Pé de moleque tradicional perfeito para festa junina

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras de amendoim torrado sem pele
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 1 xícara de água
  • - 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • - 1 pitada de sal

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, misture o açúcar, a água, a manteiga e o sal.
  • 2. leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter uma calda em ponto de fio.
  • 3. adicione o amendoim torrado à calda e continue mexendo por mais alguns minutos até que o amendoim fique bem envolvido na calda caramelizada.
  • 4. despeje a mistura em uma forma untada com manteiga e deixe esfriar completamente.
  • 5. depois de frio, corte em pedaços e sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo diamante
Bolo diamante
20 porções
120 Minutos
Sopa para dieta
Sopa para dieta
4 porções
30 Minutos
Sequilhos
Sequilhos
40 porções
35 Minutos
Strogonoff de nozes perfeito para Natal e datas comemorativas
Strogonoff de nozes perfeito para Natal e datas comemorativas
10 porções
30 Minutos
Costela com polenta
Costela com polenta
6 porções
50 Minutos
RABADA COM BATATAS DOURADAS
RABADA COM BATATAS DOURADAS
4 porções
60 Minutos
mousse especial de framboesa
mousse especial de framboesa
1 porções
20 Minutos
Mousse de chocolate
Mousse de chocolate
12 porções
180 Minutos
Bolo pão de ló
Bolo pão de ló
8 porções
5 Minutos
Churros
Churros
15 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.