Calda de Caramelo Caseira

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 10 minutos

enviada por: Matheus Adriano

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 xícara de açúcar
  • - 3 colheres de sopa de água
  • - 1/2 caixa de creme de leite ( de preferência fresco)
  • - 3 colheres de sopa de manteiga

modo de preparo

  • 1. Adicionar em uma panela o açúcar e a água ( não ficar mexendo com uma colher para não cristalizar)
  • 2. Quando já estiver caramelizado, adicionar o creme de leite (cuidado! pode espirrar um pouco)
  • 3. Após colocar o creme de leite, pode mexer o caramelo em fogo baixo até dar textura de caramelo.
  • 4. Com o fogo desligado adicionar a manteiga e mexer até ficar homogêneo
  • Informações adicionais:
  • A calda fica gostosa com sorvete, petit gateau, etc.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo pão de ló
Bolo pão de ló
8 porções
50 Minutos
cuscus
cuscus
9 porções
25 Minutos
Macarrão à carbonara
Macarrão à carbonara
6 porções
15 Minutos
Carne com batatas na panela de pressão
Carne com batatas na panela de pressão
6 porções
20 Minutos
Peru assado s
Peru assado s
6 porções
300 Minutos
Brigadeiro branco
Brigadeiro branco
30 porções
15 Minutos
Concha recheada ao forno
Concha recheada ao forno
5 porções
40 Minutos
Crepes com recheio de frango
Crepes com recheio de frango
6 porções
20 Minutos
Sopa creme de espinafre
Sopa creme de espinafre
4 porções
30 Minutos
Sorvete de oreo
Sorvete de oreo
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Adriano através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.