Massa de sorvete caseiro
rendimento: 30 porções
tempo de preparo: 120 minutos
enviada por: Jessica Viana
ingredientes
- - 1 1/2 litro de leite
- - 1 xícara (chá) de açúcar
- - 1 colher (sopa) de liga neutra
- - 1 colher (sopa) de essência em pó para sorvete (sabor à seu gosto)
- - 1 lata de leite condensado
- - 1 colher (sobremesa) de emulsificante
modo de preparo
- 1. No liquidificador, bata o leite, o açúcar, a liga neutra e a essência em pó para sorvete por 2 minutos.
- 2. Despeje em um recipiente e leve ao congelador até começar a endurecer (cerca de duas horas).
- 3. Retire do congelador e leve à batedeira
- 4. Acrescente o leite condensado e o emulsificante.
- 5. Bata por 15 minutos, em velocidade média, até ficar bem cremoso.
- 6. Leve novamente ao congelador por no mínimo quatro horas.
- 7. Sirva decorado com frutas.
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