Torta gelada de bis
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Cristina Rocha
ingredientes
- - 1 lata e 1/2 de leite (use a lata de leite condensado pra medir)
- - 1 colher de sopa de maisena
- - 1 lata de leite condensado
- - 2 gemas
- - 1 colher de sopa de margarina
- - 1 tablete de chocolate meio amargo
- - 1 lata de creme de leite (sem soro, deixe na geladeira para retirar o soro)
- - 3 claras em neve
- - 3 colheres de açúcar
- - 1 caixa de bis preto picado
modo de preparo
- Para o creme branco
- 1. Separe um pouco do leite e dissolva a maisena
- 2. Misture o leite condensado com o leite restante, as gemas, a margarina e a maisena dissolvida
- 3. Leve ao fogo, mexendo sem parar, até engrossar
- 4. Despeje o creme em uma travessa e espere esfriar
- 5. Para fazer o mousse pique e derreta o chocolate no microondas, na potência descongelar (ou em banho-maria)
- 6. Misture o creme de leite e reserve
- 7. Bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos, batendo sem parar
- 8. Junte o creme de chocolate as claras e misture delicadamente
- 9. Por cima do creme branco, na travessa distribua o bis picado (reserve alguns inteiros para decorar), e cubra com o mousse de chocolate
- 10. Leve ao congelador por duas horas e depois passe para a geladeira até a hora de servir
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.