteiga
- - 1 colher de sopa de canela
- Caramelo
- - 1/2 xícara (chá) e 4 colheres (sopa) de açúcar
- - 6 colheres (sopa) de água
modo de preparo
- Recheio
- 2. Descasque as maçãs e corte em cubos (não muito pequenos).
- 3. Leve ao fogo uma panela com as maçãs, o açúcar e o suco de laranja.
- 4. Deixe cozinhar até que as maçãs estejam “pré-cozidas” e a calda ligeiramente encorpada.
- Montagem
- 5. Leve ao fogo o açúcar e a água até formar um caramelo.
- 6. Com o caramelo ainda quente, caramelize 6 forminhas de suflê (ramequin). obs: colocar bem pouquinho caramelo em cada forminha.
- 7. Primeiro coloque a maçã até cobrir 2/3 das forminhas e por cima coloque a farofa (bem soltinha).
- 8. Leve ao forno pré-aquecido (180 graus) até dourar.
- Informações adicionais:
- Sirva acompanhado de sorvete de creme.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.