Torta gelada de bis

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Cristina Rocha

ingredientes

  • - 1 lata e 1/2 de leite (use a lata de leite condensado pra medir)
  • - 1 colher de sopa de maisena
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 gemas
  • - 1 colher de sopa de margarina
  • - 1 tablete de chocolate meio amargo
  • - 1 lata de creme de leite (sem soro, deixe na geladeira para retirar o soro)
  • - 3 claras em neve
  • - 3 colheres de açúcar
  • - 1 caixa de bis preto picado

modo de preparo

  • Para o creme branco
  • 1. Separe um pouco do leite e dissolva a maisena
  • 2. Misture o leite condensado com o leite restante, as gemas, a margarina e a maisena dissolvida
  • 3. Leve ao fogo, mexendo sem parar, até engrossar
  • 4. Despeje o creme em uma travessa e espere esfriar
  • 5. Para fazer o mousse pique e derreta o chocolate no microondas, na potência descongelar (ou em banho-maria)
  • 6. Misture o creme de leite e reserve
  • 7. Bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos, batendo sem parar
  • 8. Junte o creme de chocolate as claras e misture delicadamente
  • 9. Por cima do creme branco, na travessa distribua o bis picado (reserve alguns inteiros para decorar), e cubra com o mousse de chocolate
  • 10. Leve ao congelador por duas horas e depois passe para a geladeira até a hora de servir

mais receitas recomendadas para voce

Camarões à paulista
Camarões à paulista
6 porções
60 Minutos
Arroz de Brócolis com Cheddar
Arroz de Brócolis com Cheddar
6 porções
20 Minutos
Sonic the Hedgehog drink
Sonic the Hedgehog drink
1 porções
5 Minutos
Tatu ao Molho de Cerveja
Tatu ao Molho de Cerveja
4 porções
90 Minutos
Soufflé de nutella cremoso
Soufflé de nutella cremoso
4 porções
30 Minutos
Gemada
Gemada
1 porções
5 Minutos
Pudim Real
Pudim Real
10 porções
60 Minutos
Brigadeiro de Micro-ondas
Brigadeiro de Micro-ondas
40 porções
40 Minutos
Medalhão de carne moída com queijo
Medalhão de carne moída com queijo
10 porções
30 Minutos
Brigadeiro Básico
Brigadeiro Básico
20 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Rocha através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.