Massa de sorvete caseiro

rendimento: 30 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Jessica Viana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 1/2 litro de leite
  • - 1 xícara (chá) de açúcar
  • - 1 colher (sopa) de liga neutra
  • - 1 colher (sopa) de essência em pó para sorvete (sabor à seu gosto)
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 colher (sobremesa) de emulsificante

modo de preparo

  • 1. No liquidificador, bata o leite, o açúcar, a liga neutra e a essência em pó para sorvete por 2 minutos.
  • 2. Despeje em um recipiente e leve ao congelador até começar a endurecer (cerca de duas horas).
  • 3. Retire do congelador e leve à batedeira
  • 4. Acrescente o leite condensado e o emulsificante.
  • 5. Bata por 15 minutos, em velocidade média, até ficar bem cremoso.
  • 6. Leve novamente ao congelador por no mínimo quatro horas.
  • 7. Sirva decorado com frutas.

mais receitas recomendadas para voce

Empadão de frango e palmito
Empadão de frango e palmito
15 porções
75 Minutos
Sanduiche gratinado
Sanduiche gratinado
10 porções
40 Minutos
Pêra de capote
Pêra de capote
8 porções
20 Minutos
Chuchu na Air Fryer
Chuchu na Air Fryer
6 porções
10 Minutos
Delícia de abacaxi fácil
Delícia de abacaxi fácil
10 porções
25 Minutos
Creme de papaia com cassis
Creme de papaia com cassis
1 porções
5 Minutos
Rocambole de doce de leite
Rocambole de doce de leite
10 porções
50 Minutos
Curau de milho verde
Curau de milho verde
6 porções
60 Minutos
Molho Pesto
Molho Pesto
15 porções
10 Minutos
Patê de sopa creme de cebola
Patê de sopa creme de cebola
20 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Jessica Viana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.