Caponata
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 20 minutos
enviada por: Adam Saldan
ingredientes
- - ? 6 colheres (sopa) de azeite de oliva ? ? ?
- - 1 berinjela grande cortada em cubos ?
- - 2 dentes de alho picados
- - 1 pimentão amarelo cortado em cubos
- - 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- - 1 abobrinha média cortada em cubos
- - 1 cebola média cortada em cubos ?
- - 1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico
- - 1 colher (sopa) de açúcar
- - ? 1 colher (sobremesa) de sal
- - 1 pimenta dedo de moça (sem as sementes)
- - ? pitada ? Pimenta do reino a gosto
- - 2 colheres (sopa) de uvas passas amarelas
- - ? 2 colheres (sopa) de alcaparras
modo de preparo
- 1. - preparar o misenplace, deixando todos os ingredientes picados e prontos para o uso.
- 2. - em uma panela média, aqueça o azeite a adicione o alho picado. deixa fritar sem escurecer.
- 3. - acrescente a berinjela em cubos e deixe refogar, mexendo sempre, por alguns minutos, até murchar um pouco.
- 4. - acrescente o pimentão amarelo cortado em cubos e mexa para misturar.
- 5. - acrescente o pimentão vermelho, e misture bem.
- 6. - deixe refogando por uns minutos, para soltar um pouco de água dos vegetais.
- 7. - acrescente a abobrinha picada
- 8. Acrescente a cebola picada
- 9. coloque o vinagre balsâmico
- 10. Adicione a colher de açúcar
- 11. Adicione o sal
- 12. adicione a pimenta dedo de moça picadinha
- 13. Adicione a pimenta do reino a gosto
- 14. Adicione as uvas passas amarelas
- 15. adicionar por último as alcaparras
- 16. - deixar os legumes refogando até adquirir a consistência desejada. é importante que não se cozinhe demais, eles devem ficar "al dente". faça a correção de sal e se necessário, adicione um pouco mais de vinagre. se quiser transformá-la na autêntica caponata siciliana, adicione anchovas.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Guarnições e Petiscos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.