Canjica cremosa

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Fernanda Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 kg de milho para canjica branca
  • - 2 l de água
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 vidro de leite de coco
  • - 1 l de leite comum
  • - 10 cravos da Índia
  • - 250 g de amendoim torrado e moído grosseiramente
  • - 200 g de coco ralado
  • - 3 xícaras de açúcar
  • - 1 colher de sopa de canela em pó

modo de preparo

  • 1. Lave bem o milho para canjica e coloque-o em um recipiente com água, deixando de molho por cerca de 3 horas.
  • 2. feito isso, escorra o líquido e coloque os grãos em uma panela de pressão com 2 litros de água. tampe a panela e cozinhe por cerca de 50 minutos após o início da fervura
  • 3. após o cozimento, deixe amornar antes de dar sequência. escorra a água que ficou na panela e separe o milho cozido, metade em um recipiente e metade na panela grande onde fará o restante do preparo.
  • 4. O milho cozido que deixou no recipiente, bata com 1 copo de leite no liquidificador até se transformar em um creme. não tem problema se ainda ficar alguns pedacinhos.
  • 5. Em seguida, coloque o creme na panela junto com o restante do milho cozido. ligue o fogo baixo e adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o restante do leite comum, o amendoim, o coco ralado, o cravo da índia, o açúcar e canela em pó. misture bem e em seguida aumente o fogo
  • 6. Cozinhe por cerca de 20 minutos, sem tampar a panela, e mexendo sempre para não grudar ou queimar
  • 7. para finalizar, desligue o fogo, e antes de servir, polvilhe canela em pó.

mais receitas recomendadas para voce

Arroz Festivo
Arroz Festivo
5 porções
35 Minutos
Molho verde
Molho verde
8 porções
10 Minutos
Torta Bauru
Torta Bauru
13 porções
60 Minutos
Camarão na moranga
Camarão na moranga
8 porções
35 Minutos
Torta de brigadeiro
Torta de brigadeiro
11 porções
15 Minutos
Talharim ao bacon
Talharim ao bacon
5 porções
40 Minutos
Patê de presunto
Patê de presunto
10 porções
10 Minutos
Torta Capixaba
Torta Capixaba
10 porções
120 Minutos
escondidinho de uva
escondidinho de uva
6 porções
20 Minutos
Torta de Atum
Torta de Atum
5 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.