Cookie canela com aveia

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Leonardo Santini

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 colheres de manteiga ou margarina
  • - 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • - 2 colheres cheias de canela em pó
  • - 1 xícara cheia de aveia (flocos grandes)
  • - 1 ovo inteiro misturado
  • - 300 g de farinha de trigo
  • - 1 colher rasa de fermento

modo de preparo

  • 1. Em uma vasilha, junte a margarina com o açúcar e mexa até formar um creme
  • 2. Adicione a canela, misture bem e acrescente a aveia
  • 3. Em um recipiente separado, bata o ovo e adicione-o na massa
  • 4. Adicione aos poucos a farinha e misture a massa com as mãos até obter um ponto firme (ou até conseguir abrir com o rolo)
  • 5. Polvilhe um pouco de trigo em uma superfície plana e abra a massa
  • 6. Com a ajuda de um copo, corte a massa em formato de cookies e disponha-os em uma forma untada com margarina e farinha de trigo (deixe os cookies um pouco separados um dos outros para crescerem bem)
  • 7. Leve ao forno médio (180° c), preaquecido, de 15 a 20 minutos ou até que as bordas estejam douradas

mais receitas recomendadas para voce

Manjar Light de Coco
Manjar Light de Coco
10 porções
15 Minutos
Pipoca de leite ninho
Pipoca de leite ninho
10 porções
20 Minutos
Vatapá de frango
Vatapá de frango
1 porções
55 Minutos
Focaccia
Focaccia
12 porções
50 Minutos
Calda de chocolate que endurece
Calda de chocolate que endurece
6 porções
5 Minutos
Croissant recheado com nutella
Croissant recheado com nutella
null
40 Minutos
Suspiro
Suspiro
11 porções
25 Minutos
Açai fitness
Açai fitness
4 porções
15 Minutos
Acarajé
Acarajé
10 porções
120 Minutos
Pavê de rocambole
Pavê de rocambole
10 porções
55 Minutos

Esta receita foi enviada por
Leonardo Santini através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.