Caponata

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Adam Saldan

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - ? 6 colheres (sopa) de azeite de oliva ? ? ?
  • - 1 berinjela grande cortada em cubos ?
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1 pimentão amarelo cortado em cubos
  • - 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • - 1 abobrinha média cortada em cubos
  • - 1 cebola média cortada em cubos ?
  • - 1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • - 1 colher (sopa) de açúcar
  • - ? 1 colher (sobremesa) de sal
  • - 1 pimenta dedo de moça (sem as sementes)
  • - ? pitada ? Pimenta do reino a gosto
  • - 2 colheres (sopa) de uvas passas amarelas
  • - ? 2 colheres (sopa) de alcaparras

modo de preparo

  • 1. - preparar o misenplace, deixando todos os ingredientes picados e prontos para o uso.
  • 2. - em uma panela média, aqueça o azeite a adicione o alho picado. deixa fritar sem escurecer.
  • 3. - acrescente a berinjela em cubos e deixe refogar, mexendo sempre, por alguns minutos, até murchar um pouco.
  • 4. - acrescente o pimentão amarelo cortado em cubos e mexa para misturar.
  • 5. - acrescente o pimentão vermelho, e misture bem.
  • 6. - deixe refogando por uns minutos, para soltar um pouco de água dos vegetais.
  • 7. - acrescente a abobrinha picada
  • 8. Acrescente a cebola picada
  • 9. coloque o vinagre balsâmico
  • 10. Adicione a colher de açúcar
  • 11. Adicione o sal
  • 12. adicione a pimenta dedo de moça picadinha
  • 13. Adicione a pimenta do reino a gosto
  • 14. Adicione as uvas passas amarelas
  • 15. adicionar por último as alcaparras
  • 16. - deixar os legumes refogando até adquirir a consistência desejada. é importante que não se cozinhe demais, eles devem ficar "al dente". faça a correção de sal e se necessário, adicione um pouco mais de vinagre. se quiser transformá-la na autêntica caponata siciliana, adicione anchovas.

mais receitas recomendadas para voce

Espaguete ao alho e sálvia
Espaguete ao alho e sálvia
5 porções
45 Minutos
Brownie Colleen
Brownie Colleen
12 porções
40 Minutos
Caçarola italiana
Caçarola italiana
6 porções
30 Minutos
Salada de penne com pesto de rúcula
Salada de penne com pesto de rúcula
10 porções
30 Minutos
Pizza enrolada de queijo e pepperoni
Pizza enrolada de queijo e pepperoni
24 porções
105 Minutos
Limonada Suíça
Limonada Suíça
1 porções
10 Minutos
Frango Crispy Light
Frango Crispy Light
2 porções
45 Minutos
Picanha de porco ao forno
Picanha de porco ao forno
6 porções
90 Minutos
Nhoque sem glúten recheado ao molho branco light
Nhoque sem glúten recheado ao molho branco light
2 porções
60 Minutos
Panetone de churros
Panetone de churros
null
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Adam Saldan através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.