Cenouras rápidas
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Débora Miranda
ingredientes
- - 1/2 kg de cenoura média
- - 3 colheres (sopa) de óleo
- - 3 dentes de alho, picados
- - 1 colher (sopa) de cebola picada
- - 1/4 de xícara (chá) de vinagre
- - 1 colher (sopa) de cravo-da-índia, canela, pimenta-da-jamaica e pimenta-do-reino em grãos, misturados e amarrados, num pano bem fino
- - 1/2 colher (chá) de mostarda em pó
- - Sal e pimenta-do-reino a gosto
- - 1 cebola cortada em fatias
modo de preparo
- 1. Corte as cenouras em fatias finas diagonais.
- 2. Numa frigideira, cozinhe no óleo quente, o alho e a cebola picada até que fiquem macios.
- 3. Adicione as cenouras e os demais ingredientes, menos a cebola em fatias.
- 4. Deixe cozinhar até que as cenouras estejam "al dente".
- 5. Elimine o saquinho de especiarias e coloque num prato fundo.
- 6. Espalhe as fatias de cebola por cima, cubra e leve à geladeira, mexendo ocasionalmente.
- Informações adicionais:
- Créditos: livro "a boa mesa: receitas selecionadas para todas as ocasiões".
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Guarnições e Petiscos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.