Crepe Suzete
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Nadjanara Milan
ingredientes
- Massa
- - 4 ovos
- - 1 pitada de sal
- - 1/2 xícara de chá de açúcar
- - 1 lata de creme de leite
- - 1 xícara de chá de farinha de trigo
- Recheio
- - 2 colheres de sopa de manteiga
- - 3 colheres de sopa de açúcar
- - 1 colher de sopa de licor ou suco de laranja
- - Raspas de 2 laranjas e de 1 limão
- Para flambar
- - 3 colheres de sopa de Conhaque
- - 2 colheres de sopa de Cointreau
modo de preparo
- 1. Bata todos os ingredientes da massa no liqüidificador e deixe descansar por 30 minutos.
- 2. Prepare o recheio: derreta a manteiga e junte o açúcar, mexendo até obter um creme liso.
- 3. Acrescente o licor ou suco de laranja e as raspas.
- 4. Derreta pedacinhos de manteiga numa frigideira e frite pequenas porções da massa.
- 5. Deixe-a dourar de ambos os lados.
- 6. Mantenhas os crepes aquecidos dentro de uma fôrma refratária.
- 7. Espalhe um pouco de recheio sobre cada um e dobre-os em quatro.
- 8. Ao servir, polvilhe açúcar sobre os crepes.
- 9. Misture o conhaque ao cointreau e aqueça-os numa concha sobre a chama do fogão.
- 10. Deixe a bebida acender e despeje imediatamente em chamas sobre os crepes.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.