Calda de Caramelo Caseira

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 10 minutos

enviada por: Matheus Adriano

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 xícara de açúcar
  • - 3 colheres de sopa de água
  • - 1/2 caixa de creme de leite ( de preferência fresco)
  • - 3 colheres de sopa de manteiga

modo de preparo

  • 1. Adicionar em uma panela o açúcar e a água ( não ficar mexendo com uma colher para não cristalizar)
  • 2. Quando já estiver caramelizado, adicionar o creme de leite (cuidado! pode espirrar um pouco)
  • 3. Após colocar o creme de leite, pode mexer o caramelo em fogo baixo até dar textura de caramelo.
  • 4. Com o fogo desligado adicionar a manteiga e mexer até ficar homogêneo
  • Informações adicionais:
  • A calda fica gostosa com sorvete, petit gateau, etc.

mais receitas recomendadas para voce

Leite de Amendoas
Leite de Amendoas
3 porções
10 Minutos
Pavê de bombom
Pavê de bombom
10 porções
40 Minutos
Coquetel de frutas
Coquetel de frutas
6 porções
20 Minutos
Canjica do Edu
Canjica do Edu
15 porções
120 Minutos
Torta de Frango sem Farinha
Torta de Frango sem Farinha
2 porções
30 Minutos
Arroz para Sushi
Arroz para Sushi
4 porções
60 Minutos
Pavê prestígio
Pavê prestígio
10 porções
30 Minutos
Crostata de batata
Crostata de batata
2 porções
20 Minutos
Quibe cru
Quibe cru
12 porções
15 Minutos
Crème brûlée de laranja
Crème brûlée de laranja
null
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Adriano através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.