Pé de moleque tradicional perfeito para festa junina

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 2 xícaras de amendoim torrado sem pele
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 1 xícara de água
  • - 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • - 1 pitada de sal

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, misture o açúcar, a água, a manteiga e o sal.
  • 2. leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter uma calda em ponto de fio.
  • 3. adicione o amendoim torrado à calda e continue mexendo por mais alguns minutos até que o amendoim fique bem envolvido na calda caramelizada.
  • 4. despeje a mistura em uma forma untada com manteiga e deixe esfriar completamente.
  • 5. depois de frio, corte em pedaços e sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Kibe de forno
Kibe de forno
8 porções
40 Minutos
Bolo de caneca
Bolo de caneca
1 porções
5 Minutos
Torta de frango – fácil, fácil!
Torta de frango – fácil, fácil!
12 porções
40 Minutos
Bolinho de chuva com calda de doce de leite
Bolinho de chuva com calda de doce de leite
18 porções
30 Minutos
Pizza de Sardinha
Pizza de Sardinha
8 porções
30 Minutos
Bolo de Laranja Light Dukan
Bolo de Laranja Light Dukan
10 porções
35 Minutos
Pão de alho
Pão de alho
12 porções
25 Minutos
mousse de maracuja facil
mousse de maracuja facil
10 porções
15 Minutos
Lasanha de soja e queijo minas light
Lasanha de soja e queijo minas light
4 porções
40 Minutos
Almôndegas
Almôndegas
4 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.