Bolo de cenoura
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Thaís Ramos
ingredientes
- Massa
- - 3 ovos
- - 1 xícara de óleo
- - 1 xícara de leite
- - 3 cenouras (cruas) picadas
- - 2 xícaras de açúcar
- - 3 xícaras de farinha de trigo
- - 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Cobertura
- - 1 xícara de açúcar
- - 1 xícara de achocolatado em pó
- - 1 colher (sopa) de margarina
- - 3 colheres (sopa) de leite
- Para untar a assadeira
- - Margarina
- - Farinha de trigo
modo de preparo
- Massa
- 1. No liquidificador - bater bem os ovos
- 2. Colocar o óleo e continuar batendo
- 3. Acrescentar o leite
- 4. E as cenouras aos poucos e bater
- 5. Despejar o açúcar
- 6. Colocar a mistura numa vasilha
- 7. Acrescentar a farinha e mexer bem
- 8. Adicionar o fermento e misturar devagar
- 9. Colocar a massa numa assadeira retangular untada
- 10. Levar em forno pré aquecido(10 minutos) 180º
- 11. Assar em temperatura média (200º) por 40 minutos
- Cobertura
- 12. Misturar todos os ingredientes da cobertura numa leiteira ou panela
- 13. Levar ao fogo e mexer até começar a ferver
- 14. Despejar logo em seguida, sobre o bolo ainda quente
- Informações adicionais:
- *se o liquidificador for potente, é possível fazer a massa utilizando somente ele. *se preferir, pode fazer furinhos no bolo utilizando um garfo, antes de colocar a cobertura. * essa cobertura "seca" rápido, por isso assim que tirar do fogo já deve ser despejada no bolo ;)
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.