Pé de moleque tradicional perfeito para festa junina

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras de amendoim torrado sem pele
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 1 xícara de água
  • - 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • - 1 pitada de sal

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, misture o açúcar, a água, a manteiga e o sal.
  • 2. leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter uma calda em ponto de fio.
  • 3. adicione o amendoim torrado à calda e continue mexendo por mais alguns minutos até que o amendoim fique bem envolvido na calda caramelizada.
  • 4. despeje a mistura em uma forma untada com manteiga e deixe esfriar completamente.
  • 5. depois de frio, corte em pedaços e sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Frango Encorpado
Frango Encorpado
4 porções
30 Minutos
Arroz de Forma
Arroz de Forma
8 porções
60 Minutos
Mousse de Abacate
Mousse de Abacate
6 porções
15 Minutos
Pão caseiro Integral
Pão caseiro Integral
30 porções
90 Minutos
Porpetone
Porpetone
8 porções
90 Minutos
Patê de cebola
Patê de cebola
1 porções
5 Minutos
Pudim sem Leite
Pudim sem Leite
10 porções
30 Minutos
Espaguete com lula
Espaguete com lula
5 porções
45 Minutos
Pizza caseira
Pizza caseira
10 porções
90 Minutos
Espanhola
Espanhola
8 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.