Canjica cremosa

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Fernanda Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 kg de milho para canjica branca
  • - 2 l de água
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 vidro de leite de coco
  • - 1 l de leite comum
  • - 10 cravos da Índia
  • - 250 g de amendoim torrado e moído grosseiramente
  • - 200 g de coco ralado
  • - 3 xícaras de açúcar
  • - 1 colher de sopa de canela em pó

modo de preparo

  • 1. Lave bem o milho para canjica e coloque-o em um recipiente com água, deixando de molho por cerca de 3 horas.
  • 2. feito isso, escorra o líquido e coloque os grãos em uma panela de pressão com 2 litros de água. tampe a panela e cozinhe por cerca de 50 minutos após o início da fervura
  • 3. após o cozimento, deixe amornar antes de dar sequência. escorra a água que ficou na panela e separe o milho cozido, metade em um recipiente e metade na panela grande onde fará o restante do preparo.
  • 4. O milho cozido que deixou no recipiente, bata com 1 copo de leite no liquidificador até se transformar em um creme. não tem problema se ainda ficar alguns pedacinhos.
  • 5. Em seguida, coloque o creme na panela junto com o restante do milho cozido. ligue o fogo baixo e adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o restante do leite comum, o amendoim, o coco ralado, o cravo da índia, o açúcar e canela em pó. misture bem e em seguida aumente o fogo
  • 6. Cozinhe por cerca de 20 minutos, sem tampar a panela, e mexendo sempre para não grudar ou queimar
  • 7. para finalizar, desligue o fogo, e antes de servir, polvilhe canela em pó.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de Mel
Pudim de Mel
12 porções
20 Minutos
Peixe à Escabeche
Peixe à Escabeche
6 porções
60 Minutos
Melão com Hortaliças
Melão com Hortaliças
4 porções
20 Minutos
Pavê de Sorvete com Brigadeiro
Pavê de Sorvete com Brigadeiro
10 porções
30 Minutos
Escondidinho de carne
Escondidinho de carne
6 porções
40 Minutos
Receita de Bolo de Cenoura
Receita de Bolo de Cenoura
15 porções
45 Minutos
Moqueca de banana
Moqueca de banana
null
40 Minutos
Buraco quente tradicional de festa junina
Buraco quente tradicional de festa junina
8 porções
30 Minutos
Ossobuco ao vinho
Ossobuco ao vinho
5 porções
45 Minutos
Batida de maracujá
Batida de maracujá
6 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.