Calda de Caramelo Caseira

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 10 minutos

enviada por: Matheus Adriano

ingredientes

  • - 1/2 xícara de açúcar
  • - 3 colheres de sopa de água
  • - 1/2 caixa de creme de leite ( de preferência fresco)
  • - 3 colheres de sopa de manteiga

modo de preparo

  • 1. Adicionar em uma panela o açúcar e a água ( não ficar mexendo com uma colher para não cristalizar)
  • 2. Quando já estiver caramelizado, adicionar o creme de leite (cuidado! pode espirrar um pouco)
  • 3. Após colocar o creme de leite, pode mexer o caramelo em fogo baixo até dar textura de caramelo.
  • 4. Com o fogo desligado adicionar a manteiga e mexer até ficar homogêneo
  • Informações adicionais:
  • A calda fica gostosa com sorvete, petit gateau, etc.

mais receitas recomendadas para voce

Pão de Alho
Pão de Alho
10 porções
20 Minutos
Almôndega simples
Almôndega simples
15 porções
20 Minutos
Arroz com frango defumado
Arroz com frango defumado
4 porções
30 Minutos
Falsa bacalhoada
Falsa bacalhoada
5 porções
20 Minutos
Bolo de limão saudável
Bolo de limão saudável
8 porções
35 Minutos
Mousse proteico
Mousse proteico
10 porções
80 Minutos
Patê de presunto
Patê de presunto
10 porções
10 Minutos
Arroz Americano
Arroz Americano
6 porções
20 Minutos
Molho de milho de latinha sem trigo e bem fofinho e molhadinho
Molho de milho de latinha sem trigo e bem fofinho e molhadinho
10 porções
50 Minutos
Almôndegas de frango com molho de tomate
Almôndegas de frango com molho de tomate
4 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Adriano através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.