Calda de Caramelo Caseira

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 10 minutos

enviada por: Matheus Adriano

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 xícara de açúcar
  • - 3 colheres de sopa de água
  • - 1/2 caixa de creme de leite ( de preferência fresco)
  • - 3 colheres de sopa de manteiga

modo de preparo

  • 1. Adicionar em uma panela o açúcar e a água ( não ficar mexendo com uma colher para não cristalizar)
  • 2. Quando já estiver caramelizado, adicionar o creme de leite (cuidado! pode espirrar um pouco)
  • 3. Após colocar o creme de leite, pode mexer o caramelo em fogo baixo até dar textura de caramelo.
  • 4. Com o fogo desligado adicionar a manteiga e mexer até ficar homogêneo
  • Informações adicionais:
  • A calda fica gostosa com sorvete, petit gateau, etc.

mais receitas recomendadas para voce

Tomate recheado
Tomate recheado
4 porções
20 Minutos
Mousse de uva simples
Mousse de uva simples
8 porções
15 Minutos
Pamonha de Liquidificador
Pamonha de Liquidificador
1 porções
45 Minutos
Empadão de Peru
Empadão de Peru
8 porções
45 Minutos
Peru de Natal
Peru de Natal
20 porções
50 Minutos
Licor de Jabuticaba
Licor de Jabuticaba
10 porções
60 Minutos
Linguiça ao forno com batatas
Linguiça ao forno com batatas
4 porções
50 Minutos
Feijoada
Feijoada
20 porções
140 Minutos
Lactobacilos Bêbados
Lactobacilos Bêbados
1 porções
10 Minutos
Penne ao molho de catupiry
Penne ao molho de catupiry
5 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Adriano através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.