Calda de Caramelo Caseira

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 10 minutos

enviada por: Matheus Adriano

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 xícara de açúcar
  • - 3 colheres de sopa de água
  • - 1/2 caixa de creme de leite ( de preferência fresco)
  • - 3 colheres de sopa de manteiga

modo de preparo

  • 1. Adicionar em uma panela o açúcar e a água ( não ficar mexendo com uma colher para não cristalizar)
  • 2. Quando já estiver caramelizado, adicionar o creme de leite (cuidado! pode espirrar um pouco)
  • 3. Após colocar o creme de leite, pode mexer o caramelo em fogo baixo até dar textura de caramelo.
  • 4. Com o fogo desligado adicionar a manteiga e mexer até ficar homogêneo
  • Informações adicionais:
  • A calda fica gostosa com sorvete, petit gateau, etc.

mais receitas recomendadas para voce

Cebolinha em Conserva
Cebolinha em Conserva
1 porções
20 Minutos
Pavê de Maracujá
Pavê de Maracujá
8 porções
60 Minutos
Mandi ao Molho com Pirão
Mandi ao Molho com Pirão
8 porções
60 Minutos
Batata-doce assada
Batata-doce assada
5 porções
20 Minutos
Caipvodka com morango
Caipvodka com morango
2 porções
10 Minutos
Delicia de goiaba gelada
Delicia de goiaba gelada
10 porções
10 Minutos
Milk shake (ovomaltine original)
Milk shake (ovomaltine original)
5 porções
10 Minutos
Brócolis com queijo cremoso na travessa
Brócolis com queijo cremoso na travessa
8 porções
25 Minutos
Fettuccine ao molho de gorgonzola e lascas de amêndoas
Fettuccine ao molho de gorgonzola e lascas de amêndoas
4 porções
35 Minutos
Carré de Cordeiro
Carré de Cordeiro
1 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Adriano através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.