Cookie canela com aveia

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Leonardo Santini

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 colheres de manteiga ou margarina
  • - 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • - 2 colheres cheias de canela em pó
  • - 1 xícara cheia de aveia (flocos grandes)
  • - 1 ovo inteiro misturado
  • - 300 g de farinha de trigo
  • - 1 colher rasa de fermento

modo de preparo

  • 1. Em uma vasilha, junte a margarina com o açúcar e mexa até formar um creme
  • 2. Adicione a canela, misture bem e acrescente a aveia
  • 3. Em um recipiente separado, bata o ovo e adicione-o na massa
  • 4. Adicione aos poucos a farinha e misture a massa com as mãos até obter um ponto firme (ou até conseguir abrir com o rolo)
  • 5. Polvilhe um pouco de trigo em uma superfície plana e abra a massa
  • 6. Com a ajuda de um copo, corte a massa em formato de cookies e disponha-os em uma forma untada com margarina e farinha de trigo (deixe os cookies um pouco separados um dos outros para crescerem bem)
  • 7. Leve ao forno médio (180° c), preaquecido, de 15 a 20 minutos ou até que as bordas estejam douradas

mais receitas recomendadas para voce

Cebola Caramelizada com Shoyo
Cebola Caramelizada com Shoyo
2 porções
20 Minutos
Bom bocado de coco
Bom bocado de coco
18 porções
25 Minutos
Pastel de Nata ou Pastel de Belém
Pastel de Nata ou Pastel de Belém
11 porções
30 Minutos
Dobradinha Nordestina
Dobradinha Nordestina
10 porções
120 Minutos
Cocada com leite condensado
Cocada com leite condensado
30 porções
30 Minutos
Lula frita recheada
Lula frita recheada
10 porções
30 Minutos
Amendoim praliné
Amendoim praliné
1 porções
15 Minutos
Drink de verão com sake e melancia
Drink de verão com sake e melancia
1 porções
10 Minutos
Bolinho de chuva especial
Bolinho de chuva especial
30 porções
20 Minutos
Raspadinha de capim cidreira
Raspadinha de capim cidreira
6 porções
15 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Biscoitos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
Leonardo Santini através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.