Calda de Caramelo Caseira
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 10 minutos
enviada por: Matheus Adriano
ingredientes
- - 1/2 xícara de açúcar
- - 3 colheres de sopa de água
- - 1/2 caixa de creme de leite ( de preferência fresco)
- - 3 colheres de sopa de manteiga
modo de preparo
- 1. Adicionar em uma panela o açúcar e a água ( não ficar mexendo com uma colher para não cristalizar)
- 2. Quando já estiver caramelizado, adicionar o creme de leite (cuidado! pode espirrar um pouco)
- 3. Após colocar o creme de leite, pode mexer o caramelo em fogo baixo até dar textura de caramelo.
- 4. Com o fogo desligado adicionar a manteiga e mexer até ficar homogêneo
- Informações adicionais:
- A calda fica gostosa com sorvete, petit gateau, etc.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.