Cookie canela com aveia

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Leonardo Santini

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 colheres de manteiga ou margarina
  • - 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • - 2 colheres cheias de canela em pó
  • - 1 xícara cheia de aveia (flocos grandes)
  • - 1 ovo inteiro misturado
  • - 300 g de farinha de trigo
  • - 1 colher rasa de fermento

modo de preparo

  • 1. Em uma vasilha, junte a margarina com o açúcar e mexa até formar um creme
  • 2. Adicione a canela, misture bem e acrescente a aveia
  • 3. Em um recipiente separado, bata o ovo e adicione-o na massa
  • 4. Adicione aos poucos a farinha e misture a massa com as mãos até obter um ponto firme (ou até conseguir abrir com o rolo)
  • 5. Polvilhe um pouco de trigo em uma superfície plana e abra a massa
  • 6. Com a ajuda de um copo, corte a massa em formato de cookies e disponha-os em uma forma untada com margarina e farinha de trigo (deixe os cookies um pouco separados um dos outros para crescerem bem)
  • 7. Leve ao forno médio (180° c), preaquecido, de 15 a 20 minutos ou até que as bordas estejam douradas

mais receitas recomendadas para voce

Suflê de queijo
Suflê de queijo
1 porções
30 Minutos
Carne assada
Carne assada
5 porções
40 Minutos
Lasanha de Shiitake
Lasanha de Shiitake
8 porções
90 Minutos
Pato com Laranja
Pato com Laranja
2 porções
180 Minutos
Salada Fria de Macarrão com Azeitona
Salada Fria de Macarrão com Azeitona
2 porções
20 Minutos
Vitamina de açai
Vitamina de açai
2 porções
5 Minutos
Canjiquinha mineira
Canjiquinha mineira
8 porções
210 Minutos
Pizza de frigideira
Pizza de frigideira
2 porções
15 Minutos
Rabanadas
Rabanadas
14 porções
20 Minutos
Bolo de banana com iogurte
Bolo de banana com iogurte
10 porções
20 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Leonardo Santini através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.