Calda de Caramelo Caseira

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 10 minutos

enviada por: Matheus Adriano

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 xícara de açúcar
  • - 3 colheres de sopa de água
  • - 1/2 caixa de creme de leite ( de preferência fresco)
  • - 3 colheres de sopa de manteiga

modo de preparo

  • 1. Adicionar em uma panela o açúcar e a água ( não ficar mexendo com uma colher para não cristalizar)
  • 2. Quando já estiver caramelizado, adicionar o creme de leite (cuidado! pode espirrar um pouco)
  • 3. Após colocar o creme de leite, pode mexer o caramelo em fogo baixo até dar textura de caramelo.
  • 4. Com o fogo desligado adicionar a manteiga e mexer até ficar homogêneo
  • Informações adicionais:
  • A calda fica gostosa com sorvete, petit gateau, etc.

mais receitas recomendadas para voce

Bife à Big Apple
Bife à Big Apple
6 porções
20 Minutos
Fettuccine ao Molho Top
Fettuccine ao Molho Top
4 porções
25 Minutos
Repolho Savoy assado com bacon
Repolho Savoy assado com bacon
4 porções
30 Minutos
Cuscuz doce de tapioca
Cuscuz doce de tapioca
20 porções
20 Minutos
Beijo Gelado
Beijo Gelado
15 porções
40 Minutos
Suco de mexerica
Suco de mexerica
3 porções
5 Minutos
Bolo de abóbora
Bolo de abóbora
8 porções
45 Minutos
Sopa creme de abóbora
Sopa creme de abóbora
8 porções
40 Minutos
Carne moída com milho e brocolis
Carne moída com milho e brocolis
5 porções
20 Minutos
Brownie de chocolate
Brownie de chocolate
13 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Adriano através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.